UNA DUDA TONTA .....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)
UNA DUDA TONTA .....

Mensaje por lucecita » 16 Feb 2006 16:02

Tengo una duda tonta, pero es que no se si el requesón es lo mismo que el queso de PHILADELPHIA, o si es otra cosa distinta.

Me podeis ayudar ??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Feb 2006 16:03

Son diferentes :)
te copio esto sobre el rques?n de una página
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 104681.php
El requesón es un derivado l?cteo de sabor suave y delicado. Se puede consumir tanto solo c**o acompañado de otros alimentos, formando parte de platos muy diversos. Puede utilizarse en el desayuno o c**o acompañante de platos de pasta, verdura... Además es un alimento ideal para preparar postres refrescantes y ligeros.
¿Qué es el requesón?

El requesón no es un queso si no un l?cteo obtenido a partir del suero de la leche. En concreto se obtiene mediante la fermentaci?n del suero sobrante de la elaboración de los quesos. Este suero se fermenta gracias a la acci?n de unas bacterias l?cticas denominadas lactobacilos. Después de su fermentaci?n el suero se calienta a 90?C para que sus proteínas precipiten y formen una masa mantecosa, de consistencia blanda y color blanco que es el requesón.

En su origen el suero con el que se elaboraba el requesón procedía de la leche de cabra o de oveja, si bien hoy día la mayor parte del requesón se elabora a partir de leche de vaca.

Interesante valor nutritivo

El requesón es una importante fuente proteica ya que contiene cuatro veces más proteínas que la leche. Además sus proteínas (lactoglobulina y lactoalbumina) son de mayor valor biológico que las presentes en mayor cantidad en otros l?cteos c**o la case?na.
Esto se debe a que el requesón se elabora a partir del suero l?cteo; muy rico en seroproteínas (proteínas del suero) que contienen todos los aminoácidos esenciales.
Su contenido graso es menor que el de la mayoría de los quesos ya que solamente aporta 4 calorías por cada cien gramos. Contiene la mitad de grasa que el queso fresco y casi ocho veces menos que un queso semicurado, un roquefort o un tipo Cabrales, lo que le convierte en un alimento apropiado para incluir en una dieta de control de peso o de grasas, así c**o en la alimentaci?n de personas con estémago delicado por ser un alimento de fácil digesti?n.
En cuanto a sales minerales aporta la mitad de calcio que la leche y respecto a sus vitaminas, destaca en especial su contenido de B1, B2 y ácido f?lico.

Un ingrediente id?neo para numerosos platos

El requesón da un toque de originalidad y sabor a casi cualquier tipo de preparación culinaria.
Se utiliza con frecuencia en platos fríos, calientes, dulces o salados. De este modo se pueden degustar unas apetitosas tostadas con requesón y mermelada o miel en el desayuno o un original bocadillo de requesón y vegetales en la merienda. Se puede incluir en diversas ensaladas o utilizarlo c**o ingrediente de un plato de pasta o de verduras, para a continuación gratinarlo.
Así mismo se emplea en compotas de frutas para suavizar su sabor y conseguir que éstas sean mejor aceptadas por los más pequeños, además de ofrecerlo a personas mayores que presenten dificultad para masticar.
Se pueden elaborar tartas de requesón en vez de queso y así conseguir disminuir el valor cal?rico del postre sin que éste pierda sabor o bien combinarlo con frutos secos c**o las nueces o bien con fresas en sustituci?n de la nata, obteniendo así un postre igualmente sabroso pero más ligero y muy nutritivo.
Última edición por pinchita el 16 Feb 2006 16:05, editado 1 vez en total.

lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 16 Feb 2006 16:05

pinchita escribió:Son diferentes :)
Y donde se compra el requesón y c**o es ??

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 16 Feb 2006 16:06

en mercadona lo venden :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Feb 2006 16:07

A mi me gusta comprarlo en el supermercado, en la zona de los quesos...al peso porque hay que consumirlo pronto y así pido lo que necesito, pero ya los hay tambiénenvasados, en Mercadona venden unas tarrinas de 250 gr que están muy bien y en Alcampo por ejemplo lo tienen al peso pero tambiénunos pequeños envasados.

lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 16 Feb 2006 16:07

Buenasuerte escribió:en mercadona lo venden :beso:
Donde estan los quesos ?? en la nevera ??

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Feb 2006 16:10

En elmio...justo al lado de los tranchetes, están las tarrinas de queso mascarpone y las de requesón :)

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 16 Feb 2006 16:12

lucecita escribió:
pinchita escribió:Son diferentes :)
Y donde se compra el requesón y c**o es ??
Pues no s?, aquí en Barcelona lo tienen donde todos los quesos. Hay queso de burgos y requesón (o matú). Y mira por donde yo acabo de comprar una tarrinita de requesón que está rico rico.
La textura del requesón es más fr?gil que la del queso de burgos se deshace más fácilmente, no sé cómo explicarte. La del queso de burfos es más compacta. Y el requesón sabe mas a nata de leche que el de burgos.

lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 16 Feb 2006 16:12

GRACIAS PINCHITA , BUENASUERTE Y CRISPETA, ES QUE TENGO UNA RECETA PARA HACER ESTE FIN DE SEMANA Y NO HE UTILIZADO NUNCA EL REQUESON, SI ME SALE LA PONDR? ESTE FIN DE SEMANA EN EL FORO !!. Y VOY A INTENTAR ADAPTARLA A LA TH :D :D

GRACIAS !!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados