Souffle de crema:

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chefcasimera
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Souffle de crema

Mensaje por chefcasimera » 16 Feb 2006 00:19

80 gr. de mantequilla

80 gr. de harina

1/4 l de leche

200 gr. de azúcar

10 yemas de huevo

8 claras de huevo

cáscara de medio limón


MODO DE HACERLO

Se unta el interior del molde con mantequilla, procurando que quede una capa gruesa. Se espolvorea con azúcar corriente

Se pone a hervir la leche con la mitad del azúcar y la cáscara de limón, en cuanto rompe a hervir se utiliza

Se derrite la mantequilla, sin cocerla; fuera del fuego se añade la harina, se revuelve, se pone el azúcar restante y se mezcla ligeramente; se retira del fuego

Sobre esta mezcla de harina, mantequilla y azúcar, se echa la leche hirviendo y colada, mientras se revuelve

Puesto todo sobre el fuego se deja que esta crema rompa a hervir

Fuera del fuego, se añade a la mezcla las yemas, revolviendo bien para que no se coagulen

Se baten las claras, en recipiente bien seco y limpio, hasta el punto de nieve firme y sobre este batido se echa una cucharada mas de azúcar, mientras se bate, c**o si fuera un merengue

Se junta la crema de leche, etc., con las claras batidas, revolviendo bien y a fondo. La mezcla debe hacerse inmediatamente de añadir el azúcar a las claras. Se echa al molde de forma que llene tres cuartas partes de su altura, aproximadamente, no debiendo llegar hasta el mismo borde

Poco antes de ir a servirse se pone el molde a horno fuerte (200 a 225 ?C) por espacio de 20 a 25 minutos aproximadamente. Se conoce que esta a punto de cocción por verse la superficie lisa o abombada hacia afuera y dorada, después de haber rebasado con creces la altura de la tarrina o recipiente similar

Inmediatamente de estar a punto se pone el souffl?, sin golpearlo, sobre una fuente redonda y se espolvorea con azúcar glas o en polvo. Se sirve inmediatamente distribuy?ndolo con cuchara en forma parecida al corte de un queso

Nota: Debe evitarse: que el soufl?e reciba aire el tiempo que se está cociendo, golpearlo después de hecho, dejarlo enfriar aunque solo sea parcialmente, cocerlo mas de lo debido, servirlo antes de que el comensal tenga todo preparado para consumirlo. Por cualquiera de estas causas el souffl? se baja o no sube, el tiempo de cocción dependerá de la altura y extensi?n de la pasta y temperatura del horno y crema. La altura del molde puede ser de seis a siete centímetros. Puede estar todo preparado a falta del horno. c**o en cualquier otro caso de batido de claras, estas deber?n estar limpias, así c**o el recipiente y utensilios empleados, limpios y secos. A este souffl? puede añadirse licor o chocolate disuelto, o café instantúneo, etc., recibiendo el nombre del ingrediente añadido que se pondré a la crema de leche al retirarla del fuego
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comoju
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Mensaje por comoju » 16 Feb 2006 09:56

Vi?ndolo si parece hasta fácil que quede así de suvidito :o :o

Gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 16 Feb 2006 10:03

:o :o :o
?¿Qué chulo!!!
A mi me dí miedo el souffl? :nodigona:
:plas: :plas: :plas:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 16 Feb 2006 10:07

Gracias por la receta, tiene una pinta y es tan delicadito :nodigona:

Habra que probarlo y cuidarlo mucho en el horno.

:beso: MJ.

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 16 Feb 2006 20:15

gracias por la recetila :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por bellablanca » 16 Feb 2006 20:51

Qué bonito!!! Está pa foto! :wink:

fragina
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Mensaje por fragina » 16 Feb 2006 22:01

:plas: :plas: :plas: :plas:

Nunca me he atrevido con el souffl?, habrá que lanzarse a ver si hay suerte :lol:

:beso: :beso: :beso:

Nonia
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Mensaje por Nonia » 16 Feb 2006 22:50

?Madre mía!

¿Y te dió tiempo a hacer la foto antes de que se bajara? (Yo no me hubiera atrevido)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anabea
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Mensaje por anabea » 17 Feb 2006 04:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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