esta es la receta de flan que yo hice:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
peach
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:12 Feb 2006 01:00
esta es la receta de flan que yo hice

Mensaje por peach » 18 Feb 2006 22:22

3 tabletas de chocolate blanco de 75 grs cada una
1 sobre de flan potax(de la marca maicena) 8 raciones
400 ml de nata
puse todos los ingredientes 8 minutos velocidad 2 y 90? de temperatura
la receta es la que vi en el foro :o

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Feb 2006 22:30

Pues si que es raro que se quedara liquido :o
Yo hago esta receta que lleva mas liquido y no queda mal :o


FLAN DE CHOCOLATE BLANCO (de HelenadeTroya)

INGREDIENTES: - 3 tabletas de chocolate blanco (75g cada una)
- 1 sobre de flan royal
- 2 bricks de nata (200ml cada una)
- 4 cubiletes de leche entera
PREPARACI?N:
8 minutos, 90? , vel 2

ECHE LOS DOS BRICK DE NATA Y A PARTE PUSE 400 GR MAS DE LECHE, ME PARECIA QUE SALIA POCO Y ENCIMA EN LA PREPARACION DEL FLAN PONE QUE HAY QUE ECHAR 1 LITRO DE LECHE, ENTONCES PARA NO PASARME ECHE 400. YA LO HE HECHO OTRA VEZ Y ESTA DE MUERTE, NO ES PARA COMERTE UN TROZO MUY GRANDE, PERO YO CREO QUE ASI ESTARA MENOS EMPALAGOS

Aprovecho para decirte que si quieres contestar en el mismo post tienes que darle en la parte de abajo a la izquierda en "publicar respuesta".
:wink: En lo del flan pues lo siento mucho pero no te puedo ayudar. No tengo ni la mas minima idea de que te ha podido pasar :(

:beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 18 Feb 2006 22:31

Hola PEACH, no se que te ha podido pasar :nodigona: , esa receta es la que yo hago habitualmente y nunca me ha ocurrido eso :duda: , es mas, para esa cantidad de liquido el flan debe ser de 5 raciones, o sea para 1/2 litro y tu ademas se la has puesto de 8, te tenia que cuajar mas todavia, no se, a ver si alguien te puede ayudar
Este es el enlace del que hice yo esta semana, para que veas c**o me queda

postlite66019-flan.html+chocolate+blanco

Por eso te digo que es muy raro, raro :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 18 Feb 2006 22:36

Atina escribió:Pues si que es raro que se quedara liquido :o
Yo hago esta receta que lleva mas liquido y no queda mal :o


FLAN DE CHOCOLATE BLANCO (de HelenadeTroya)

INGREDIENTES: - 3 tabletas de chocolate blanco (75g cada una)
- 1 sobre de flan royal
- 2 bricks de nata (200ml cada una)
- 4 cubiletes de leche entera
PREPARACI?N:
8 minutos, 90? , vel 2

ECHE LOS DOS BRICK DE NATA Y A PARTE PUSE 400 GR MAS DE LECHE, ME PARECIA QUE SALIA POCO Y ENCIMA EN LA PREPARACION DEL FLAN PONE QUE HAY QUE ECHAR 1 LITRO DE LECHE, ENTONCES PARA NO PASARME ECHE 400. YA LO HE HECHO OTRA VEZ Y ESTA DE MUERTE, NO ES PARA COMERTE UN TROZO MUY GRANDE, PERO YO CREO QUE ASI ESTARA MENOS EMPALAGOS

Aprovecho para decirte que si quieres contestar en el mismo post tienes que darle en la parte de abajo a la izquierda en "publicar respuesta".
:wink: En lo del flan pues lo siento mucho pero no te puedo ayudar. No tengo ni la mas minima idea de que te ha podido pasar :(

:beso:
???ATINA??, POR FIN COINCIDO CONTIGO :D :D Y ADEMAS HASTA EN EL COMENTARIO :lol: :lol: :lol:
Me alegro mucho de verte por aqui :) y a ver si no nos abandonas tanto :( :(
Muchos besos para ti :up: :up: :up:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Feb 2006 22:46

argos escribió:
Atina escribió:Pues si que es raro que se quedara liquido :o
Yo hago esta receta que lleva mas liquido y no queda mal :o


FLAN DE CHOCOLATE BLANCO (de HelenadeTroya)

INGREDIENTES: - 3 tabletas de chocolate blanco (75g cada una)
- 1 sobre de flan royal
- 2 bricks de nata (200ml cada una)
- 4 cubiletes de leche entera
PREPARACI?N:
8 minutos, 90? , vel 2

ECHE LOS DOS BRICK DE NATA Y A PARTE PUSE 400 GR MAS DE LECHE, ME PARECIA QUE SALIA POCO Y ENCIMA EN LA PREPARACION DEL FLAN PONE QUE HAY QUE ECHAR 1 LITRO DE LECHE, ENTONCES PARA NO PASARME ECHE 400. YA LO HE HECHO OTRA VEZ Y ESTA DE MUERTE, NO ES PARA COMERTE UN TROZO MUY GRANDE, PERO YO CREO QUE ASI ESTARA MENOS EMPALAGOS

Aprovecho para decirte que si quieres contestar en el mismo post tienes que darle en la parte de abajo a la izquierda en "publicar respuesta".
:wink: En lo del flan pues lo siento mucho pero no te puedo ayudar. No tengo ni la mas minima idea de que te ha podido pasar :(

:beso:
???ATINA??, POR FIN COINCIDO CONTIGO :D :D Y ADEMAS HASTA EN EL COMENTARIO :lol: :lol: :lol:
Me alegro mucho de verte por aqui :) y a ver si no nos abandonas tanto :( :(
Muchos besos para ti :up: :up: :up:
Guapa, me he perdido tanto, que llevo toda la tarde en el foro para poner la tarta de Oscar y todavia no lo he hecho :nodigona:
Ahora voy a ver tu flan de la semana pasada. c**o tu ya sabes me encantan las fotos. :wink:
:beso: :beso: :beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 19 Feb 2006 02:08

argos escribió:Hola PEACH, no se que te ha podido pasar :nodigona: , esa receta es la que yo hago habitualmente y nunca me ha ocurrido eso :duda: , es mas, para esa cantidad de liquido el flan debe ser de 5 raciones, o sea para 1/2 litro y tu ademas se la has puesto de 8, te tenia que cuajar mas todavia, no se, a ver si alguien te puede ayudar
Este es el enlace del que hice yo esta semana, para que veas c**o me queda

postlite66019-flan.html+chocolate+blanco

Por eso te digo que es muy raro, raro :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
Hola Argos!!

?La receta que hiciste es la de EncarnaGarcia no?? receta2314-0.html

ES que es la que yo hice, y me quedé c**o demasiado cuajado, se me hizo un poco c**o natillas, no se... pero era imposible de desmoldar.
¿Cómo te quedé a ti tan bien??? :nodigona: ???

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Feb 2006 13:43

hiphopsus escribió:
argos escribió:Hola PEACH, no se que te ha podido pasar :nodigona: , esa receta es la que yo hago habitualmente y nunca me ha ocurrido eso :duda: , es mas, para esa cantidad de liquido el flan debe ser de 5 raciones, o sea para 1/2 litro y tu ademas se la has puesto de 8, te tenia que cuajar mas todavia, no se, a ver si alguien te puede ayudar
Este es el enlace del que hice yo esta semana, para que veas c**o me queda

postlite66019-flan.html+chocolate+blanco

Por eso te digo que es muy raro, raro :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
Hola Argos!!

?La receta que hiciste es la de EncarnaGarcia no?? receta2314-0.html

ES que es la que yo hice, y me quedé c**o demasiado cuajado, se me hizo un poco c**o natillas, no se... pero era imposible de desmoldar.
¿Cómo te quedé a ti tan bien??? :nodigona: ???
Yo cogí la receta del fichero de frodo, que es la que yo hice. Me gusto y la puse en el recetario.
Esta semana lo voy a hacer para ver que tengo que modificar en la receta para que quede más solido. De todas formas no queda c**o un flan de huevo, asi tiesecio. Queda más c**o unas natillas espesas.

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 19 Feb 2006 16:11

hiphopsus escribió:
argos escribió:Hola PEACH, no se que te ha podido pasar :nodigona: , esa receta es la que yo hago habitualmente y nunca me ha ocurrido eso :duda: , es mas, para esa cantidad de liquido el flan debe ser de 5 raciones, o sea para 1/2 litro y tu ademas se la has puesto de 8, te tenia que cuajar mas todavia, no se, a ver si alguien te puede ayudar
Este es el enlace del que hice yo esta semana, para que veas c**o me queda

postlite66019-flan.html+chocolate+blanco

Por eso te digo que es muy raro, raro :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
Hola Argos!!

?La receta que hiciste es la de EncarnaGarcia no?? receta2314-0.html

ES que es la que yo hice, y me quedé c**o demasiado cuajado, se me hizo un poco c**o natillas, no se... pero era imposible de desmoldar.
¿Cómo te quedé a ti tan bien??? :nodigona: ???

Hola Hiphopsus, quieres decir que el flan te quedo blando, ¿no?, pues es muy raro porque cuando lo hacia con la receta original a mi me quedaba demasiado duro, por eso lo hago ahora duplicando cantidades, 400 de leche y 400 de nata, sale mas suave, pero con consistencia para poder desmoldarlo bien sin que se rompa. No voy a poder ayudarte, no se que te puede pasar, a ver si ENCARNA lo hace, vemos c**o le sale y podemos aclararnos :D :D No se si tendra que ver el modelo de th, yo tengo la 21, a lo mejor para la 31 hay que hacer algun cambio en la receta :nodigona:

Venga???, a ver si tenemos suerte y damos con la tecla :wink:

:beso: :beso: :beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 19 Feb 2006 19:57

:o Entonces, puede ser que a esa receta haya que añadirle la leche... es que yo no le puse leche. Bueno la proxima vez le echaré la misma cantidad de leche que de nata, a ver si queda bien.

Encarna, si haces el experimento cu?ntanos qué tal te queda. Yo seguro que lo hago, porque mi novio ya sabes.... quedé encantaito con este postre.

:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Feb 2006 22:04

argos escribió:
hiphopsus escribió:
argos escribió:Hola PEACH, no se que te ha podido pasar :nodigona: , esa receta es la que yo hago habitualmente y nunca me ha ocurrido eso :duda: , es mas, para esa cantidad de liquido el flan debe ser de 5 raciones, o sea para 1/2 litro y tu ademas se la has puesto de 8, te tenia que cuajar mas todavia, no se, a ver si alguien te puede ayudar
Este es el enlace del que hice yo esta semana, para que veas c**o me queda

postlite66019-flan.html+chocolate+blanco

Por eso te digo que es muy raro, raro :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
Por eso quiero probarla porque el sore de flan ocho raciones creo que es para un litro de leche y esta receta lleva 800gr. de liquido.
Cuando lo hice tenía la TH21 y ahora lo voy a probar en la 31, pero tampoco creo que sea eso porque se puede hacer igual. :duda:

Hola Argos!!

?La receta que hiciste es la de EncarnaGarcia no?? receta2314-0.html

ES que es la que yo hice, y me quedé c**o demasiado cuajado, se me hizo un poco c**o natillas, no se... pero era imposible de desmoldar.
¿Cómo te quedé a ti tan bien??? :nodigona: ???

Hola Hiphopsus, quieres decir que el flan te quedo blando, ¿no?, pues es muy raro porque cuando lo hacia con la receta original a mi me quedaba demasiado duro, por eso lo hago ahora duplicando cantidades, 400 de leche y 400 de nata, sale mas suave, pero con consistencia para poder desmoldarlo bien sin que se rompa. No voy a poder ayudarte, no se que te puede pasar, a ver si ENCARNA lo hace, vemos c**o le sale y podemos aclararnos :D :D No se si tendra que ver el modelo de th, yo tengo la 21, a lo mejor para la 31 hay que hacer algun cambio en la receta :nodigona:

Venga???, a ver si tenemos suerte y damos con la tecla :wink:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 47 invitados