busco receta de leche frita:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:364
- Registrado:10 Sep 2004 01:00
busco receta de leche frita con thermomix y una pregunta, cuanto tiempo se conserva, duran unos dias o es para comer en el momento, gracias
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:496
- Registrado:24 Oct 2005 01:00
- Ubicación:huelva
1 litro d leche
150g de harina
150g d azucar
1 cucharadita de maizena
2 cucharadas d canela en polvo
echar to los ingredientes en el vaso y mezclalo 10 segundos en velocidad4
pon la mariposa en las cuchillas.10 minutos, varoma, v 2 y 1/2.dejalo 2 minutos mas sin temperatura y a la misma velocidad
echa la mezcla en una fuente grande para q quede de un grosor d un dedo mas o menos
cuando este fria, partelo en cuadrados, pasalos por harina y huevo y frielos en abundante aceite calinete hasta q quede doradito
espolvorealo con azucar y canela
espero haberte ayudado. la receta viene en el libro asiq te la e copiado

150g de harina
150g d azucar
1 cucharadita de maizena
2 cucharadas d canela en polvo
echar to los ingredientes en el vaso y mezclalo 10 segundos en velocidad4
pon la mariposa en las cuchillas.10 minutos, varoma, v 2 y 1/2.dejalo 2 minutos mas sin temperatura y a la misma velocidad
echa la mezcla en una fuente grande para q quede de un grosor d un dedo mas o menos
cuando este fria, partelo en cuadrados, pasalos por harina y huevo y frielos en abundante aceite calinete hasta q quede doradito
espolvorealo con azucar y canela
espero haberte ayudado. la receta viene en el libro asiq te la e copiado

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Yo hacia ya antes de tener la thermo esta receta, y ahora con esta adaptacion de frodo...... la hace la maquinita
LECHE FRITA (de Frodo)
* 3/4 l. de leche
* La cáscara de 1 limón
* 100 gr de azúcar
* 25 gr. mantequilla
* 120 gr de Maizena (colmadas)
* 2 yemas (facultativo)
* 2 ó 3º huevos (para envolver)
* Pan rallado en un plato
* 1 litro de aceite
* Azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la Maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón, el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90?, vel. 1
Después, se le agrega la Maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90?, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las 2 yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para.
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar (y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
NOTA: Puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o Cointreau
Receta tomada de Jesús Puente


LECHE FRITA (de Frodo)
* 3/4 l. de leche
* La cáscara de 1 limón
* 100 gr de azúcar
* 25 gr. mantequilla
* 120 gr de Maizena (colmadas)
* 2 yemas (facultativo)
* 2 ó 3º huevos (para envolver)
* Pan rallado en un plato
* 1 litro de aceite
* Azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la Maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón, el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90?, vel. 1
Después, se le agrega la Maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90?, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las 2 yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para.
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar (y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
NOTA: Puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o Cointreau
Receta tomada de Jesús Puente
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
Mira esta la hice y la comimos en tres días por que habia cantidad.
Otra bandeja la congel?, si estaba buena pero pierde algo.
receta7419-60.html
Otra bandeja la congel?, si estaba buena pero pierde algo.
receta7419-60.html
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados