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por usuario999 » 16 Feb 2006 11:13
ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES
200 g de tomatitos cereza
200 g de queso ?feta? o de cabra fresco
100 g de cebolletas cortadas en rodajas
100 g de pimiento verde
100 g de pepino
50 g de aceitunas negras deshuesadas
40 g de aceite de oliva virgen, extra
2 cucharadas de orégano
Sal
Lechuga hoja de roble o al gusto, para decorar
eLABORACION:
1. Parta los tomates por la mitad y reserve.
2. Ralle el queso durante 3 seg. En vel. 3 ?. Saque y reserve.
3. Ponga en el vaso el pimiento, las cebolletas, el pepino pelado, las aceitunas, el aceite, el orégano y la sal, y programe 4 seg. En vel. 3 ?. Incorpore el tomate reservado y el queso, y mezcle con la espátula.
4. Ponga la mezcla sobre hojas de lechuga ?hoja de roble? y otra a su gusto y sirva.
Puede utilizar esta ensalada para rellenar pepinos vaciados previamente aprovechando la pulpa para la ensalada.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
FRITURA MURCIANA CON PATATAS Y HUEVOS
INGREDIENTES
EN EL VASO THERMOMIX
70 gr, de aceite
500 gr de cebolla
200gr de pimiento verde
200gr de pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 bote de kilo de tomate natural triturado
2 pastillas de caldo o sal y pimienta cayena al gusto (optativo)
EN EL RECIPIENTE VAROMA
800gr de patatas en rodajas
4 huevos con la cáscara bien limpia
eLABORACION:
Preparar las verduras o trocearlas en dos o tres veces, procurando que no quede muy pequeño, durante 4 o segundos en velocidad 3 y medio.Echarlas en un bol y reservAR.
A continuación, poner el aceite en el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, agregar todos los ingredientes y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (el vaso queda lleno, pero no hay que preocuparse porque no se sale)
Mientras tanto, poner las patatas en rodajas en el recipiente Varoma y los huevos encima. No poner las patatas en sentido totalmente horizontal, ponerlas un poco inclinadas para no tapar los orificios del recipiente. Reservar.
Pasados los 12 minutos,poner el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Rectificar de saz?n.
Servir en una fuente grande redonda poniendo en el centro la fritada y las patatas en rodajas alrededor de la misma. Cortar los huevos duros en gajos y ponerlos c**o adorno.
NOTA: En lugar de patatas, tambiénse puede poner 1 Kg. de Bonito en trozos o cualquier otro pescado de carne firme (caz?n, pez espada, etc.)
También se puede poner salchichas blancas de cerdo o pollo si no se desea pescado.
SUGERENCIA: Puede utilizarse esta fritada para el relleno de cualquier empanada, añadi?ndole el ingrediente deseado: bonito, sardinas, magro, etc.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
LUBINA AL VAPOR CON PISTO DE VERDURAS AL VAPOR Y SALSA DE TINTA
INGREDIENTES
4 filetes de lubina de raci?n
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 calabacín
500 gr. de fumet de pescado, caldo concentrado disuelto en agua o agua
2 sobres de tinta de sepia
? cucharada pequeña de maicena express o espesante para salsas
Hierbas para decorar
Sal y pimienta
eLABORACION:
Cortar la verdura lo más fina posible: introducir la verdura en el vaso y triturar a velocidad 3 y ? durante unos segundos. Reservar.Poner 1 litro de agua en el vaso.
Colocar en el accesorio varoma las verduras, colocando por un lado los pimientos y la cebolla y al otro lado el calabacín.
Colocar los filetes de pescado en la bandeja varoma y tapar. Colocar el varoma encima del vaso. Programar de 25 a 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Reducir el fumet con la tinta y la maizena hasta que espese (hervir 2 minutos aprox.).
Rectificar de sal y pimienta
Montar las verduras con ayuda de un molde metúlico en forma de timbal. Colocar al lado el filete de lubina y pintar el plato con la salsa.
Receta tomada de Revista Thermomix
PUDING DE ESPINACAS
INGREDIENTES
400gr. espinacas congeladas
4 dientes de ajo
50 ml. aceite
1 pimiento verde
1 sobre de queso rallado pequeño
150gr jamon york
1 yogurt natural desnatado
4-5 huevos (segun tamaño)
sal, pimienta negra
1 cubilete de agua
eLABORACION:
Descongelar las espinacas y poner con el agua en el vaso th 15min, 100º vel 1
Escurrirlas bien y reservar
Lavar y secar el vaso
Poner el aceite con los ajos y pimiento verde 5minutos 100º vel 1
Añadir el resto de los ingredientes 7-8 min. 90? vel 5
Echar todo en un molde previamente untado con mantequilla y dejar enfriar
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com