Por fa, ayuda con sorbete de lim?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lledra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:21 Feb 2005 01:00
Por fa, ayuda con sorbete de lim?n

Mensaje por lledra » 02 Mar 2006 09:43

Quer?a hacer un sorbete de limón para servirlo después de unas brochetas de pescado y antes de un plato de carne c**o hacen en algunos restaurantes. No se trata de un sorbete de hielo sino que tiene que ser más bien cremoso.

Buscando en el foro he encontrado esta receta:

SORBETE DE LIM?N

3 Limones
1 Cubitera y !/2 hielos
1 Bote de Leche ideal
200 azúcar

Velocidad 5-7-9 2 minutos.

Pero tengo un par de dudas: ¿Es el tipo de sorbete que os comento? ¡Los limones se echan enteros con piel y todo? :nodigona:

Espero vuestra ayuda. Gracias :beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 02 Mar 2006 09:58

Hola lledra, los limones tienes que pelarlos muy bien sin nada de blanco y sin pepitas.Si quieres alguna cosita mas tu pregunta antes de estropearlo.
Saludos Juana

michi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:24 Oct 2005 01:00
Ubicación:huelva

Mensaje por michi » 02 Mar 2006 11:08

hola lledra, buenos dias..
los limones los tienes q pelar bien y no dejarle nada blanco ya que si no te amarguea mucho...
ese menu tiene muy buena pinta ehh!!!
:beso:


Imagen

lledra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por lledra » 02 Mar 2006 11:41

Gracias por vuestra ayuda. Si la comida sale bien prometo fotos. :beso:

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por pistacho » 02 Mar 2006 11:53

Este sorbete mejora si se le hace los 200 gr. de azucar glass.

Se pela la parte amarilla de un limón y velocidad 5-10 35 segundos.
Luego se procede con el resto de los ingredientes.

Saludos

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 02 Mar 2006 12:09

Mira el que yo hice en le cumple de mi marido, a ver si es esa la idea que tienes, sale bueniiisimo ?vamos para repetir! :wink:

postlite35216-cumplea.html%F1os

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 02 Mar 2006 12:27

Hola, conocía una receta de cortante de limón, que entiendo que es lo que tú pides, pero aunque no me acuerdo exactamente de ella, no es c**o la que tienes ahí.

No llevaba hielo, sino cava bien frío
No llevaba leche, sino helado de limón.
Creo que lo demás era igual.

Por si te apetece probar.

lledra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por lledra » 02 Mar 2006 13:51

Meri, he visto la foto del sorbete y es espectacular??? :plas:

Pero no he visto la receta. ?Podrías dírmela?

:beso:

lledra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por lledra » 02 Mar 2006 13:51

Meri, he visto la foto del sorbete y es espectacular??? :plas:

Pero no he visto la receta. ?Podrías dírmela?

:beso:

xixonesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gij?n Asturias

Mensaje por xixonesa » 02 Mar 2006 16:16

lledra escribió:Meri, he visto la foto del sorbete y es espectacular??? :plas:

Pero no he visto la receta. ?Podrías dírmela?

:beso:
:D TAMBIEN ME APUNTO A PEDIR LA RECETA :D POR LO DEMAS :o :o :o VAYA FIESTA DE RECETAS :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados