LA MERIENDA DE COMADRES,con frixuelos,tortilla de chorizo...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias
LA MERIENDA DE COMADRES,con frixuelos,tortilla de chorizo...

Mensaje por duquesita » 24 Feb 2006 18:28

Tendreis que poner un poco de imaginación para poder ver las fotos, porque en lugar de invitados parecia que tenía tragaldabas sentados a la mesa, en cuanto me dí la vuelta para coger la c?mara se zamparon media tortilla de chorizo, y las demás fotos las hice aprisa y corriendo porque estaba viendo que no me daba tiempo :o , pero bueno algo se ve, aquí os lo dejo.

PASTEL DE BERENJENAS.Puesto por alguien en el foro, que me perdone pero no me acuerdo de quien fu?.
Imagen
CHORIZOS A LA SIDRA :nodigona:
Imagen
PICADILLO DE MATANZA, picantito y con patatas fritas
Imagen
TORTILLA DE CHORIZO, o lo que quedaba a los 30 segundos de ponerla en la mesa. Aunque no se ve nada bien, os aseguro que estaba rica,rica.
Imagen
Y EL BROCHE FINAL LOS FRIXUELOS
Imagen

rassta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:22 Nov 2005 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por rassta » 24 Feb 2006 18:31

:plas: :plas: :plas: :plas: IMPREIONANTE felicidades te ha quedado de lujo

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Re: LA MERIENDA DE COMADRES,con frixuelos,tortilla de choriz

Mensaje por Nerea62 » 24 Feb 2006 18:35

Jo, no me digas que no sobr? nada, :cry: porque me voy ahora mismo para all?, a comer las sobras :dientes: ??Vaya pinta que tiene!!, ahora mismo me comia ese plato de picadillo de matanza. :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Feb 2006 18:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Se me han pegado a los ojos las fotos :lol: :lol: ¿no las puedes poner un pelin más grandes? :lol: :lol: :lol:

Todo riquisimo no me extraña que deboraran.
:beso:

carmensu
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Re: LA MERIENDA DE COMADRES,con frixuelos,tortilla de choriz

Mensaje por carmensu » 24 Feb 2006 18:39

ME ENCANTARIA SABER c**o SE HACEN LOS FRIXUELOS, TIENEN BUENA PINTA

ES LA PRIMERA VEZ QUE OS ESCRIBO :beso:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 24 Feb 2006 18:43

Con ese hambre que tengo ahora ...me lo comia todo , todo , todo!!!

:plas: :plas: :plas:

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 24 Feb 2006 18:51

¿Qué son los frixuelos? ?Son c**o crepes?

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Re: LA MERIENDA DE COMADRES,con frixuelos,tortilla de choriz

Mensaje por duquesita » 24 Feb 2006 18:54

carmensu escribió:ME ENCANTARIA SABER c**o SE HACEN LOS FRIXUELOS, TIENEN BUENA PINTA

ES LA PRIMERA VEZ QUE OS ESCRIBO :beso:
Te pongo la receta de los frixuelos que hago yo, me la dió mi madre y ella la hered? de mi abuela, es muy fácil, la única dificultad que puedes tener es a la hora de hacer el frixuela en la sartén, porque al principio cuesta un poco pero en cuanto le cogen el truquillo y con la practica salen c**o churros :up: , Lo que si te aconsejo en que utilices una sertún que no se peguen las cosas.

FRIXUELOS
5 Huevos, 1/2 litro de leche, 350 grs de harina, levadira de panaderia(una nuez), una pizca de sal, un chorrin de brandy(opcional), azúcar.

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente grande porque luego aumenta, se le mete batidora hasta que están perfectamente mezclados, se pone en un lugar templado a reposar, yo lo tuve 1 1/2 hora aprox. Se pone una sarten al fuego y se le pone una cucharada de aceite, con un cacillo cogenos pasta y la vamos depositando en la sartén empezando por una esquina y según echamos vamos dando vueltas a la sarten para formar el frixuelo, lo dejamos tostar un poco(cuidado con el fuego que no está demasido fuerte), y le damos la vuelta para que tueste por el otro lado, es c**o hacer los famosos creps, cuando tuesta por el otro lado los vamos poniendo en una pota o un plato y les pones azucar por encima, ponemos otro y azúcar.......... así hasta que acabemos la pasta o nos casemos de hacer jajajajajaja. Si nos sobra pasta se puede guardar en la narvera para otro día.

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 24 Feb 2006 18:55

elora-danan escribió:¿Qué son los frixuelos? ?Son c**o crepes?
SI, SON c**o CREPS :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 24 Feb 2006 18:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
muy,pero q muyyyyyyyy
complentitoooooooooo :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados