?ALGUIEN HA HECHO MAGDALENAS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eleme
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:14 Oct 2005 01:00
?ALGUIEN HA HECHO MAGDALENAS?

Mensaje por eleme » 15 Feb 2006 21:38

?Hab?is probado hacer magdalenas con la receta del libro del Nuevo Amanecer? ¿salen ric así ?algún truco...?

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Feb 2006 21:50

Yo me acabo de copiar las de chappapotte del recetario, por aquí tienen mucho exito.

:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Feb 2006 21:58

A mi las del libro no me salen muy bien. Mira en el recetario las que te ha dicho canelona o las trikitri.

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 15 Feb 2006 22:09

las del libro las he hecho un par de veces y nunca han salido bien :cry:

niren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:(C?diz)

Mensaje por niren » 15 Feb 2006 22:18

Yo hago las de chappappotte y las trikitr? de faraona , en casa gustan mucho las dos.Las recetas creo que están en el recetario.

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 15 Feb 2006 22:47

Yo las del libro no las he hecho, pero estas otras s?, así que si te gustan aqui tienes la receta:


Imagen

MAGDALENAS

Ingredientes

3 huevos.
300 gr. de harina
250 gr. de azúcar
? l. de aceite. 1/8 l. de leche
1 sobre de levadura Royal
Sal
Ralladura de limón.
Pizca de nuez moscada.

Preparación

Batir las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa, añadir la leche, el aceite, la ralladura de limón, la nuez moscada y la harina tamizada y previamente mezclada con la levadura. Mezclar cuidadosamente con las claras batidas, moviendo en forma de ochos para que no bajen mucho. Preparar los moldes de papel rizado. Verter en cada uno una porci?n de masa que no rebase la mitad. Espolvorear con azúcar e introducir en el horno previamente encendido, a unos 180 ? entre 15 y 20 minutos. Vigilar pues se hacen enseguida y pueden quemarse.

MarisaL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1822
Registrado:06 Oct 2005 01:00

Re: ?ALGUIEN HA HECHO MAGDALENAS?

Mensaje por MarisaL » 15 Feb 2006 23:08

eleme escribió:?Hab?is probado hacer magdalenas con la receta del libro del Nuevo Amanecer? ¿salen ric así ?algún truco...?
Pues yo he hecho un par de veces las del libro (Th31) y me han salido muy bien, y trucos ninguno, segui la receta al pie de la letra.

:up:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 16 Feb 2006 08:06

bueno, si algun día te apetece pruebas esta recetilla, a nosotros nos encantan y a las sobrinas ni te cuento...
receta5710-49.html

este es el resultado...

Imagen

De las otras recetas que te dicen yo aun no las he probado, pero seguro que estan tambien muy ricas, tu haz una receta diferente cada día así llegarás a las q más os gusten, eso si, luego pon unas fotos y dinos cuales nos recomiendas...

Ah, si haces esta receta, recuerda precalentar el horno y meter los papelitos de las magdalenas en moldes de flanera, sino se te esparcer? la masa por el horno... (suben tanto...)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 16 Feb 2006 08:11

Pues yo pan y roscon me saldran de pena :nodigona: ..pero magdalenas me salen todas bien... :wink:
las del libro, las de pueblo, las triki :D
Cuankiera de ellas...se ve que les he pillado el punto :lol:

:beso:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 16 Feb 2006 09:13

Yo hice las famosas magdalenas de pueblo y me quedaron así de buenas.
Imagen
Magdalenas de pueblo (Thermomix)
Porciones / número de personas: 6-8
Ingredientes:
6 huevos 250 gr. de azúcar 250 gr. de harina (gallo) 250 gr. de aceite de girasol ralladura de limón levadura (casi 2 sobres) Pesar el azúcar. Poner la mariposa en el vaso. Echar las claras y programar 6 minutos, velocidad 2-3. Cuando falta 1 minuto añadir el azúcar (pero dejar un poquito para echar luego por encima). Añadir las yemas y dejar unos 15 sg. a velocidad 2-3. Agregar la ralladura de limón y mezclarla unos 5 segundos a velocidad 2. Echar la harina mezclada con la levadura y dejar unos 10 segunos a velocidad 3. Parar la míquina y dejar otro tanto a velocidad 2. Por último echar el aceite y mezclar durante 10 sg. a velocidad 3. Parar la míquina y dejar 10 seg. a velocidad 2.. Rellenar los moldes con una cuchara de servir (de plástico). Espolvorear con azúcar restante e introducir en el horno a temperatura míxima unos 15-20 minutos (los últimos 5 minutos sólo por arriba). El tiempo de cocción depende de cada horno

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados