GALLETAS DE NARANJA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
GALLETAS DE NARANJA

Mensaje por himmel » 11 Jun 2004 14:34

ahí va la siguiente.

Un besote.


Galletas de naranja

175.0 mantequilla: Poner 30 Segundos. / Temperatura 40 ? / Velocidad 2

70.0 azúcar
Piel de una naranja (rallada y luego a velocidad 9 con el azúcar)
3 cucharadas de zumo de naranja
1 huevo
250.0 harina
70.0 almid?n
1 cucharadita de levadura en polvo

Los ingredientes restantes se añaden a la mantequilla y se mezclan aprox. 15 seg.s. con la ayuda de la espátula a velocidad 4.

Con una cucharilla hacer pequeños montones y poner sobre una bandeja de horno cubierta con papel y hornear aprox. 10 minutos a 175 ? hasta que tengan un color marr?n dorado.

NOTA DE MAKTUV: Para mezclar los ingredientes 1 minuto a velocidad espiga y sale estupenda la masa. Luego entre dos laminas de papel vegetal estir?is la masa con el rodillo y cortar con el cortapasta. Me han salido 60.
c**o las he hecho por tandas, las primeras según la receta, un pelín insipidas y tristes de color ; otras pinceladas con huevo batido y espolvoreadas de c**o o azúcar morena ,pero os recomiendo que salen más ricas si las pincel?is con mermelada de naranja.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Jun 2004 14:37

estas caen hoy sin falta, así que en breve os dejo, y me meto en la cocina :D

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 11 Jun 2004 14:39

y ?el almid?n ?que es la levadura :nodigona: no lo se

gracias :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Jun 2004 14:41

rasansan escribió:y ?el almid?n ?que es la levadura :nodigona: no lo se

gracias :wink:
esa dudilla tambien la tuve yo: Maizena :wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 11 Jun 2004 14:47

Muchas gracias Comoju por tu aclaraci?n, no tenia ni idea.

:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Jun 2004 14:55

Os dejo.
Me voy con ellas :lol: :lol: :lol: :lol:

himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por himmel » 11 Jun 2004 14:56

Pues me extraña que no lo conozc?is; almenos en Catalunya la crema catalana mi yaya la hace con almid?n (creo que es harina de arroz) y efectivamente es un espesante c**o la maizena. Incluso las camisas se planchaban con almid?n y creo que tambiénhabía papillas para beb?s. En cualquier caso si us?is maizena, os vale.

Un besote.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 11 Jun 2004 16:36

Copiada! ( no me pierdo una eh! :wink: )

GRACIAS :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Jun 2004 16:42

HECHA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Están buenas, pero para mi gusto, les daréa más sabor a naranja. No son gallletas, galletas, de las duras crujientes, pero están ricas: Quedan un poquillo esponjosas (por la levadura), pero están para ser probadas :wink:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 11 Jun 2004 16:57

:o que rapidez Cova......una fotito no podrias poner???? :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados