Atenci?n excedentes de suero: crema de lim?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00
Atenci?n excedentes de suero: crema de lim?n

Mensaje por Nonia » 16 Feb 2006 20:35

Llevo haciendo pruebas toda la semana (tenía tantísimo suero) y al final he conseguido esto:

Crema ligera de limón

Ingredientes:

medio litro de suero de leche
dos huevos
25 gramos de maicena
50 gramos de azúcar moreno (puede ser blanca, pero queda más sabroso)
aceite esencial de limón
sacarina líquida

Preparación:

Se mete todo en el vaso de la Thermomix menos el aceite esencial y la sacarina.
Se mezcla unos segundos a velocidad 4.
90 grados, 7 minutos y medio y velocidad 3.
Cuando ha acabado, se pone a velocidad 3 y se añade una cucharadita de sacarina líquida y 5 gotas de aceite esencial de limón.

Notas:
También se puede hacer con otros aceites esenciales (yo he probado naranja y está bueno). Es importante echarlo al final. Se puede echar al principio con el resto de ingredientes, pero pierde calidad y hay que echar el doble.
La sacarina se echa al final para que no pierda dulzor con la cocción.
Podeis sustituir el suero por mitad de suero y mitad de leche.
El aceite esencial de limón lo compré en la herborister?a, tiene que ser del que vale para consumo (lo pone en el envase).

Con esta receta se consiguen varias cosas: está buena (la primera sorprendida soy yo), huele fenomenal, es ligth y se aprovecha el suero. Sólo tiene un defecto: el color es un poco que ni fu ni fa.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 16 Feb 2006 22:11

gracias por la receta :D :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Feb 2006 22:12

Otra recetilla más para aprovechar el suero :up: :up:

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Atenci?n excedentes de suero: crema de lim?n

Mensaje por bombonet » 16 Feb 2006 22:14

Nonia escribió:Sólo tiene un defecto: el color es un poco que ni fu ni fa.
Siempre puedes ponerle colorante alimentario... :wink:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 16 Feb 2006 22:24

Pues no s?, el único que conozco es ese que se echa al arroz para que parezca azafr?n. No lo veo mucho...

¿Hay otros?

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 16 Feb 2006 22:31

Nonia escribió:Pues no s?, el único que conozco es ese que se echa al arroz para que parezca azafr?n. No lo veo mucho...

¿Hay otros?
Hay unos colorantes líquidos; van tres tubitos, uno rojo, uno verde y uno amarillo. Puedes combinarlos para hacer distintos tonos...
:beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 16 Feb 2006 22:33

Nonia escribió:Pues no s?, el único que conozco es ese que se echa al arroz para que parezca azafr?n. No lo veo mucho...

¿Hay otros?
Si, hay otros de la marca Vahin? y por cierto...... me ha gustado mucho tu receta, gracias. :)

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 17 Feb 2006 00:11

Los buscaré, gracias.

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 17 Feb 2006 03:43

gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados