Las recetas q te comentaba:
xxxxxxxxxxxxxxxxx
Bica mantecada de trives de
Canela Molida
200 g Mantequilla cocida, mejor manteca de vacas
Masa madre 200 g
Azúcar 140 g
Azúcar invertido 60 g o miel
Huevos ( 4 unidades) 200 g
Harina de trigo 190 g
Impulsor 10 g
Canela molida media cucharadita.
Masa madre
Ingredientes
Harina de fuerza 200 g
Levadura prensada 20 g
Agua 110 g
Elaboración
1.- disolver la levadura en el agua y añadir la harina.
Amasar hasta conseguir una masa de elasticidad media. Reservar en un recipiente, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que alcance c**o mínimo el doble de su volumen inicial. Pesar los 200 gr y desechar el resto
2.- Cocer 230 g de mantequilla hasta que quede en el peso de 200 g si es manteca de vacas, tal cual.
3.- Batir la mantequilla y los azúcares hasta blanquear, en la Th, añadir la masa madre por el bocal a velocidad media, y los huevos poco a poco. Cuando el conjunto está bien mezclado y no demasiado esponjado, añadir la harina (previamente mezclada con el impulsor y la canela).y batir poco, pero que quede mezclado
4.- Llenar 3/4 partes de un molde rectangular, mejor de Albal, con el batido.
5.- Espolvorear azúcar grano y cocer durante 45 minutos en horno flojo 180 ? o hasta que pinchando salga seco
Estará mejor al día siguiente
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
ROSC?N GALLEGO de
Louveivi
Ingredientes:
-50 grs. de levadura de panadería
-150 grs. de azúcar glaseado
-130 grs. de manteca o en su defecto margarina
-5 huevos
-esencia de an?s
-ralladura de limón
-680 grs. de harina
Preparación:
1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9
2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / veloc. 4
3.- Agregarle la harina y programar 3:30 min. / espiga.
4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.
5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre el la masa dandole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.
6.- Precalentar el horno a 150º.
7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedicido con unas gotas de agua y frutas confitadas
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Yo he hecho las dos con manteca de vaca comprada y estan muy buenas por lo que con la tuya tienen que estar muchisimo mejor
