Hoy os pongo mi arros amb fessols y naps de la manera que yo lo hago en casa ( lo hago muy sencillo y rápido), normalmente requiere una cocción a fuego lento durante mas de 1 hora ,pero yo lo hago en olla rápida y se cuece enseguida. Es un plato de arroz muy rico que espero os guste.
ARROS AMB FESSOLS Y NAPS
Ingredientes:
Costilla de cerdo troceada ( o la carne que querais poner de cerdo).
2 zanahorias y medio nabo amarillo troceados.
Un trozo de repollo troceado (opcional).
Pimentún.
1 bote de alubias blancas cocidas (grande).
Agua.
Arroz.
Sal.
Colorante alimentario.
Preparación:
1. En la olla rápida ponemos aceite y doramos bien los trozos de costillita de cerdo.
A?adimos la zanahora y el nabo troceados y rehogamos. El repollo troceado si lo ponemos.
Po 1/2 cucharadita de pimentón dulce y dar unas vueltas sin dejar que se queme.
2. A?ades el agua hasta cubrir bien (un poco menos de 1/2 olla).
y un poco mas de la mitad del bote de alubias blancas cocidas, el colorante y la sal.
Tapas la olla y dejas cocer a fuego moderado unos 10 minutos.
Yo enfrio la olla bajo el chorro de agua fría sin abrir la tapa para hacer la despresurizaci?n mas rápida o la dejo que se haga sola cuando se enfrie.
3. Añadir el arroz (un puñadito por persona) cuando el caldo está hirviendo y dejar cocer a fuego medio durante 20 min.
Cuando tengo prisa lo cuezo con la olla cerrada durante 5-7 minutos aproximadamente. Si abres la olla y el arroz está un poco entero deja cocer unos minutos mas hasta que le cojas el punto.
4. Sirve enseguida.
Es mi receta, estoy segura de que cada una lo haré a su estilo pero en mi casa lo hago así de sencillo y rápido y queda muy rico

Los ingredientes:

El paso a paso:






Y emplatado.

Y de postre hemos tomado natillas: os pongo mi truqui con la mariposa para que no tengais que pescar la corteza de limón y la canela.


Y ya servidas.

Espero os haya gustado mi menú caserito tradicional

