
alguien hace nocilla?:
-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:24 Feb 2006 01:00
¿alguien hace nocilla? he provado varias recetas, por ahora la que más se acerca a la original es la del libro nuevo de nuevas preseentadoras... pero aún así le falta "algo" y no se qué es... ?avellan así ?otro tipo de chocolate?... por favor si alguien lo sabe que me lo diga... gracias 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
YO COPIE EL OTRO D?A ESTA RECETA: No la he probado, pero aseguraban que salia muy buena, sin notarse las avellanas.
NOCILLA:
Ingredientes:
100 gr chocolate para fundir
100 gr de avellanas
200gr de azucar
60gr de leche en polvo
100gr de leche o nata líquida
40gr de mantequilla
Preparación:
Triturar el chocolate junto con las avellanas a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar 4 minutos, a 80?, velocidad 6

NOCILLA:
Ingredientes:
100 gr chocolate para fundir
100 gr de avellanas
200gr de azucar
60gr de leche en polvo
100gr de leche o nata líquida
40gr de mantequilla
Preparación:
Triturar el chocolate junto con las avellanas a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar 4 minutos, a 80?, velocidad 6


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1539
- Registrado:12 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Manresa ( Barcelona)
Yo tambien prove de hacerla con el libro de la TH31 y la verdad yo yambien note que era un pelin diferente pero no sabria que es lo que le falta o le sobra jajajajajaja
a mi hija le gusto que la hicieramos le hacia gracia poder decir que sabia hacer nocilla pero cuando la probo
ya me dijo ? que nocilla mas rara hace la thermomix?
Pobreta mi gozo en un pozo
lluna
a mi hija le gusto que la hicieramos le hacia gracia poder decir que sabia hacer nocilla pero cuando la probo

Pobreta mi gozo en un pozo
lluna
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: alguien hace nocilla?
Nocilla, creo que es de CHIRIVIIRI, y yo si te puedo asegurar que sale bueniiisima, de hecho tengo dos tarros, y hace unos dias hice galletas con nocilla.
100 g. de avellanas peladas y tostadas
150 g. de azúcar
100g. de chocolate fondant
100 g. de chocolate con leche
100 g. de chocolate blanco
200 g. de leche entera
150 g. de aceite de girasol
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 segundos en velocidad 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.
Por ultimo, agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos,50º, velocidad 4.
echar la nocilla en un recipiente y dejar enfriar.
Nocilla blanca de Meri, lo mismo bueniiiisima
200 g de chocolate blanco
* 70 g de mantequilla blanda
* 1 cubilete de leche
* 50 g de avellanas bien trituradas
5 min. a temperatura 50º y velocidad 2.
100 g. de avellanas peladas y tostadas
150 g. de azúcar
100g. de chocolate fondant
100 g. de chocolate con leche
100 g. de chocolate blanco
200 g. de leche entera
150 g. de aceite de girasol
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 segundos en velocidad 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.
Por ultimo, agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos,50º, velocidad 4.
echar la nocilla en un recipiente y dejar enfriar.
Nocilla blanca de Meri, lo mismo bueniiiisima
200 g de chocolate blanco
* 70 g de mantequilla blanda
* 1 cubilete de leche
* 50 g de avellanas bien trituradas
5 min. a temperatura 50º y velocidad 2.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:625
- Registrado:07 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Yo acabo de hacer esta receta esta tarde. Es la primera vez que la hago. Sabe bien pero la encuentro un pelín emasiado dulce y demasiada leche, creo; tiene el color un poco claruzco. Una de mis hijas ya la ha probado y dice que no le gusta la textura, que se nota la avellana. Cuando la he sacado de la thermomix estaba muy fina y suave. Parece que al enfriar queda más rugosa... Las dos me han pedido que haga de la blanca, pero no tengo receta.canelona escribió:YO COPIE EL OTRO D?A ESTA RECETA: No la he probado, pero aseguraban que salia muy buena, sin notarse las avellanas.
NOCILLA:
Ingredientes:
100 gr chocolate para fundir
100 gr de avellanas
200gr de azucar
60gr de leche en polvo
100gr de leche o nata líquida
40gr de mantequilla
Preparación:
Triturar el chocolate junto con las avellanas a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar 4 minutos, a 80?, velocidad 6
![]()
Alguien tiene receta de la blanca?


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados