?C?MO SE HACE EL BIENMESABE?:

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MAMEN
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?C?MO SE HACE EL BIENMESABE?

Mensaje por MAMEN » 09 Jun 2004 16:17

En casa nos encanta. ¿qué tipo de pescado es? ¿cómo se hace el adobo? ?cuánto tiempo tiene que estar en el adobo antes de freirlo?

comoju
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Mensaje por comoju » 09 Jun 2004 16:23

Estas recetas son de un forero del otro ladillo

BIENMESABE o

CAZ?N EN ADOBO (de Emrobles)

1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a tacos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra

Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.

Se pone la mitad del caz?n en una fuente honda y se cubre con la mitad del majado, se le unta bien con el dorso de una cuchara o con las manos; y se pone el resto del caz?n en otra capa, cubriendo con el resto del majado.

Se añade el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: a las finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)

Se tapa y se deja en este adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando (siempre lo preparo de un día para el siguiente)

Al ir a consumirlo, se rebozan en harina los tacos de caz?n y se fríen en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.

Este adobo sirve igualmente para otros pescados, siempre que tengan la carne prieta. Incluso la merluza o la pescadilla están buenísimos fritos con este adobo (es el cl?sico "pesca?to adobao" andaluz)


La otra forma de preparar el caz?n, más rápida, es la siguiente:


CAZ?N EN ADOBO R?PIDO (de emrobles)

Caz?n en tacos, limpio, sin espinas

Para el adobo:
Medio litro de leche
Medio vaso de vinagre
Or?gano
Ajo (machacado)
Sal
Harina

Mezclamos todo en la batidora menos la harina; volcamos la mezcla a un bol, se agregan unas cucharadas de harina, y batimos otro poco, ahora con un tenedor o las varillas.

Se mojan los trozos del pescado en esta mezcla, y se fríen directamente en aceite de oliva virgen bien caliente.

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 09 Jun 2004 16:30

CAray el Bienmesabe en Canarias es un postre, no un pescado!!!! :o :o
....pero me copiare la receta por si acaso :wink:

:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 09 Jun 2004 16:37

Pilarin30 escribió:CAray el Bienmesabe en Canarias es un postre, no un pescado!!!! :o :o
TIENES TODA LA RAZ?N :D :D :D :D :D

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 09 Jun 2004 16:59

y está de muerte ..... :wink:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 09 Jun 2004 17:02

CAZON EN ADOBO (Bienmesabe)

Ingredientes:
*1 kg de caz?n limpio
*4 dientes de ajo
*Un vaso de vinagre blanco
*Una cucharada de pimentón
*Cominos
*Or?gano y sal
*Harina para freír
*Aceite de oliva

Preparación

Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano ,cominos ,vinagre ,un chorrito de aceite de oliva y el pimentón.Yo lo hago en la batidora.

Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente .

Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.

Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.

Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente.

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 09 Jun 2004 17:06

PUES ESE ES EL ADOBO QUE MI MADRE UTILIZA CON LOS BACALADITOS, Y ESTÉN BUEN?SIMOS,

PERO EL QUE PONEN AQUI EN LOS BARES NO DEBE LLEVAR PIMENT?N, PUESTO QUE ES BLANCO, Y NO SABE IGUAL QUE EL ANTERIOR, AUNQUE SI PARECIDO. :)

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 09 Jun 2004 17:12

Este me lo dieron en un bar de Almeria ,y sale buenisimo ,yo le añado un pizca de colorante.Y esta de muerte. :up: :up:

nyork40
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Mensaje por nyork40 » 09 Jun 2004 22:01

Esta receta me la dieron en un restaurante de Sevilla
vinagre
oregano
cilandro
comino
ajo
lo siento pero no tengo cantidades

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