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Orejas
Publicado: 23 Feb 2006 12:52
por crecho
Publicado: 23 Feb 2006 13:00
por rasansan
Te pongo estas son sin Th., en el NA viene otra receta pero aqui no la tengo y esa si es con Th.
OREJAS DE CARNAVAL (de Cata)
* ? Kg. de harina
* 100 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 vaso (de los de vino) de leche
* 1 chorrito de an?s
* 1 huevo entero
* 2 yemas
* 2 claras montadas
* Unas gotas de extracto de limón.
En un bol se echan todos los ingredientes, excepto las 2 claras montadas, y se mezclan trabajéndolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
Se incorporan las 2 claras montadas a punto de nieve y continúa trabajéndose hasta que quede una masa compacta.
Se deja reposar un rato.
Se estira la masa muy fina, se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos, pero muy finos) y se fríen.
Se escurren y se espolvorean con azúcar glas.
---

Publicado: 23 Feb 2006 13:02
por crecho
Publicado: 23 Feb 2006 13:12
por alita
Publicado: 23 Feb 2006 13:15
por paloma
Tengo esta receta que no sé quien la puso...perdón
OREJAS
INGREDIENTES:
? 1 huevo.
? 100 gr. de mantequilla o margarina vegetal al gusto
? 1 cucharilla de azúcar glas.
? 50 gr. de an?s Mª BRIZAR (u otro).
? 30 gr. de leche.
? 20 gr. de agua.
? 450 gr. de harina (aproximadamente).
? 1 sobre de levadura Royal.
? Un pellizco de sal.
PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso (excepto la harina y la levadura).
Programar 1 minuto 50 ? V. 3
Añadir la harina y la levadura.
Programar 30 segundos V. 6 y luego 2 minutos V. ESPIGA.
Dejar reposar un poco tapada.
Se hacen bolitas que se estiran con el rodillo (mejor y más fácil entre dos plásticos duros tipo tendal), dejándolas muy finitas. No untar el sitio del estirado con nada, despegan perfectamente.
Fre?r en abundante aceite, al que pondremos una monda de limón para darle aroma y unos 8 garbanzos para que no se queme el aceite, se puede aumentar más aceite siempre sin sacar los garbanzos.
Una vez frías se espolvorean de azúcar glas.
Publicado: 23 Feb 2006 13:21
por anuskinha
Esta la hago siempre y salen muy buenas y bastantes
OREJAS
- 1 kg de harina
- 1 vaso de anis
- 100 g de mantequilla
- 7 huevos
- ralladura de un limón
Hechar la harina en un bol , hacer un hueco en el medio incorporar los huevos batidos y el resto de ingredientes , amasar hasta conseguir una textura elastica . Enharina la mesa y estirar la masa muy fina , cortar en triangulos y volver a estirar . Calentar aceite de girasol en una sartén cuando está caliente echar las orejas y freir. Espolvorear con azúcar
Si tienes alguna duda dime porque yo c**o las hago en la thermomix , no sé si te quedé claro
Alita: hago esta en la thermo , primero hecho la harina y despues el resto.
La hago en dos veces porque es mucha cantidad y bato todo vel. 4
BIKOS

Re: Orejas
Publicado: 23 Feb 2006 13:25
por Pitufina-Golosa
Qué son orej así es un dulce?... es acaso el dulce que en andalucia le llaman palmer así

Re: Orejas
Publicado: 23 Feb 2006 13:37
por nancyfan
...........hola .mira pincha en este enlace que yo acabo de poner una receta y fotos.........................
........................por no repetirla aqui...........
espero que no te lies mucho la cabeza en elegir ( porque a mi me pasa con muchas recetas para elegir una me vuelvo loca
)
pincha encima ::::
recetas-postt67658.html
saludos
ORACION .: SE?OR ; si no puedes hacerme adelgazar, haz que engorden todas mis amigas. AMEN
JAAJJA
Publicado: 23 Feb 2006 13:43
por RmC
La receta que usamos en casa para hacer "as orellas" (=orejas) es esta de "La cocina gallega" de Araceli Filgueira Iglesias
800 gr. de harina
2 huevos
1 vasito de an?s
100 gr. de manteca de vaca derretida
1 vaso de agua templada
Sal y azucar o miel
Aceite o manteca para freir
Se mezcla la manteca de vaca con el agua templada, se le agregan los huevos, la sal y el an?s y se le va añadiendo la harina hasta que se forma una masa que se trabaja mucho hasta que quede con liga. Se estira, se corta en rectángulos y se frie en abundante aceite o manteca. Se sirve espolvoreada de abundante azucar o miel.
En casa le ponemos menos an?s... solo un chorrito...
Las fre?mos en aceite (puedes haber previamente frito una cascara de limón...)
Hay quien al azucar para rebozarlas le añade canela... en casa no.. nos horroriza

la canela...
Mientras se frien se le mete un poco a la masa con un tenedor o el canto de la espumadera para que se parezca a la forma de una oreja... Dicen que de ahí les viene el nombre...
