brioche maktub (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00
brioche maktub (foto)

Mensaje por cool » 11 Mar 2006 21:03

Imagen

c**o siempre haciendo preguntas a las expertas:

La masa me quedé un poco pegajosa y me costó horrores manejarla para hacer las bolitas, he visto muchos brioche de los deberes y casi todos crecen hacia arriba, ?será problema del molde del horno? ?podria ser demasiado grande y se expandi? mas hacia los lados que hacia arriba?

Muy bueno ???gracias por la receta!!!

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 11 Mar 2006 21:16

Hola cool, pues para mi entender es que a?adas un poco más de harina la próximo vez, ya veras que lo trabajaras mejor. :beso: :beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 11 Mar 2006 21:17

te ha quedado muy bien. :coqueta:

Igual la masa esta pegagosa porque le falta un poco mas de harina? :nodigona:

:beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 11 Mar 2006 22:30

pues yo no te puedo ayudar, pero tiene un aspecto muy bueno :)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 11 Mar 2006 22:46

Riquisimo. En casa nos gusta mucho.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: brioche maktub (foto)

Mensaje por comoju » 11 Mar 2006 22:52

cool escribió:Imagen

c**o siempre haciendo preguntas a las expertas:

La masa me quedé un poco pegajosa y me costó horrores manejarla para hacer las bolitas, he visto muchos brioche de los deberes y casi todos crecen hacia arriba, ?será problema del molde del horno? ?podria ser demasiado grande y se expandi? mas hacia los lados que hacia arriba?

Muy bueno ???gracias por la receta!!!
Si haces una receta y ves que te queda MUY pringosilla para amasar, si le puedes añadir algo más de harina, pues no todas las harinas admiten los mismos líquidos.

Y lo de expandirsete para los lados, si no pusistes las bolas en un molde, pues claro que la masa tiende a ir, hacia arriba y hacia los lados, hasta dar con un borde que lo pare :wink:

pero por mucho que digas... se ve realmente delicioso :up: :up: :up:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 11 Mar 2006 22:57

Pues a pesar de todo tieene muy buena pinta

:plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up:

:beso: :beso:

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 12 Mar 2006 00:49

pero si esta de escandalo?????

anda y trae un trocito? :lol:

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 12 Mar 2006 00:53

Pues tiene una pinta para darle un bocao ahora mismo :D :D :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 12 Mar 2006 00:55

Yo tuve que añadirle bastante mas harina de la que venia en la receta. Lo de subir es lo que dice Cova. Yo lo pus? en un molde y crecio muchisimo hacia arriba. El brioche era enorme, y mira que yo estoy acostumbrada a hacer todo a lo bruto. Eso si....dur? tierno una semana. ( Los niños no comian mucho y yo no puedo :( )
Pero se ve que esta bien rico, verdad :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados