Bizcocho de claras y lim?n, problema:
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- Subjefa/e de cocina
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Hola wuapas:
Ayer hice un brazo de gitano y me quedé con 4 claras sueltas en la nevera. Mirando en el archivo de frodo encontré la receta de bizcocho de claras y limón y se me ocurrió que podría hacer la mitad de los ingredientes y así aprovechar las claras.
He seguido la receta al pie de la letra excepto que las claras las he montado 4 minutos casi 5 (pq tenía la mitad). Estaban duritas, c**o pone en la receta. La buena cuestión es que al poner el cubilete y empezar a caer la mezcla, se me han bajado todas, de manera que ha quedado líquido totalmente.
No he llegado a poner la harina. ?Alguien me puede decir qué puede pasar?éle pongo la harina o no?
Please, ayuda...
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
INGREDIENTES
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
PREPARACION
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla
Ayer hice un brazo de gitano y me quedé con 4 claras sueltas en la nevera. Mirando en el archivo de frodo encontré la receta de bizcocho de claras y limón y se me ocurrió que podría hacer la mitad de los ingredientes y así aprovechar las claras.
He seguido la receta al pie de la letra excepto que las claras las he montado 4 minutos casi 5 (pq tenía la mitad). Estaban duritas, c**o pone en la receta. La buena cuestión es que al poner el cubilete y empezar a caer la mezcla, se me han bajado todas, de manera que ha quedado líquido totalmente.
No he llegado a poner la harina. ?Alguien me puede decir qué puede pasar?éle pongo la harina o no?
Please, ayuda...
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
INGREDIENTES
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
PREPARACION
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla
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- Subjefa/e de cocina
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Lo siento pero no te puedo ayudar
Una vez hice ese bizcocho y estaba muy bueno.
Pues tendrás que ponerle la harina ¿no? Qué vas a hacer si no... Supongo que subir?.


Una vez hice ese bizcocho y estaba muy bueno.
Pues tendrás que ponerle la harina ¿no? Qué vas a hacer si no... Supongo que subir?.

Última edición por Druida el 20 Jun 2004 14:13, editado 1 vez en total.
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Muchas gracias a las dos. No se, le he puesto la harina y lo tengo en el horno, pero no sube la zona del centro y lo tengo a la temperatura que siempre le pongo a mis bizcochos.
Lo que me ha extrañado es que si tenía que bajarse c**o se ha bajado, no entiendo qp hay que subir las claras a punto de nieve, no tiene mucho sentido. Cuando lo saque y pruebe de sabor os contaré...
Pero si alguien lo ha hecho, por favor, que me diga si es normal que se bajen así las claras montadas...

Lo que me ha extrañado es que si tenía que bajarse c**o se ha bajado, no entiendo qp hay que subir las claras a punto de nieve, no tiene mucho sentido. Cuando lo saque y pruebe de sabor os contaré...
Pero si alguien lo ha hecho, por favor, que me diga si es normal que se bajen así las claras montadas...

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- Subjefa/e de cocina
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Si no sube la zona del centro es porque la tempertura está más baja de lo que necesita. Aunque sea la misma de siempre s?bela un poco.
Cuando yo lo hice, las claras se bajaron, pero no recuerdo que se quedaran totalmente líquido. Pero c**o te he dicho antes, sólo lo he hecho una vez hace tiempo y no me acuerdo.
Cuando yo lo hice, las claras se bajaron, pero no recuerdo que se quedaran totalmente líquido. Pero c**o te he dicho antes, sólo lo he hecho una vez hace tiempo y no me acuerdo.

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- Jefa de cocina
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La verdad es que no recuerdo muy bien si se me bajaron las laras, pero supongo que s?, pues tengo anotado, que no me salió demasiado esponjoso, y supongo que el motivo fue lo que tú comentas. (aunque de sabor si estaba muy bueno)
Así que anotar? en le receta, que casi es mejor añadir las claras a mano
.
Pero ya nos dirés que tal te quedo el bizcocho al final.
Así que anotar? en le receta, que casi es mejor añadir las claras a mano

Pero ya nos dirés que tal te quedo el bizcocho al final.
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- Subjefa/e de cocina
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Pues tal y c**o dice comoju, muy esponjoso no ha quedado que digamos. De sabor rico pero opino que más esponjoso estaráa de vicio.
La próxima vez que tenga claras intentaré lo que dice comoju, ponerlas a mano. Realmente es la única receta por ahora que he visto mezclar de ésta forma las dos masas.
Un beso y gracias a todas.
La próxima vez que tenga claras intentaré lo que dice comoju, ponerlas a mano. Realmente es la única receta por ahora que he visto mezclar de ésta forma las dos masas.
Un beso y gracias a todas.
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- Cocinera/o
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