alguien hace nocilla?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mjosem
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:24 Feb 2006 01:00
alguien hace nocilla?

Mensaje por mjosem » 24 Feb 2006 15:57

¿alguien hace nocilla? he provado varias recetas, por ahora la que más se acerca a la original es la del libro nuevo de nuevas preseentadoras... pero aún así le falta "algo" y no se qué es... ?avellan así ?otro tipo de chocolate?... por favor si alguien lo sabe que me lo diga... gracias :D

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Feb 2006 16:00

YO COPIE EL OTRO D?A ESTA RECETA: No la he probado, pero aseguraban que salia muy buena, sin notarse las avellanas.
NOCILLA:
Ingredientes:
100 gr chocolate para fundir
100 gr de avellanas
200gr de azucar
60gr de leche en polvo

100gr de leche o nata líquida
40gr de mantequilla

Preparación:
Triturar el chocolate junto con las avellanas a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar 4 minutos, a 80?, velocidad 6

:beso: :beso:

lluna99
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1539
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:Manresa ( Barcelona)

Mensaje por lluna99 » 24 Feb 2006 16:09

Yo tambien prove de hacerla con el libro de la TH31 y la verdad yo yambien note que era un pelin diferente pero no sabria que es lo que le falta o le sobra jajajajajaja
a mi hija le gusto que la hicieramos le hacia gracia poder decir que sabia hacer nocilla pero cuando la probo :( ya me dijo ? que nocilla mas rara hace la thermomix?
Pobreta mi gozo en un pozo
lluna

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: alguien hace nocilla?

Mensaje por Reme » 24 Feb 2006 16:10

Nocilla, creo que es de CHIRIVIIRI, y yo si te puedo asegurar que sale bueniiisima, de hecho tengo dos tarros, y hace unos dias hice galletas con nocilla.

100 g. de avellanas peladas y tostadas
150 g. de azúcar
100g. de chocolate fondant
100 g. de chocolate con leche
100 g. de chocolate blanco
200 g. de leche entera
150 g. de aceite de girasol
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 segundos en velocidad 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.
Por ultimo, agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos,50º, velocidad 4.
echar la nocilla en un recipiente y dejar enfriar.

Nocilla blanca de Meri, lo mismo bueniiiisima

200 g de chocolate blanco
* 70 g de mantequilla blanda
* 1 cubilete de leche
* 50 g de avellanas bien trituradas
5 min. a temperatura 50º y velocidad 2.

marf
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1108
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:(THX-21)

Mensaje por marf » 24 Feb 2006 18:44

HOLA REME, ? ME PUEDES DECIR PARA QUÉ MODELO DE THERMOMIX ES ?
GRACIAS
:up:

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 24 Feb 2006 18:49

Yo haré mañana la q ha puesto Reme, y tambiénharé la blanca, q es mi preferida, a ver que tal sabe.... Marf, la receta de Reme es para la 31. 8)

marf
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1108
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:(THX-21)

Mensaje por marf » 24 Feb 2006 18:52

? SABEIS HACERLA EN LA 21 ?
:o

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 24 Feb 2006 19:07

¿Que buena, np?
Mi hijo el mayor se zampa la nocilla en un plis-plas, voy ha hacerle la nocilla en la th que será más sana ?Verdad?
muchas gracias :beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Reme » 24 Feb 2006 21:55

marf escribió:HOLA REME, ? ME PUEDES DECIR PARA QUÉ MODELO DE THERMOMIX ES ?
GRACIAS
:up:

Yo tengo la 21, y hago esa receta :beso:

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 24 Feb 2006 22:37

canelona escribió:YO COPIE EL OTRO D?A ESTA RECETA: No la he probado, pero aseguraban que salia muy buena, sin notarse las avellanas.
NOCILLA:
Ingredientes:
100 gr chocolate para fundir
100 gr de avellanas
200gr de azucar
60gr de leche en polvo

100gr de leche o nata líquida
40gr de mantequilla

Preparación:
Triturar el chocolate junto con las avellanas a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar 4 minutos, a 80?, velocidad 6

:beso: :beso:
Yo acabo de hacer esta receta esta tarde. Es la primera vez que la hago. Sabe bien pero la encuentro un pelín emasiado dulce y demasiada leche, creo; tiene el color un poco claruzco. Una de mis hijas ya la ha probado y dice que no le gusta la textura, que se nota la avellana. Cuando la he sacado de la thermomix estaba muy fina y suave. Parece que al enfriar queda más rugosa... Las dos me han pedido que haga de la blanca, pero no tengo receta.
Alguien tiene receta de la blanca?

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados