Deberes para la semana del 14 al 20 de Junio:
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Hola, Angel me acaba de dar la idea, aqui los teneis
Lomo de cerdo con piña
Para el varoma
Yo he usado 1 lomo de cerdo, de 1,3 kg,
1 bote de kilo, de piña en su jugo, yo con uno de 1/2 kg he tenido bastante
sal y pimienta
Para el vaso:
70g de aceite de oliva
500g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250g de agua
60g de salsa soja (reservando una cda. Para pintar la carne)
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.
ELABORACION:
Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, p?nchelo en varios sitios y coloque en el recipiente Varoma. Reserve.
Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg. vel. 3 ? , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10min. Temp.. varoma vel.1
Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 min, Temp.. Varoma vel. 1
Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min. Temp.. Varoma vel. 1
Compruebe que la carne está bien echa, déjela enfriar, p?ntela con una cda. De soja y c?rtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnici?n que más le guste.
Os aseguro que sale buenísimo y yo la salsa del vaso la he triturado, pa que nadie se encuentre nada de nada. Riquisimo
Animaros que si Angel dice que está bueno...lo está seguro
besos
Lomo de cerdo con piña
Para el varoma
Yo he usado 1 lomo de cerdo, de 1,3 kg,
1 bote de kilo, de piña en su jugo, yo con uno de 1/2 kg he tenido bastante
sal y pimienta
Para el vaso:
70g de aceite de oliva
500g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250g de agua
60g de salsa soja (reservando una cda. Para pintar la carne)
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.
ELABORACION:
Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, p?nchelo en varios sitios y coloque en el recipiente Varoma. Reserve.
Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg. vel. 3 ? , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10min. Temp.. varoma vel.1
Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 min, Temp.. Varoma vel. 1
Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min. Temp.. Varoma vel. 1
Compruebe que la carne está bien echa, déjela enfriar, p?ntela con una cda. De soja y c?rtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnici?n que más le guste.
Os aseguro que sale buenísimo y yo la salsa del vaso la he triturado, pa que nadie se encuentre nada de nada. Riquisimo
Animaros que si Angel dice que está bueno...lo está seguro
besos
Última edición por faraona el 13 Jun 2004 11:55, editado 1 vez en total.
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?ein? ?muchas cos así:daro escribió:Buf, pues tengo que comprar un montón de cosas....
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Me encanta esto de los deberes
1) Lomo cerdo
2) Lata de piña
3) agua: del grifo
4) cebolla: tienes, seguro
5) ajo: idem
6) 2 bolitas de pimienta....no se no se
7) clavo: no lo necesitas si no tienes

9) pastilla de caldo: pudes sustituir por sal
¿engaaaaa! a hacerlo!, son los deberes...

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...desde luego animos no faltan eh!!ANGEL211057 escribió:?ein? ?muchas cos así:daro escribió:Buf, pues tengo que comprar un montón de cosas....
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Me encanta esto de los deberes
1) Lomo cerdo
2) Lata de piña
3) agua: del grifo
4) cebolla: tienes, seguro
5) ajo: idem
6) 2 bolitas de pimienta....no se no se
7) clavo: no lo necesitas si no tienes
canela: idem de idem
9) pastilla de caldo: pudes sustituir por sal
¿engaaaaa! a hacerlo!, son los deberes...
Copio la receta y la hago esta semana...tiene muy buena pinta.
Lo que no entiendo muy bien es lo de cortarlo luego en diagonal...no saldrán rodajas muy grandes???? Es para que quede en la misma rodaja el lomo y la piña ¿verdad?

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