Caramelizar cebolla:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Caramelizar cebolla

Mensaje por Janet » 11 Jun 2004 18:24

Me gustaria hacer cebolla caramelizada para acompañar carnes pero no encuentro la receta a pesar de que me parece que esta semana ha salido en el foro. Alguna de vosotras la sabe?

LIA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:05 Feb 2004 01:00

cebolla confitada

Mensaje por LIA » 11 Jun 2004 20:47

INGREDIENTES:

? 700 g. de cebollas
? 700 g. de mantequilla
? 30 g. de aceite
? 1 pastilla de caldo de carne o sal
? 30 g de caramelo líquido
? Pimienta
PREPARACION:
1. Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos,
en velocidad 3 y 1/2. Saque y reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso
toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el
aceite. Programe 30 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1.
3. Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, la
pimienta y la pastilla de caldo o sal. Programe 3
minutos, 100º, velocidad 1.
.NOTA: Esta cebolla sirve de guarnici?n para cualquier
tipo de carneTarta de plátanos

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 12 Jun 2004 04:51

700 g de mantequilla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00

Mensaje por Galiano » 12 Jun 2004 06:14

Hola a mi tambien me extraño lo de la mantequilla,luego encontre la receta que yo tengo anotado y tengo 70g :D :D
cebollas confitadas
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.



ahora si :up: faltaban cosas

LIA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por LIA » 12 Jun 2004 10:30

PERDONAR EL ERROR, EFECTIVAMENTE ES 70

LIA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por LIA » 12 Jun 2004 10:30

PERDONAR EL ERROR, EFECTIVAMENTE ES 70

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 14 Jun 2004 11:35

:o y no sale mucha cantidad? es que nosotros somos dos micos...cuanto dura en el frigor?fico? o se puede congelar.....

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 14 Jun 2004 12:38

Yo la tengo congelada, segun lei en el foro se puede congelar asi que es cuestion de probar. :wink:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 14 Jun 2004 12:50

sanaen escribió:Yo la tengo congelada, segun lei en el foro se puede congelar asi que es cuestion de probar. :wink:
Vale gracias, probaré :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados