RECETAS CON GARBANZOS:
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- Repostera-pastelera/o
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Hola:
c**o es tan bueno comer legumbres y los garbanzos son lo que más me gusta, a ver si me podeis ayudar a hacerlos de manera distinta al cl?sico cocido madrile?o y a la ensalada del libro de la thermomix (la de judías blancas que está buenísima con garbanzos).
Gracias y saludos.
Llevo dos días en este foro y estoy aprendiendo mucho.
c**o es tan bueno comer legumbres y los garbanzos son lo que más me gusta, a ver si me podeis ayudar a hacerlos de manera distinta al cl?sico cocido madrile?o y a la ensalada del libro de la thermomix (la de judías blancas que está buenísima con garbanzos).
Gracias y saludos.
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- Pinche de cocina
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Re: RECETAS CON GARBANZOS
TENGO DOS RECETAS MUY FACILES DE HACER CON LOS GARBANZOS QUE TE QUEDAN DEL COCIDO.
1- TRITURAS LOS GARBANZOS CON UN POCO DE ZUMO DE LIMON, UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, RECTIFICAS DE SAL Y LO PUEDES SERVIR DE APERITIVO EN FRIO UNTADO EN PAN c**o SI FUERA PATE.
2- REHOGAS UN PAR DE AJOS PICADOS EN UNA SARTEN CON ACEITE, LE A?ADES LOS GARBANZOS APLASTADOS CON EL TENEDOR( UN POCO JUGOSOS) Y UN HUEVO O DOS, DEPENDE DE LA CANTIDAD, LO HACES TODO REVUELTO Y AUNQUE DE ASPECTO NO TENGA MUY BUENA PINTA, ESTA MUY RICO.
ADEMAS, TAMBIEN PUEDES HACERLOS COCIDOS CON BACALAO Y ESPINACAS Y LUEGO, QUITANDO BASTANTE CALDO DE COCCION, LES A?ADES UN SOFRITO DE AJO, CEBOLLA, TOMATE, CALABACIN PICADO(OPCIONAL) Y PIMENTON PARA QUE CUEZA TODO JUNTO UNOS MINUTOS.
SIENTO SER TAN BREVE EN LA RECETA PERO ESTOY TRABAJANDO, MENOS MAL QUE SOY MI PROPIA JEFA PORQUE SINO ME DESPEDIRIA. ME ESTOY ENGANCHANDO.
1- TRITURAS LOS GARBANZOS CON UN POCO DE ZUMO DE LIMON, UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, RECTIFICAS DE SAL Y LO PUEDES SERVIR DE APERITIVO EN FRIO UNTADO EN PAN c**o SI FUERA PATE.
2- REHOGAS UN PAR DE AJOS PICADOS EN UNA SARTEN CON ACEITE, LE A?ADES LOS GARBANZOS APLASTADOS CON EL TENEDOR( UN POCO JUGOSOS) Y UN HUEVO O DOS, DEPENDE DE LA CANTIDAD, LO HACES TODO REVUELTO Y AUNQUE DE ASPECTO NO TENGA MUY BUENA PINTA, ESTA MUY RICO.
ADEMAS, TAMBIEN PUEDES HACERLOS COCIDOS CON BACALAO Y ESPINACAS Y LUEGO, QUITANDO BASTANTE CALDO DE COCCION, LES A?ADES UN SOFRITO DE AJO, CEBOLLA, TOMATE, CALABACIN PICADO(OPCIONAL) Y PIMENTON PARA QUE CUEZA TODO JUNTO UNOS MINUTOS.
SIENTO SER TAN BREVE EN LA RECETA PERO ESTOY TRABAJANDO, MENOS MAL QUE SOY MI PROPIA JEFA PORQUE SINO ME DESPEDIRIA. ME ESTOY ENGANCHANDO.
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- Repostera-pastelera/o
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Yo preparo la receta del Libro NA de calamares en su tinta (pero no le echo la tinta) y añado un bote de garbazos cocidos. Queda muy rico, con una salsita espesa y ligada.
Otra receta:
GARBANZOS CON BUTIFARRA
Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates
Resto:
600 grs garbanzos cocidos
150 grs de butifarra
2 huevos duros
2 cucharadas de pi?ones
400 g de agua
sal
Ponga los garbanzos en un recipiente l?velos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troc?alos: programe 10 segundos velocidad 3 1/2 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregar los pi?ones, la butifarra, el agua y la sal. Programe 7 minutos temperatura 100º velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10 minutos, 100º, veloc. 1
S?rvalos en una fuente espolvoreados con el huevo cocido picado por encima
Otra receta:
GARBANZOS CON BUTIFARRA
Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates
Resto:
600 grs garbanzos cocidos
150 grs de butifarra
2 huevos duros
2 cucharadas de pi?ones
400 g de agua
sal
Ponga los garbanzos en un recipiente l?velos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troc?alos: programe 10 segundos velocidad 3 1/2 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregar los pi?ones, la butifarra, el agua y la sal. Programe 7 minutos temperatura 100º velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10 minutos, 100º, veloc. 1
S?rvalos en una fuente espolvoreados con el huevo cocido picado por encima
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- Jefa de cocina
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Mira las "albondigas de garbanzos", que puso "Emrobles" en el otro foto
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... opic&t=653
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... opic&t=653
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- Repostera-pastelera/o
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FUMET: 250 Grs. de gambas o langostinos congelados, 1 carabinero, 30 gr.de aceite de oliva, 400 gr. de agua.
SOFRITO: 50 gr. de aceite de oliva, 100grs de pimiento rojo, 100 grs.de pimiento verde, 100 grs.de cebolla, 2 dientes de ajo, 200 grs de tomate natural triturado.
RESTO: 4 dientes de ajo, 1 cub lleno de hojas de perejil, 2 frascos(800grs) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos, 200 grs. de agua, 2 pastillas de caldo de pescado o sal, 1 cayena pequeña (opcional), unas hebras de azafr?n.
PREPARACION: Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafr?n y el perejil, y triturar 15 segundos velocidad 4., añadir los 200 grs de agua, y triturar otros 6 segundos en velocidad míxima. Sacar y reservar el liquido, no lavar el vaso
Hacer el fumet.Pelar las gambas y reservar los cuerpos, las cabezas se utilizar?n para el concentrado. Hacer lo mismo con el carabinero. Poner en el vaso el aceite, y programar 2 minutos, temperatura varoma,velocidad 2. Añadir las cabezas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorporar el agua y programar 4 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Echar este liquido, col?ndolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lavar vaso y cuchillas.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 10 segundos, velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad míxima. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el resto del líquido y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Incorporar los garbanzos y la cayena, y volver a programar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, a?ada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectificar de sal, y añadir más líquido, si se quiere. Dejar reposar y servir caliente.
Si no ponemos carabinero, aumentar las gambas o langostinos 50 grs.
Es del libro de la cocina sana y natural, y la receta se llama guiso mar y tierra.
SOFRITO: 50 gr. de aceite de oliva, 100grs de pimiento rojo, 100 grs.de pimiento verde, 100 grs.de cebolla, 2 dientes de ajo, 200 grs de tomate natural triturado.
RESTO: 4 dientes de ajo, 1 cub lleno de hojas de perejil, 2 frascos(800grs) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos, 200 grs. de agua, 2 pastillas de caldo de pescado o sal, 1 cayena pequeña (opcional), unas hebras de azafr?n.
PREPARACION: Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafr?n y el perejil, y triturar 15 segundos velocidad 4., añadir los 200 grs de agua, y triturar otros 6 segundos en velocidad míxima. Sacar y reservar el liquido, no lavar el vaso
Hacer el fumet.Pelar las gambas y reservar los cuerpos, las cabezas se utilizar?n para el concentrado. Hacer lo mismo con el carabinero. Poner en el vaso el aceite, y programar 2 minutos, temperatura varoma,velocidad 2. Añadir las cabezas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorporar el agua y programar 4 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Echar este liquido, col?ndolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lavar vaso y cuchillas.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 10 segundos, velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad míxima. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el resto del líquido y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Incorporar los garbanzos y la cayena, y volver a programar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, a?ada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectificar de sal, y añadir más líquido, si se quiere. Dejar reposar y servir caliente.
Si no ponemos carabinero, aumentar las gambas o langostinos 50 grs.
Es del libro de la cocina sana y natural, y la receta se llama guiso mar y tierra.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:12 Feb 2004 01:00
MUCHAS GRACIAS A TODAS POR LAS RECETAS, LA DEL GUISO DE MAR Y TIERRA TIENE QUE ESTAR BUEN?SIMA.
ESTE FIN DE SEMANA S?LO PROBAR? EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO QUE DEC?S ESTÉ TAN BUENO. PARA LA SEMANA QUE VIENE ME DEJO ALGUNA (SI NO NO ENTRAR? EN LA ROPA DE PRIMAVERA).
LAS QUE M?S HAGO SON LAS RECETAS PARA COMER AL D?A SIGUIENTE: POLLO EN SALSA, TERNERA CON ALMENDRAS, ETC.,
SI SABEIS MAS DE ESE TIPO DE GUISOS MAND?DMELAS PORFA, Y SI SON GUISOS DE PESCADO TAMBIEN: LAS PATATAS CON SEPIA LAS PROB? Y ESTÉN BUEN?SIMAS.
GRACIAS Y BUEN FIN DE SEMANA.
ESTE FIN DE SEMANA S?LO PROBAR? EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO QUE DEC?S ESTÉ TAN BUENO. PARA LA SEMANA QUE VIENE ME DEJO ALGUNA (SI NO NO ENTRAR? EN LA ROPA DE PRIMAVERA).
LAS QUE M?S HAGO SON LAS RECETAS PARA COMER AL D?A SIGUIENTE: POLLO EN SALSA, TERNERA CON ALMENDRAS, ETC.,
SI SABEIS MAS DE ESE TIPO DE GUISOS MAND?DMELAS PORFA, Y SI SON GUISOS DE PESCADO TAMBIEN: LAS PATATAS CON SEPIA LAS PROB? Y ESTÉN BUEN?SIMAS.
GRACIAS Y BUEN FIN DE SEMANA.
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- Cocinera/o
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
Esta receta a mi particularmente me gusta mucho:
GARBANZOS EN SALSA
aceite 50 gr
una cebolla mediana
una cucharadita de harina
un trozo de pan frito
dos o tres ajos
perejil
azafran(opcional)
un bote de garbanzos cocidos, tambiénpueden cocerse antes en una olla.
sal a gusto
Ponemos el aceite a calentar a tem varoma 3 min, añadimos la cebolla y la picamos a vel 3 1/2 que quede pque?ita, bajamos la cebolla de las paredes del vaso y la pochamos 5 min más, añadimos la harina y la doramos dos min más. Cuando termine añadimos los garbanzos lavados ? los garbanzos cocidos que tengamos preparados(Si son garbanzos de bote, añadimos una pastilla de avecrem junto con el agua dentro de la thermo y si los hemos cocido nosotros, añadimos el caldo de haberlos cocido). A?adimos agua o el caldo de los garbanzos cocidos hasta
que se tapen los garbanzos, ponemos vel 1 temp 1OO? 15 min y amedia cocción añadimos un majado hecho en el mortero con los ajos, perejil,el pan frito y el azafr?n, se añade sal a gusto y se sirven con un huevo picado por encima.
GARBANZOS EN SALSA
aceite 50 gr
una cebolla mediana
una cucharadita de harina
un trozo de pan frito
dos o tres ajos
perejil
azafran(opcional)
un bote de garbanzos cocidos, tambiénpueden cocerse antes en una olla.
sal a gusto
Ponemos el aceite a calentar a tem varoma 3 min, añadimos la cebolla y la picamos a vel 3 1/2 que quede pque?ita, bajamos la cebolla de las paredes del vaso y la pochamos 5 min más, añadimos la harina y la doramos dos min más. Cuando termine añadimos los garbanzos lavados ? los garbanzos cocidos que tengamos preparados(Si son garbanzos de bote, añadimos una pastilla de avecrem junto con el agua dentro de la thermo y si los hemos cocido nosotros, añadimos el caldo de haberlos cocido). A?adimos agua o el caldo de los garbanzos cocidos hasta
que se tapen los garbanzos, ponemos vel 1 temp 1OO? 15 min y amedia cocción añadimos un majado hecho en el mortero con los ajos, perejil,el pan frito y el azafr?n, se añade sal a gusto y se sirven con un huevo picado por encima.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
El de mar y tierra cae fijo este mes. Yo los garbanzos del cocido, los hago de la siguiente manera:
Sartún con pizca de aceite, 1/2 cebollita muy picada, sofrío bien, echo los garbanzos y frío fuerte, se han de poner tostaditos, y añado la carne de morcillo y tomate frito ya apagado el fuego. "ROPA VIEJA", está de vicio al día siguiente. Saludos. De todas formas cualquiera de las que habeis puesto es digna de estar en un libro sobre garbanzos, tipo "...homenaje al garbanzo...",, jeje c**o el de la tortilla de patata...saludos
Sartún con pizca de aceite, 1/2 cebollita muy picada, sofrío bien, echo los garbanzos y frío fuerte, se han de poner tostaditos, y añado la carne de morcillo y tomate frito ya apagado el fuego. "ROPA VIEJA", está de vicio al día siguiente. Saludos. De todas formas cualquiera de las que habeis puesto es digna de estar en un libro sobre garbanzos, tipo "...homenaje al garbanzo...",, jeje c**o el de la tortilla de patata...saludos

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- Pinche de cocina
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