MUCHO PUERRO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00
MUCHO PUERRO

Mensaje por daniella » 11 Feb 2006 22:52

Hola chicas, queria pedirles una ayuda, tengo ahi muchos puerros y queria hacer una sopa crema de puerros en la th, alguna tiene una recetita para hacer la sopa crema de puerro en la th?, mil graciasssssss

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 11 Feb 2006 22:54

Tienes una crema de puerros en el recetario

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 11 Feb 2006 23:01

Eso mismo te iba a decir yo, la que trae el libro de la Th sale muy buena.

:D :D :D :D :D

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 11 Feb 2006 23:04

Te pongo c**o la hago, ya que la receta de th lleva mas aceite.

Un puerro grande, quitando las puntas
1 Zanahoria
1 cebolla pequeña
2 Patatas
500 gr de agua.
3 quesitos en porciones, yo uso bonsi, desnatados, tambien puedes poner nata si no tienes problemas de peso.
20 gr de aceite
sal
Poner el aceite 2mint vel 2 tem varoma.
Anadir la cebolla y el puerro 6 seg vel 4.
Después 5 minutos vel 2 temp varoma.
Añadir la zanahoria troceada 6 seg vel 4.
Poner el agua, la sal, la patata y 25 min , tem 100º vel cuchara.
El cubilete invertido.
Cuando termine deja enfriar un poco, añade los quesitos y triturar 3 minutos vel 5.



Si tienes muchos, l?mpialos cortalos y cong?lalos en una bolsa, así cada vez que necesites los tendrás a punto.

Bueno, yo hago eso. :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 12 Feb 2006 00:31

gracias, he anotado esta que haz puesto, es que en el recetario no encontré ninguna para la thermomix, yo queria hacer una crema de puerros pero en la th, graciassssssss

chicharrera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:306
Registrado:09 May 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por chicharrera » 12 Feb 2006 20:03

?has probado a hacer tortilla o revuelto de puerros? riquísima :up:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 12 Feb 2006 20:34

pues pasame la receta de esa tortilla de puerros pro diosssss :D

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 13 Feb 2006 00:41

Y QUE TAL UNA PORRUSALDA?

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 13 Feb 2006 01:28

no se que es, pero pasa la receta, que todo es bienvenido, gracias :wink:

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 13 Feb 2006 19:31

LA PORRUSALDA ES c**o UN CALDO O SOPA DE PUERROS. LA PUEDES HACER APROVECHANDO LA PARTE VERDE, ESTÉ IGUAL DE RICA. POR EJEMPLO 8 PUERROS; LOS LIMPIAS Y TROCEAS Y LOS PONES A COCER, Y AL RATO PATATAS TROCEADITAS. MIENTRAS PONES ACEITE EN LA SART?N Y FRIES UNOS 4 DIENTES DE AJO Y LO VUELCAS TODO EN LA OLLA. LO DEJAS MEZCLAR SABORES, ECHAS LA SAL Y YA TIENES UNA PORRUSALDA. ES UN PLATO VASCO DEL QUE HAY MUCHAS VERSIONES, INCLUSO CON BACALAO. ESPERO QUE LO PRUEBES.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados