Os paso unas recetas que he traducido de Thermomix Kochtreff (hallazgo de Elbereth):
Pan de patatas. Pan especiado de patatas
Ingredientes para aprox. 15 rebanadas:
250 gr. patatas de tipo harinoso, sal
1 cubito (42 g) levadura fresca
500 gr. de harina tipo 405, 1 cucharadita sal
? - 1 cucharadita de cilantro molido o aprox. 2 cucharaditas de comino
150 ml de leche
Harina para la superficie de trabajo
Papel para horno
1. Quitar la piel de las patatas, lavar, cortar a trozos pequeños y aprox. 25 minutos en el cesto/tamiz a temperatura varoma (con 1/2 l. agua)
2. Poner las patatas en el vaso, cortar a pedazos a velocidad 3 aprox. 5-10 seg.s y reservar. La leche y 200 ml agua se calientan en el vaso (40ºC / 1 minuto). Añadir la harina, la levadura y las especias. Añadir las patatas y 3 minutos velocidad espiga. Verter la masa en un recipiente y tapar; dejar levar 1-1 ? horas.
3. Poner un poco de harina sobre la superficie de trabajo, formar un pan con la masa (redondo u oval). Poner en una bandeja para horno cubierta con papel para horno y dejar reposar aprox. 10 minutos. Poner en el horno precalentado (El?ctrico: 225 ?C / con aire: 200 ?C/gas: termostato 4) y hornear aprox. 45 minutos. Eventualmente después de unos 30 minutos cubrir con papel parafinado.
Se puede hornear el pan tambiénen un molde de pan.
Por rebanada aprox. 130Kcal / 540 kJ.
Proteinas4g, Grasas7g, HC26g
NOTA: Se puede reducir la cantidad, con la mitad de los ingredientes y usando un molde más pequeño. Si se hornea el pan sin el molde queda muy crujiente.
PAN DE PATATAS:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:12 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados