A las expertas bizcocheras...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
A las expertas bizcocheras...

Mensaje por bellablanca » 16 Feb 2006 14:17

Os quería hacer una consulta a todas las que haceis esos bizcochos maravillosos...

Yo siempre los hago precalentando el horno arriba y abajo, poniendo la bandeja en la segunda ranura por abajo (antes los ponía en la tercera), y dejando el horno a la temperatura que diga y el tiempo que diga la receta (normalmente 180º y 35-45 minutos) arriba y abajo...

Tengo el problema, de que a veces (no pasa siempre), se me quema por arriba y por dentro está crudo, y tengo que dejarlo más gtiempod el que indica la receta y taparlo con papel de aluminio... :duda:

Mi pregunta es si lo haceis así, o el horno sólo por abajo cuando ya meteis el bizcocho? :duda: ... hago algo mal?

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 16 Feb 2006 14:20

Yo ya te he contestado antes :wink: caliento arriba y abajo y cuando meto la masa, solo dejo calor abajo y quedan geniales.

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 16 Feb 2006 14:23

YO SOLO PONGO CALOR POR ABAJO.INCLUSO EN EL PRECALENTADO.NUNCA LO PONGO POR AMBOS LADOS.LUEGO AL FINAL LO DORO UN POCO POR ARRIBA, :)

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 16 Feb 2006 14:35

PUES YO PONGO POR ARRIBA Y POR ABAJO Y EL AIRE Y SE HACE SIEMPRE ANTES DE LO QUE PONE EN LA RECETA, LO PINCHO Y SI SALE LA AGUJA SECA LO QUITO Y SI NO LO TAPO CON PAPAEL DE ALUMINIO :beso:

inesmamata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por inesmamata » 16 Feb 2006 14:45

Yo, (que no soy una experta bizcochera :lol: :lol: ) lo pongo siempre a 180 arriba y abajo. El bizcocho puede crecer de tres formas:
:duda: :duda: A ver cómo te lo explico:
C?ncava: imagina que pones la mano pidiendo una monedita. Eso significa que el calor no es suficiente y lo tienes que subir un poquito. Convexa: pones la mano hacia abajo. El calor es demasiado fuerte y se va a romper por la parte más alta. Si crece abomb?ndose un poco por el centro es lo correcto y en 30 minutos (o un poquito menos) lo tendrás.
Si se empieza a dorar demasiado se le puede quitar calor de arriba y dejar los últimos 10 minutos sólo abajo.
A mí me quedan muy bien. Espero que te sirvan estas orientaciones.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 16 Feb 2006 14:49

Yo lo pongo en medio con ventilador a 180º c**o 35 min si veo que se pone oscuro lo tapo con papel de aluminio.

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Feb 2006 15:45

Mi horno es de los normales, y mientras preparo el bizcocho, pongo el horno a míxima temperatura con calor por arriba y por abajo.

Y cuando meto ya el bizcocho al horno, lo pongo en la bandeja en el medio, y ya sólo calor por abajo y a 180º

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 16 Feb 2006 15:55

comoju escribió:Mi horno es de los normales, y mientras preparo el bizcocho, pongo el horno a míxima temperatura con calor por arriba y por abajo.

Y cuando meto ya el bizcocho al horno, lo pongo en la bandeja en el medio, y ya sólo calor por abajo y a 180º
igualito que yo :D :up:

y cuando el bizcocho está tomando color dorado,lo quito del horno

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 16 Feb 2006 16:24

Yo lo pongo igual que COMOJU Y MAMITA :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 16 Feb 2006 16:30

solsol escribió:PUES YO PONGO POR ARRIBA Y POR ABAJO Y EL AIRE Y SE HACE SIEMPRE ANTES DE LO QUE PONE EN LA RECETA, LO PINCHO Y SI SALE LA AGUJA SECA LO QUITO Y SI NO LO TAPO CON PAPAEL DE ALUMINIO :beso:
yo hago lo mismo que ella y siempre me sale bien :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados