SOPA DE CACAHUETES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
SOPA DE CACAHUETES

Mensaje por himmel » 11 Jun 2004 14:37

Una excentricidad de sopa...

Un besote.


Sopa de cacahuete

Sopa de cacahuete 6 porciones

2 apios (quitar las primeras hojas)
1 cebolla mediana
4 cucharadas de mantequilla

Triturar todo 10 segundos a velocidad 4 y luego 3 minutos a temperatura 100 ? velocidad 2.

Añadir:

2 cucharadas de harina
750.0 de caldo de gallina instantúneo.
? vaso de crema de cacahuete crujiente
3 cucharadas de zumo de limón
Sal y pimienta negra

Poner 8 minutos a temperatura 70? a fuego lento velocidad 2.

Sazonar generosamente con el zumo de limón, sal y pimienta negra.
El sabor es muy original y junto con un sandwich o bocadillo completo esta deliciosa sopa puEde constituir una comida completa.
Desde luego podemos hacer tambiénla crema de cacahuete en la TM 21.
Se añade una bolsa de cacahuetes no salados en la TM 21 y 1 cucharada de aceite y triturar en el Turbo.
Última edición por himmel el 11 Jun 2004 14:48, editado 2 veces en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Jun 2004 14:40

:o Esta si que es extraña :o :o

Tabarca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:10 Mar 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Tabarca » 11 Jun 2004 17:35

Me parec?a tentador hasta que he llegado a la parte de la crema de cacahuete. Es que hace un tiempo compré un bote en Carrefour porque tanto ver en las pel?culas americanas untarse la crema de cacahuete en los sandwiches, no s?, tenía curiosidad por probarla y ajjj! no me gusted nada, no pude ni siquiera acabar con el primer bocado que le dí al sadwich. Tuve que tirar el tarro.
:cry: :cry:
En cambio los cacahuetes me gustan mucho pero esto no tenía nada que ver.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Jun 2004 18:42

lo que yo se de la sops de cacahute es lo que me conto una monja de c**o la hacian en africa (no recuerdo el pais)
alli ponian a cocer el cacahuete en agua y ya esta

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 11 Jun 2004 19:59

Que rica, esa la tengo que probar, me la apunto :up:

Tabarca, eso es por que lo has probado poco, al final te acostumbras al sabor, de todas formas usado c**o ingrediente en recetas está muy rico, no sabe ni parecido. Si probaras el torito ya cambiarias de idía, está de muerte, es un peligro, nunca mejor dicho, se trata de una bebida túpica de una zona de Veracruz, M?xico.


:beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 13 Jun 2004 13:29

yo tenia una chica en casa de bolivia y comentaba que era un crema riquisima, pero no se que decir .... así c**o las empanadillas las encontraba exquisitas. lo de la crema no me hacia mucha gracia no ha llegado hacerla.

A ella le pasaba lo mismo con los quesos no le gustaban ....decia que olian mal.... sobre todo cabrales .....(aun así mi marido se los hizo probar)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 14 Jun 2004 14:34

La receta es curiosa, pero a mi la crema se cacahuete se me hace muy pesada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados