receta del chumichurri:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:28 Feb 2006 01:00
alguien tiene la receta del chumichuri con las cantidades
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:04 Feb 2006 01:00
Re: receta del chumichurri


















Eso que es lo que es ????????
Me suena mucho






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- Cafetera/o
- Mensajes:147
- Registrado:19 Ago 2005 01:00
La receta esta sacada del libro de Cristina Galiano.
CHIMICHURRI
100 gr de cebolleta tierna
100 gr de pimiento rojo crudo de piel fina
100 gr de pimiento verde de piel fina
20 gr de ajos aplastados
1 cucharada de pimientosn de la vera dulce
1 pizca de pimienton de la vera picante
1 cucharadita de oregano en polvo
1 hoja de laurel o laurel en polvo
sal y pimienta blanca o negra molida
30 gr de vino tinto
20 gr de vinagre de vino, manzana, modena...
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Volcar todos los ingredientes en el vaso menos el vino, el vinagre y el aceite.introducir el cestillo dentro del vaso para que no salten y se exparzan los ingredientes, trituraremos en varias velocidades, la de 4 o la de 5, llegando hasta la maxima.Bajar con la espatula todo lo que se ha pegado en las paredes y en la tapa.
Añadir el vino y el vinagre y triturar de nuevo repitiendo la operacion.si veis que quedan aun trocitos pregramar 1m--v espiga.Cuando tengamos una salsa uniforme y fina añadir el aceite y mezclar en v 3.
Espero que te guste.
Ana
CHIMICHURRI
100 gr de cebolleta tierna
100 gr de pimiento rojo crudo de piel fina
100 gr de pimiento verde de piel fina
20 gr de ajos aplastados
1 cucharada de pimientosn de la vera dulce
1 pizca de pimienton de la vera picante
1 cucharadita de oregano en polvo
1 hoja de laurel o laurel en polvo
sal y pimienta blanca o negra molida
30 gr de vino tinto
20 gr de vinagre de vino, manzana, modena...
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Volcar todos los ingredientes en el vaso menos el vino, el vinagre y el aceite.introducir el cestillo dentro del vaso para que no salten y se exparzan los ingredientes, trituraremos en varias velocidades, la de 4 o la de 5, llegando hasta la maxima.Bajar con la espatula todo lo que se ha pegado en las paredes y en la tapa.
Añadir el vino y el vinagre y triturar de nuevo repitiendo la operacion.si veis que quedan aun trocitos pregramar 1m--v espiga.Cuando tengamos una salsa uniforme y fina añadir el aceite y mezclar en v 3.
Espero que te guste.
Ana
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:325
- Registrado:28 Feb 2006 01:00
chumichurri
es una salsa q se le echa a las costillas asadas, esta salsa es de argentina
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2498
- Registrado:04 Feb 2006 01:00
Re: chumichurri
Pues tiene que estar rica . El domingo haré costillas en el horno , se la echo antes , o cuando ya están hechas ??????
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- Jefa de cocina
- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
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en eso, cada maestrillo tiene su librillo, a mi me gusta hacerla para la temporada (verano) y ningún año la hago igual, voy cambiandola, pero tengo un par de recetas que gustan mucho.
No son de TH, pero se pueden adaptar muuuuuy facilmente....
-------En un recipiente poner un par de ajos pelados, dos ramas de perejil sin tronco, media guindilla roja remojada del dia anterior, media guindill verde(de las tiendas de encurtidos), media cebolla cortada fina, dos yemas de huevo cocido, una cucharadita de mostaza francesa, cuatro cucharadas de vinadre, medio vaso de aceite de oliva y un pellizco de sal. triturar todo y servir en cuenco para mojar o en botella para "regar"
---------2 guindillas (una verde y otra roja), 4 dientes de ajo, 1 cucharada de pimenton dulce, 3 cucharadas de vinagre, medio vaso de aceite de oliva, un chorreon de vino blanco y sal. triturar. servir en botella para "regar"...
y ya ta... yo no me complico la vida lo meto todo a la th y sale estupendamente.... despues de asar la carne.... cada uno que se eche lo que quiera.... no hace falta decir que ... pica.

No son de TH, pero se pueden adaptar muuuuuy facilmente....

-------En un recipiente poner un par de ajos pelados, dos ramas de perejil sin tronco, media guindilla roja remojada del dia anterior, media guindill verde(de las tiendas de encurtidos), media cebolla cortada fina, dos yemas de huevo cocido, una cucharadita de mostaza francesa, cuatro cucharadas de vinadre, medio vaso de aceite de oliva y un pellizco de sal. triturar todo y servir en cuenco para mojar o en botella para "regar"
---------2 guindillas (una verde y otra roja), 4 dientes de ajo, 1 cucharada de pimenton dulce, 3 cucharadas de vinagre, medio vaso de aceite de oliva, un chorreon de vino blanco y sal. triturar. servir en botella para "regar"...
y ya ta... yo no me complico la vida lo meto todo a la th y sale estupendamente.... despues de asar la carne.... cada uno que se eche lo que quiera.... no hace falta decir que ... pica.


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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:325
- Registrado:28 Feb 2006 01:00
chumichurri
muchisimas gracias por la receta, es la que yo queria gracias de verdad, lo hare hoy mismo







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- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Te pongo la que tengo yo 
Ingredientes
3 cdta de ajo finamente picado
? de taza de perejil picado
? taza de aceite de oliva
? taza de vinagre
1 cdta de orégano seco
? pimiento verde
1 cdta de sal
1 cdta de pimienta negra molida
Preparación
Vierte todo en un recipiente, agregr?gale un chorro de agua hirviendo y dejélo reposar por un rato para que tome sabor.


Ingredientes
3 cdta de ajo finamente picado
? de taza de perejil picado
? taza de aceite de oliva
? taza de vinagre
1 cdta de orégano seco
? pimiento verde
1 cdta de sal
1 cdta de pimienta negra molida
Preparación
Vierte todo en un recipiente, agregr?gale un chorro de agua hirviendo y dejélo reposar por un rato para que tome sabor.

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Les doy las recetas que copie para el recetario
Chimichurri
Introducci?n:
Hay muchas recetas de chimichurri, cada uno tiene la suya con un toque personal.
Algunos aconsejan hacerlo con anticipacion y guardarlo, otros dicen que no, que con elaborarlo un dia antes basta y no hacer mucha cantidad.
En Argentina tenemos un dicho "cada maestrito con su librito" :-)
Estas recetas son de libros de cocina argentina
Ingredientes:
chimichurri (1)
Mezclar 4 cucharadas de ajo y perejil picados con 1 cucharada de oregano, 1 cucharadita colmada de aji molido, sal y pimienta, rociar con un poco de agua hirviendo y agregar vinagre y aceite hasta darle la consistencia deseada.
Se aconseja prepararla con anticipacion, asi se acentuan los sabores.
Se conserva en frascos o botellitas bien cerradas y en la heladera.
chimichurri (2)
agua 1/2 litro
sal gruesa 1 cucharada
oregano seco 1 cucharada
tomillo seco 1 cucharada
aji molido 1 cucharada
laurel 1 hoja
ajo, la cabeza, pelada, dejando los dientes enteros 1
Instrucciones:
Chimichurri 2
Hervir el agua y la sal, cuando alcanzo el hervor , retirar.
Mezclar todos los otros ingredientes y añadirlos.
Dejar entibiar a temperatura ambiente. Colocar luego en frasco tapado, se aconseja dejarlo reposar por 7 dias.
Normalmente se coloca en una botellita y se usa un tapon perforado, para que salga solo el liquido.
Se conserva varios meses, a medida que el liquido se consume puede añadirse agua caliente.
Para utilizarlo aconsejan entibiarlo apenas a baño Maria para que no enfrie la comida.
chimichurri (3)
Preparar una salmuera con 1/2 litro de agua y 1/2 taza de sal gruesa.
Agregar 3 cucharadas de aji molido, 4 cabezas de ajo deshechas, 6 hojas de laurel,1/2 taza de vinagre y 3 cucharadas de aceite.
Mezclar bien.
Hechar todos los ingredientes en un frasco que deje ingresar el aire y dejar reposar en un lugar fresco y seco por unos dias y luego usar.
Aji molido= Guindilla molida, chile en copos, guindilla en escamas.
Fuente: varios libros
Enviada por angeles-Argentina en jueves, marzo 31. 2005 en 19:00:59

Chimichurri
Introducci?n:
Hay muchas recetas de chimichurri, cada uno tiene la suya con un toque personal.
Algunos aconsejan hacerlo con anticipacion y guardarlo, otros dicen que no, que con elaborarlo un dia antes basta y no hacer mucha cantidad.
En Argentina tenemos un dicho "cada maestrito con su librito" :-)
Estas recetas son de libros de cocina argentina
Ingredientes:
chimichurri (1)
Mezclar 4 cucharadas de ajo y perejil picados con 1 cucharada de oregano, 1 cucharadita colmada de aji molido, sal y pimienta, rociar con un poco de agua hirviendo y agregar vinagre y aceite hasta darle la consistencia deseada.
Se aconseja prepararla con anticipacion, asi se acentuan los sabores.
Se conserva en frascos o botellitas bien cerradas y en la heladera.
chimichurri (2)
agua 1/2 litro
sal gruesa 1 cucharada
oregano seco 1 cucharada
tomillo seco 1 cucharada
aji molido 1 cucharada
laurel 1 hoja
ajo, la cabeza, pelada, dejando los dientes enteros 1
Instrucciones:
Chimichurri 2
Hervir el agua y la sal, cuando alcanzo el hervor , retirar.
Mezclar todos los otros ingredientes y añadirlos.
Dejar entibiar a temperatura ambiente. Colocar luego en frasco tapado, se aconseja dejarlo reposar por 7 dias.
Normalmente se coloca en una botellita y se usa un tapon perforado, para que salga solo el liquido.
Se conserva varios meses, a medida que el liquido se consume puede añadirse agua caliente.
Para utilizarlo aconsejan entibiarlo apenas a baño Maria para que no enfrie la comida.
chimichurri (3)
Preparar una salmuera con 1/2 litro de agua y 1/2 taza de sal gruesa.
Agregar 3 cucharadas de aji molido, 4 cabezas de ajo deshechas, 6 hojas de laurel,1/2 taza de vinagre y 3 cucharadas de aceite.
Mezclar bien.
Hechar todos los ingredientes en un frasco que deje ingresar el aire y dejar reposar en un lugar fresco y seco por unos dias y luego usar.
Aji molido= Guindilla molida, chile en copos, guindilla en escamas.
Fuente: varios libros
Enviada por angeles-Argentina en jueves, marzo 31. 2005 en 19:00:59
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