UNA AYUDITA CON LA THERMOMIIIIIIIIIIX:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00
UNA AYUDITA CON LA THERMOMIIIIIIIIIIX

Mensaje por NOELIA78 » 10 Mar 2006 12:55

HOLAS COMPIS
MAS O MENOS, YA TENGO UN POCO CLARO LO QUE VOY A HACER ESTE FINDE CON MI THERMOMIX
- EN VEZ DE LA COCA CON TOMATE, HE DECIDIDO PROBAR CON UNA EMPANADA GALLEGA, PERO NO S? SI HACERLE LA MASA QUE LLEVA LEVADURA O LA QUE NO ?DONDE ESTÉ LA DIFERENCIA?
:duda: -
QUIERO HACER DONUTS Y HE ENCONTRADO ESTA RECETA:
250 ML DE LECHE
100 DE ACEITE
40 DE LEVADURA PRENSADA
120 DE AZUCAR
2 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
750 DE HARINA
PONER EN EL VASO LA LECHE, EL ACEITE Y EL AZUCAR, 2 MINUTOS, 40ºC, VELOCIDAD 2
A?ADIR LOS HUEVOS Y LA LEVADURA 10 SEG EN VELOCIDAD 6
Y POR ULTIMO LA HARINA Y LA SAL, 20 SEGUNDOS, VELOCIDAD ESPIGA (A?ADIR MAS HARINA SI HACE FALTA)
YO VEO QUE CON ESTOS INGREDIENTES ME SALDR?N DONUTS PARA UN REGIMIENTO, ENTONCES, SI LE PONGO LA MITAD DE LOS INGREDIENTES, ?TAMBI?N PONGO LA MITAD DE TIEMPO QUE INDICA EN LA RECETA? :duda:
TAMBI?N QUIERO HACER PAN, CU?L ESTAR? MEJOR EL PAN NORMAL O EL PAN DE LECHE? :duda:
Y POR ?LTIMO, TAMBI?N QUIERO HACER NOCILLA, PERO DE MOMENTO CON ESTO NO TENGO DUDA
MUCHAS GRACIAS :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 10 Mar 2006 12:57

pues yo hago siempre esta masa , a mi es la q mas me gusta ,
MASA PARA EMPANADA , EMPANADILLAS , PAN(louvevi)

Ingredientes:
600 grs. de harina
40 grs. de levadura prensada
1 cucharada de sal
350 grs. de líquido (al gusto: leche, agua, aceite, huevo, caldo, vino... lo que quiera)

Preparación:
1).-Poner en el Vaso: el líquido + levadura + sal y programar:
1 min. / 40 ? / veloc. 1

2).- Echar la harina y programar:
10 segundos a veloc. 8 (para revolver)

3).- Ahora programar el amasado:
2 ó 3º minutos / velocidad espiga.

4).- Echarla en un planto enharinado. Taparla y dejarla levedar sobre 15
minutos.

*Espero que con esta cantidad (la míxima recomendada para amasar de una vez) te sea suficiente para tu empanada.

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 10 Mar 2006 13:03

Yo tb la voy a probar, te la copio :lol: :lol: :lol:

NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por NOELIA78 » 10 Mar 2006 13:13

GRACIAS ALITA, YO ES QUE HE VISTO ESTA:
150 DE ACEITE
150 DE AGUA
400 DE HARINA (APROXIMADAMENTE)
2 CUCHARADITAS DE SAL

Y ESTA OTRA
500 DE HARINA
150 DE AGUA
100 DE ACEITE
50 DE VINO BLANCO
30 DE LEVADURA PRENSADA
UNA CUCHARADITA DE SAL
UN PELLIZCO DE AZUCAR

Y NO SAB?A QUE HACER, PERO ME PARECE QUE PROBAR? LA TUYA.
POR CIERTO, ES MUY DIFICIL, HACER LA EMPANADA? :nodigona:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 10 Mar 2006 13:25

dificil? q va la masa tirada y el relleno c**o quieras , te pongo c**o lo hago yo si quieres
pongo en una tartera aceite , q cubra el culo , corto 3 cebollas grandes en laminas , y cuando el aceite este caliente , pero no demasiado sino se quemaria la cebolla , las pongo a pochar , cuando veo q estan bien pochaditas , añado pimiento rojo en tiras , hay gente q le pone verde o incluso de los dos , yo tiro por el rojo , remueves todo bien , q poche , luego añado un sobre o dos de azafran para dar color , y añado el ingrediente , yo siempre la hago de lomo , el q venden en barra en charcuteria , el de los bocatas de lomo con queso :lol: :lol: pido 15 lonchas finas , las troceo y las añado a la tartera , echo sal , revuelvo y dejo un poco pa q todo coja color , y listo para rellenar , luego alempanada la pinto conhuevo , o con el mismo aceite de la tartera , animate ya veras la de lomo esta buenisima

esta masa queda gordita no es de esas empanadas finas , para mi gusto es la mejor , pero ya sabes q en gustos... :beso:

Pitufina-Golosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Torre del Mar, M?laga

Mensaje por Pitufina-Golosa » 10 Mar 2006 13:31

Yo sigo este posti por si al final me dan la receta de la empanadilla gallega. :nodigona: :nodigona:

NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por NOELIA78 » 10 Mar 2006 17:58

MUCHAS GRACIAS ALITA POR LA AYUDA :wink: DEBE DE ESTAR MUY RICA TU EMPANADA. OJALA A MI ME SALGA POR LO MENOS LA MITAD DE BIEN QUE SEGURO TE SALE A TI :beso:
PITUFINA GOLOSA, TOMA NOTA:
EMPANADA GALLEGA:
- 100 GR. DE ACEITE
- 300 GR DE CEBOLLA
- 200 GR. DE PIMIENTO ROJO
- 150 GR. DE PIMIENTO VERDE
- 2 DIENTES DE AJO
- 3 TOMATES ROJOS
- 300 GR. DE AT?N

LA MASA, LA QUE PREFIERAS, O LA DE ALITA O LAS QUE HE PUESTO YO

PRIMERO HACER LA MASA

PARA EL RELLENO
PONER TODOS LOS INGREDIENTES DEL RELLENO EXCEPTO EL AT?N, DURANTE 6 SEGUNDOS, A VELOCIDAD 3 1/2. A CONTINUACI?N PROGRAMAR 10 MINUTOS, TEMPERATURA 100º, VELOCIDAD 1, CUANDO EL SOFRITO ESTÉ LISTO, AGREGAR EL AT?N, Y PROGRAMAR 5 MIN., 100º, VELOCIDAD 1.
RELLENAR LA MASA CUANDO EL SOFRITO ESTÉ FR?O Y AL HORNO. :wink:
POR CIERTO, ?ME PUEDE AYUDAR ALGUIEN CON LA PREGUNTA DE LO DE LOS DONUTS? SI PONGO LA MITAD DE LOS INGREDIENTES, DEBO DE PONER TAMBI?N LA MITAD DE TIEMPO QUE MARQUE LA RECETA?

concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00

Mensaje por concha » 10 Mar 2006 18:06

Noelia , cuando pongas la mitad de ingredientes , respeta el tiempo , temperatura y velocidad que te indica el libro .

La masa de la empanada del libro está muy rica , aunque yo la hago con la masa de hojaldre , porque a mi hijo le gusta más .

En el libro viene , también, el relleno de la empanada con atún .

NOELIA78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por NOELIA78 » 10 Mar 2006 18:24

MUCHAS GRACIAS CONCHA :beso: . MENOS MAL, ASÍ NO TENGO QUE ESTAR CALENTANDOME LA CABEZA CON EL TIEMPO :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados