?D?nde se compra la masa madre l?quida?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:565
- Registrado:01 Feb 2005 01:00
Para hacer pan, y esas cosas.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2104
- Registrado:24 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (Th21)
No se compra, se prepara, esta es la receta:
MASA MADRE LIQUIDA D?ERIC KAYSER
Se prepara en 3 días
Primer paso
-Mezclar
* 50 grs. de agua tibia
* 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
* 100 grs. de agua
* 100 grs. de harina de fuerza
* 20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
* 200 grs. de harina de fuerza
* 100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

MASA MADRE LIQUIDA D?ERIC KAYSER
Se prepara en 3 días
Primer paso
-Mezclar
* 50 grs. de agua tibia
* 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
* 100 grs. de agua
* 100 grs. de harina de fuerza
* 20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
* 200 grs. de harina de fuerza
* 100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1137
- Registrado:21 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...
a cerca de la masa madre...
Hola estoy pensando en hacer la masa madre líquida y tengo unas cuantas dudas haber si me podéis ayudar:
Ahora hace bastante fresquito y la receta dice que debe fermentar con una temperatura de 20 a 25?, debo esperar que haga más calorcito? o aunque haga frío me fermentar??
Cuando haga el proceso de los tres días y no la utilice la puedo guardar en el frigor?fico durante algún tiempo pero no se si se puede congelar.
y si se puede hacer antes de utilizarla se descongela la noche antes en la nevera?
Perdonad por mi ignorancia pero quiero atreverme a hacer el pan con esta masa madre que dicen que sale muy rico y me gustaría saber si se puede conservar una vez hecha. Gracias

Ahora hace bastante fresquito y la receta dice que debe fermentar con una temperatura de 20 a 25?, debo esperar que haga más calorcito? o aunque haga frío me fermentar??
Cuando haga el proceso de los tres días y no la utilice la puedo guardar en el frigor?fico durante algún tiempo pero no se si se puede congelar.
y si se puede hacer antes de utilizarla se descongela la noche antes en la nevera?
Perdonad por mi ignorancia pero quiero atreverme a hacer el pan con esta masa madre que dicen que sale muy rico y me gustaría saber si se puede conservar una vez hecha. Gracias



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Mirar lo que pus? Reme postlite66341-cecaru.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados