Ayuda!!! recetas para cena de compromiso:

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blancamarques
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Ayuda!!! recetas para cena de compromiso

Mensaje por blancamarques » 14 Feb 2006 12:14

Hola !! :coqueta: :coqueta:

me acaban de anunciar que dentro de dos semanitas vienen a cenmar a casa 3 parejas de "super compromiso" y yo con estos pelos :o :o

CASI ME MUERO DEL SUSTO,
He hecho ya un par de recetas, pero todavía no controlo demasiado la thermomix, además que no quiero hacer las recetas del libro porque se que ellas tambiénla tienen.

?me podriais dar alguna recetilla para quedar muy bien?

Muchísimas gracias :beso:

lluna99
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Mensaje por lluna99 » 14 Feb 2006 12:47

Hola Blancamarques !!!!
las recetas tienen que ser de la Th o te da igual ??
lluna

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 14 Feb 2006 12:51

a mi me gusta recomendar la crema de n?coras de elbereth, porque siempre que la he hecho a gustado mucho, a mi madre se la hago si no todas las semanas, cada 15 días. Así que te pongo la recetilla por si no la tienes :up: :up:

CREMA DE NECORAS 6 (ELBERETH)

INGREDIENTES
2 andaricas (necoras);
100 gr. de gambas sin pelar;
100 gr. de mejillones;
200 gr. de nata líquida;
1 pimimiento peq. Rojo y otro verde;
1 cebolla;
ajo; perejil; guindilla (opcional);
250 gr. de tomate triturado;
700 gr. De agua.

(andaricas, gambas y mejillones del congelado)

eLABORACION:
Troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durantes unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
A?adimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5 mts. Varoma, vel. 3 1 /2.
Colamos y reseramos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 1/2, añadimos 50 gr. De aceite y sofreimos 7? en varoma, vel 1.
A?adimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere avecrem sino un poco de pimienta negra y sal al gusto...yo prescindiréa del avecrem).
Programamos 20? varoma vel. 1. Trituramos en vel. 5-7-9. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.


PARA LA TM 31 ADAPTACION:

CREMA DE NECORAS
INGREDIENTES:
? 2 n?coras
? 100 grs. de gambas
? 700 grs. de agua
? 100 grs. de mejillones limpios (? kilo aprox.)
? 200 grs. de nata líquida
? 1 pimiento pequeño rojo y otro verde
? 1 cebolla mediana
? 50 grs. de aceite
? sal o calditos de pescado, pimienta negra recién molida
? ajo, perejil y guindilla (opcional)
? 250 grs. de tomate natural triturado

PREPARACI?N:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos, pieles y cabezas.
Trocear las n?coras 8 seg., vel. 5 (no tienen que quedar trituradas).
Añadir las pieles y cabezas de las gambas que tenemos reservadas y el agua; programar 7 min., temp. varoma, vel.4.
Colar y reservar.
Lavar bien el vaso para que no queden restos y poner la cebolla troceada en cuartos, la guindilla (si se utiliza) y los pimientos partidos.
Trocear 4 seg., vel. 5; añadimos el aceite, programar 7 min., temp. varoma, vel. 1.
Añadir el fumet y los cuerpos de las gambas reservados, los mejillones, el tomate triturado y los condimentos.
Programar 20 min., temp. varoma, vel. 1 (con el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras).
Triturar en vel. del 5 al 10 lentamente para no quemarnos.
En el momento de servir, incorporar la nata y mezclar unos seg. en vel. 3.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

blancamarques
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Mensaje por blancamarques » 14 Feb 2006 12:51

lluna99 escribió:Hola Blancamarques !!!!
las recetas tienen que ser de la Th o te da igual ??
lluna


Me da igual, mientras me salga bueno y quede bien (es por mi maridito..., solo llevamos 6 meses casados)

lluna99
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Mensaje por lluna99 » 14 Feb 2006 13:00

Hola Blanca
Yo no tengo mucha esperiencia con la Th tampoco pero en el foro encontraras muchas recetas
mira en los enlaces y veras cuantas cosillas y si tienes dudas la persona que haya puesto la receta te ayuda yo lo hice este finde y me han echado un cable , puedes mandar un privado y ya esta
Tambien puedes echar un ojilo al foro de cocina creativa no es de Th pero tambien esta muy bien espero que la cena te salga estupenda ya me contaras. :beso:
lluna

jara
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Mensaje por jara » 14 Feb 2006 13:07

Pues mira, puedes hacer los siguientes platos:
Bombones de jamón o de salm?n
Pimientos confitados sobre queso brie
Pastel de cabracho
Tronco de aguacate
Solomillo en hojaldre de Comoju
Y de postre la tarta de tres chocolates.
Todos estos platos son sencillos y muy vistosos. Y lo que es mejor totalmente probados. :up:

blancamarques
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Mensaje por blancamarques » 14 Feb 2006 13:30

jara escribió:Pues mira, puedes hacer los siguientes platos:
Bombones de jamón o de salm?n
Pimientos confitados sobre queso brie
Pastel de cabracho
Tronco de aguacate
Solomillo en hojaldre de Comoju
Y de postre la tarta de tres chocolates.
Todos estos platos son sencillos y muy vistosos. Y lo que es mejor totalmente probados. :up:
están todas las recets en el foro?

jara
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Mensaje por jara » 14 Feb 2006 13:34

Si, están todas. Escribe el nombre en el buscador y en muchas hasta tienes un paso a paso. Espero que te salga muy bien la cena, y tu maridito está muy orgulloso de ti. :beso:

MARTICRIS
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Mensaje por MARTICRIS » 14 Feb 2006 13:48

Yo tambiénte recomiendo la crema de n?coras que la hice para Navidad y está muy buena.
además hice el MILHOJAS DE IB?RICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO, y está que te mueres de verdad, en casa nos encantó. Además lo puedes preparar el día de antes.
La receta la saquí del Frodo, te la copio.

INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo ib?rico
100 g de jamón ib?rico muy finito
140 g de jamón de york muy finito
140 gr. de queso en lonchas muy finitas
140 gr. de beicon en lonchas muy finitas
140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta

PARA LA SALSA DE MEMBRILLO
350 gr. de cebolla o cebolletas
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
200 gr. de nata
200 gr. de dulce de membrillo
150 gr. de champiñones laminados
sal y pimienta

eLABORACION:
P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden: Una capa de jamón ib?rico, una capa de jamón de york y una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
A continuación envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolo muy bien. D?jelos reposar en el frigor?fico.
Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque los solomillos en el recipiente varoma; programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.

Preparación de la salsa de membrillo:
Lave bien los champiñones. Roc?elos con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.
Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 y ?.
A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la nata y el membrillo y triture a velocidad míxima durante 25 segundos.
Por último incorpore los champiñones, salpimente y programe l0 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

anitagallego
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Mensaje por anitagallego » 14 Feb 2006 15:47

YO TAMPOCO TENGO MUCHA ESPERIENCIA, PERO HICE EL PASTEL DE CABRACHO ME SALIO BUENISIMO. LO DECORAS UN POCO Y PARECE SACADO DEL MEJOR RESTAURANTE. TODOS QUEDARON SORPRENDIDOS :beso:

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