Pan de pasas y nueces:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
NadiNe1106
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Galicia
Pan de pasas y nueces

Mensaje por NadiNe1106 » 15 Feb 2006 09:16

Masa:
550 g de harina aproximadamente
40 g levadura prensada
1 huevo
200 g pasas de corinto o de nueces troceaditas y alguna para adornar
150g de mantequilla
50 g de za?car moreno
130 g de leche
130 g de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal

? Ponga el vaso de agua, el azúcar y la leche y programe 1 min a 40 ?C en velocidad 2.
? Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 seg. en velocidad 4.
? Por último, a?ada la harina, mezcle 10 seg. en velocidad 6 y amase durante 3 min. en velocidad espiga.
? Saque la masa del vaso. Ponga las pasas por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
? Col?quelo en un molde plum-cake grande, engrasado con mantequilla, apriete bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50ºC durante 20 min. Aprox.
? Cuando haya doblado su volumen, suba la temperatura a 200ºC y horn?elo durante 25 o 30 min.
? Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido conun poco de agua y díjelo unos min más.
? Sirvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenísimo.


ALGUIEN ME PUEDE ADAPATAR ESTA RECETA PARA LA THEMOMIX 31

:D Gracias

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 15 Feb 2006 10:10

Me gusta mucho esta receta, me la apunto :wink: ....te pongo las modificaciones para la th31 es casi igual

? Ponga el vaso de agua, el azúcar y la leche y programe 2 min a 37 ?C en velocidad 2.
? Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 seg. en velocidad 5.
? Por último, a?ada la harina, mezcle 10 seg. en velocidad 6 y amase durante 3 min. en velocidad espiga.
? Saque la masa del vaso. Ponga las pasas por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
? Col?quelo en un molde plum-cake grande, engrasado con mantequilla, apriete bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50ºC durante 20 min. Aprox.
? Cuando haya doblado su volumen, suba la temperatura a 200ºC y horn?elo durante 25 o 30 min.
? Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido conun poco de agua y díjelo unos min más.
? Sirvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenísimo.


:beso: :beso: :beso:

NadiNe1106
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por NadiNe1106 » 15 Feb 2006 11:25

Muchiiisimas gracias yo es que soy novata y tenia miedo de equivocarme al pasar con la tabla de equivalencias
:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Feb 2006 13:31

Yol o hice la semana pasada y os lo recomiendo. Esta buenisimo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados