primer curso segunda clase:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:18 Jul 2005 01:00
en este curso que duro 3 mesese nos dieron 31 recetas de tortas
7 de panes
17 de galletas
7 panques
ya al terminar esta clase me habia dado cuenta que mientras tenia grandes habilidades para lo salado, y aunque gracias a este curso ya habia dejado de ser una asesina en potencia., no terminaba yo de verme c**o pastelera,
6. brazo de gitano suizo con fresas
3 huevos
3/4 taza (170 gr) de azucr
3/4 de taza (90) gr de harina mas 3/4 de cucharadita de polvo de hornear y una pizca de sal
1 cucharada de agua caliente
relleno de fresas
4 cucharadas de mermelada de fresas
2/3 de taza (60gr) de chocolate rallado
1 taza (250 gr) de crema fria batida
fresas para decorar
1. coloque los huevos y la azucar a baño maria y cueza sin dejar de batir hasta que la mezcla quede espesa y cremosa,. quite el tazon del baño maria y bata hasta que la mezlca se enfrie.
2. cierna la harina sobre la mezcla de huevo e incorpore con movimientos envolventes el agua caliente. vierta sobre una chorola engrasada y forrada de 26 x 32 y hornee de 7 a 10 miutos o hasta que dore un poco
3. espolvoree en una toalla desechable con un poco de azucar refinada y de prisa pase el pastel a la toalla.
desprenda el papel del forro y corte los bordes crujientes. enrolle el pastel por su parte mas corta , enfrie.
4 para rellenar, desenrolle el pastel y untele la mermelada. an?ada el chcolate a la crema, con movimienos envolventes y cubra la meremelada con la mitad de esta mezcla. enrolle de nuevo y decore con el resto de la crema y con fresas.
tips. temperatura del horno 200c
si desea un buen resultado no se apresure ,. bata los huevos y la azucar hasta que las aspas dejen un rastro sobre la superficie. no permita que el fondo del tazon toque el agua, porque de lo contrario la mezcla se quemaria. siga batiendo hasta que la mezcla este realmente espesa y haya duplicado su volumen antes de retirar el tazon superior del baño maria.
7. marmoleado de chocolate
3/4 taza (170gr) de mantequilla, ablandada
3/4 taza (170 gr) de azucar
2 huevos, ligeramente batidos
1 1/2 (185 gr) de harina mas
1/2 cucharadita de polvo para hornear y una pizca de sal, cenidas
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cocoa en polvo, cernida
pocas gotas de colorante vegetal rojo
betun de chocolate
1 1/2 cucharadas (30gr) de mantequilla , ablandada
1/4 de taza ( 69 mililitros de leche
1 1/2 tazas (235 gr) de azucar glass, cernida
1/4 de taza (30gr) de cocoa en polvo, cernida
1. bata la mantequilla y la azucar en un tazon hasta qque se esponje. batiendo incorpore los huevos poco a poco.
2. a?ada con movimientos envolventes y de manera alterna la harina y la leche a la mezcla de mantequilla . divida la mezcla entres tazones
a?ada la cocoa en polvo con movimientos envolvenetes en una parte de la mezcla y haga lo mismo con las pocas gotas de colorante rojo en la segunda porcion. deje la tercera parte c**o esta
4. vierta cucharadas de las diferentes mezclas dentro de un molde de rosca acanalado de 23 centimetros , hornee una hora o hasta que el palillo de prueba salga seco,. deje el pastel en el molde 10 minutos antes de pasarlo a una rejilla de alambre para que termine de enfriarse
5. pra el betun, coloque la mantequilla , leche, azucar glas y cocoa en polvo dentro de un tazon y mezcle bien
extienda el betun sobre el pastel ya frio,
horno 180 c
tips
para algo distinto, dele sabor a la parte rosada de la masa con unas gotas de extracto de fresas
8 pastel de miel de limon
temperatura horno 180 c
1/2 taza 125 gr de mantequilla ablandada
1 taza 220 gr de azucar
2 cucharas de ralladura fina de limon
2 huevos, ligeramente batidos
1 1/2 tazas 185 gramos de harina mas 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y una pizca de sal
1/2 taza 45 gr de c**o rallado seco
1 1/4 de taza 315 gr de crema acida
1/3 de taza 90 mililitros de leche
miel de limon
1/3 de taza 90 mililitros de jugo de limon
3/4 de taza 185 gr de azucr
1/4 de taza 60 mililitros de agua.
1. bata hasta que esponje la combinacion de mantequilla , azucar y ralladura de limon. poco a poco incorpore los huevos y siga batiendo.
2. a?ada la harina y el c**o dentro de la mezcla de mantequilla. agregue crema acida y leche y mezcle bien. vieta dentro de un molde de rosca acanalado y hornee 1 hora o hasta que el palillo de prueba salga seco.
3.para la miel ponga jugo de limon, azucar y agua en un sarten y cueza a fuego bajo, sin dejar de mover , hasta que la azucar se disuelva, dele un hervor y siga cociendo a fuego bajo 4 minutos o hasta que el almibar espese un poco.
4. vierta la mitad de la miel caliente sobre el pastel caliente y deje reposar en el molde 4 minutos. saque el pastel sobre un platon de servir y coa?e con el resto de la miel
tips
con lentitud ba?e el pastel horneado con la miel de limon caliente para que la saturacion se pareja. hierva a fuego bajo, tiras largas y deklgadas de cascara de limon en un almibar de azucar y agua., hasta que queden bien glaseadas. escurra y acomode sobre el pastel antes de que se enfrien. es delioso servido tibio y c**o postre con crema espesa.
9 pastel de mantequilla
temepratura horno 160 c
1 1/2 tazas 185 gr de harina mas 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y una pizca y media de sal
1/3 de taza 45 gr de polvo para flan
1 taza 220 gr de azucar refinada
3 huevos, ligeramne batidos
3/4 de taza 185 gr de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de taza 185 gr de mantequilla ablandada
betun de mantequilla
1 1/2 tazas 235 gr de azucar glass cernida
1/4 de taza 60 gr de mantequilla
2 cucharadas de agua hirviendo
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
unas gotas de colorante vegetal de su eleccion opcional
1. cierna juntos la harina y el polvo para flan dentro de un tazon . a?ada la azucar y mezcle
2 forme un pozo en el centro de los ingredientes secos, a?ada huevos , leche, vainilla y mantequilla y bata 8 minutos o hasta que la emzcla este esponjosa y lisa
3. pase la mezcla a un molde redondo engrasado de 23 centimetros y hornee 1 hora 20 minutos o hasta que palillo dentro del molde salga seco. deje el pastel dentro del molde 5 minutos antes de pasarlo a una rejilla de alambre para que se enfrie
4 para el betun, coloque la azucar glass y la antequilla dentro de un tazon, a?ada agua hirviendo y mezcle para que quede un tetun de buena consistencia para untar; si es necesario agruegue otro poco de agua. bata la vainilla con el colorante , si decide usarlo. extienda el betun sobre la parte superior del pastel frio
tips
este betun de mantequilla es basico, pero al agregar diferentes sabores obtendra las variantes que usted desee. para un sabor de cafe, disuelva 1 cucharada de cafe instantaneo en polvo dentro del agua. para el betun de limon reemplace el extracto de vainilla con 1-2 cucharaditas de jugo de limon para el de naranja, reemplace el extracto de vainilla con 1-2 cucharaditas de jugo de naranja. para un betun de chocolate disuelva 1 cucharada de cocoa en polvo con el agua hirviento
variantes
pastel de mantequilla con naranja
agregue 2 cucharadas de ralladura fina e cascara de naranja a la emzcla, preprar y hornee igual
pastel de limon
agregue 1 1/2 cucharadas de ralladura fina de cascara de limon a la mezcla, prepare y hornee igual que el de arriba.
pastel de mantequilla con chocolate
cierna 3 cucharadas de cocoa en polvo con la harina y agregue 1 cucharada mas de leche a la mezcla , prepare y hornee igual que el de arriba
pastel de mantequilla con cafe
disuelva 1 cucharada de cafe soluble en la leche , prepare y hornee igual.
10 bizcocho de crema de chocolate
horno a 180
4 huevos
1 taza 220 gr de azucar
1 taza 125 gr de harina mas 1 cucharadita de polvo para hornear y una pizca de sal, cernida
1/4 de taza 30 gr de cocoa en polvo, cernida
1/2 taza 125 mililitros de leche tibia
3/4 de cucharada 15gr de mantequilla, derretida
rizos de chcolate, para adornar
relleno de crema de chocolate
1 1/4 de taza 315 mililitros de nata para batir
1 taza 250 gr de chocolate de leche picado
1, bata los huevos en un tazon hasta que quede espeso y cremoso. poco a poco incorpore la azucar
2. cierna juntos la harina y la cocoa en polvo. a?ada leche y mantequilla e incorpore a la emzcla de huevo. vierta la masa dentro de dos moldes redondos de 20 centimetros, engrasados y forrados y hornee 25 minutos o hasta que el palillo de prueba salga seco. saquelos del molde y deje sobre rejilla de metal para que se enfrie
3 para el relleno ponga la crema y el chocolate a baño maria, sin dejar de mover, hasta que la emzcla quede lisa. aleje el tazon de baño maria y bata hasta enfriar la mezcla
4 para armar el pastel, ponga uno de ellos sobre un platon para servir, untele la mitad del relleno y tapelo con el otro pastel. decore con el relleno retante y los rizos de chocolate
tips
un pastel esponjado depende del aire que se le incorpora cuando se baten los huevos. para que ese aire se quede dende le corresponde, emzcle los demas ingredientes con movimientos envolventes. no bata ni menee. para hacer los rizos de chocolate, este de estar a la temperatura ambiente. con un pelador de verduras afeite los lados de la tablilla de chcolate
7 de panes
17 de galletas
7 panques
ya al terminar esta clase me habia dado cuenta que mientras tenia grandes habilidades para lo salado, y aunque gracias a este curso ya habia dejado de ser una asesina en potencia., no terminaba yo de verme c**o pastelera,
6. brazo de gitano suizo con fresas
3 huevos
3/4 taza (170 gr) de azucr
3/4 de taza (90) gr de harina mas 3/4 de cucharadita de polvo de hornear y una pizca de sal
1 cucharada de agua caliente
relleno de fresas
4 cucharadas de mermelada de fresas
2/3 de taza (60gr) de chocolate rallado
1 taza (250 gr) de crema fria batida
fresas para decorar
1. coloque los huevos y la azucar a baño maria y cueza sin dejar de batir hasta que la mezcla quede espesa y cremosa,. quite el tazon del baño maria y bata hasta que la mezlca se enfrie.
2. cierna la harina sobre la mezcla de huevo e incorpore con movimientos envolventes el agua caliente. vierta sobre una chorola engrasada y forrada de 26 x 32 y hornee de 7 a 10 miutos o hasta que dore un poco
3. espolvoree en una toalla desechable con un poco de azucar refinada y de prisa pase el pastel a la toalla.
desprenda el papel del forro y corte los bordes crujientes. enrolle el pastel por su parte mas corta , enfrie.
4 para rellenar, desenrolle el pastel y untele la mermelada. an?ada el chcolate a la crema, con movimienos envolventes y cubra la meremelada con la mitad de esta mezcla. enrolle de nuevo y decore con el resto de la crema y con fresas.
tips. temperatura del horno 200c
si desea un buen resultado no se apresure ,. bata los huevos y la azucar hasta que las aspas dejen un rastro sobre la superficie. no permita que el fondo del tazon toque el agua, porque de lo contrario la mezcla se quemaria. siga batiendo hasta que la mezcla este realmente espesa y haya duplicado su volumen antes de retirar el tazon superior del baño maria.
7. marmoleado de chocolate
3/4 taza (170gr) de mantequilla, ablandada
3/4 taza (170 gr) de azucar
2 huevos, ligeramente batidos
1 1/2 (185 gr) de harina mas
1/2 cucharadita de polvo para hornear y una pizca de sal, cenidas
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cocoa en polvo, cernida
pocas gotas de colorante vegetal rojo
betun de chocolate
1 1/2 cucharadas (30gr) de mantequilla , ablandada
1/4 de taza ( 69 mililitros de leche
1 1/2 tazas (235 gr) de azucar glass, cernida
1/4 de taza (30gr) de cocoa en polvo, cernida
1. bata la mantequilla y la azucar en un tazon hasta qque se esponje. batiendo incorpore los huevos poco a poco.
2. a?ada con movimientos envolventes y de manera alterna la harina y la leche a la mezcla de mantequilla . divida la mezcla entres tazones
a?ada la cocoa en polvo con movimientos envolvenetes en una parte de la mezcla y haga lo mismo con las pocas gotas de colorante rojo en la segunda porcion. deje la tercera parte c**o esta
4. vierta cucharadas de las diferentes mezclas dentro de un molde de rosca acanalado de 23 centimetros , hornee una hora o hasta que el palillo de prueba salga seco,. deje el pastel en el molde 10 minutos antes de pasarlo a una rejilla de alambre para que termine de enfriarse
5. pra el betun, coloque la mantequilla , leche, azucar glas y cocoa en polvo dentro de un tazon y mezcle bien
extienda el betun sobre el pastel ya frio,
horno 180 c
tips
para algo distinto, dele sabor a la parte rosada de la masa con unas gotas de extracto de fresas
8 pastel de miel de limon
temperatura horno 180 c
1/2 taza 125 gr de mantequilla ablandada
1 taza 220 gr de azucar
2 cucharas de ralladura fina de limon
2 huevos, ligeramente batidos
1 1/2 tazas 185 gramos de harina mas 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y una pizca de sal
1/2 taza 45 gr de c**o rallado seco
1 1/4 de taza 315 gr de crema acida
1/3 de taza 90 mililitros de leche
miel de limon
1/3 de taza 90 mililitros de jugo de limon
3/4 de taza 185 gr de azucr
1/4 de taza 60 mililitros de agua.
1. bata hasta que esponje la combinacion de mantequilla , azucar y ralladura de limon. poco a poco incorpore los huevos y siga batiendo.
2. a?ada la harina y el c**o dentro de la mezcla de mantequilla. agregue crema acida y leche y mezcle bien. vieta dentro de un molde de rosca acanalado y hornee 1 hora o hasta que el palillo de prueba salga seco.
3.para la miel ponga jugo de limon, azucar y agua en un sarten y cueza a fuego bajo, sin dejar de mover , hasta que la azucar se disuelva, dele un hervor y siga cociendo a fuego bajo 4 minutos o hasta que el almibar espese un poco.
4. vierta la mitad de la miel caliente sobre el pastel caliente y deje reposar en el molde 4 minutos. saque el pastel sobre un platon de servir y coa?e con el resto de la miel
tips
con lentitud ba?e el pastel horneado con la miel de limon caliente para que la saturacion se pareja. hierva a fuego bajo, tiras largas y deklgadas de cascara de limon en un almibar de azucar y agua., hasta que queden bien glaseadas. escurra y acomode sobre el pastel antes de que se enfrien. es delioso servido tibio y c**o postre con crema espesa.
9 pastel de mantequilla
temepratura horno 160 c
1 1/2 tazas 185 gr de harina mas 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y una pizca y media de sal
1/3 de taza 45 gr de polvo para flan
1 taza 220 gr de azucar refinada
3 huevos, ligeramne batidos
3/4 de taza 185 gr de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de taza 185 gr de mantequilla ablandada
betun de mantequilla
1 1/2 tazas 235 gr de azucar glass cernida
1/4 de taza 60 gr de mantequilla
2 cucharadas de agua hirviendo
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
unas gotas de colorante vegetal de su eleccion opcional
1. cierna juntos la harina y el polvo para flan dentro de un tazon . a?ada la azucar y mezcle
2 forme un pozo en el centro de los ingredientes secos, a?ada huevos , leche, vainilla y mantequilla y bata 8 minutos o hasta que la emzcla este esponjosa y lisa
3. pase la mezcla a un molde redondo engrasado de 23 centimetros y hornee 1 hora 20 minutos o hasta que palillo dentro del molde salga seco. deje el pastel dentro del molde 5 minutos antes de pasarlo a una rejilla de alambre para que se enfrie
4 para el betun, coloque la azucar glass y la antequilla dentro de un tazon, a?ada agua hirviendo y mezcle para que quede un tetun de buena consistencia para untar; si es necesario agruegue otro poco de agua. bata la vainilla con el colorante , si decide usarlo. extienda el betun sobre la parte superior del pastel frio
tips
este betun de mantequilla es basico, pero al agregar diferentes sabores obtendra las variantes que usted desee. para un sabor de cafe, disuelva 1 cucharada de cafe instantaneo en polvo dentro del agua. para el betun de limon reemplace el extracto de vainilla con 1-2 cucharaditas de jugo de limon para el de naranja, reemplace el extracto de vainilla con 1-2 cucharaditas de jugo de naranja. para un betun de chocolate disuelva 1 cucharada de cocoa en polvo con el agua hirviento
variantes
pastel de mantequilla con naranja
agregue 2 cucharadas de ralladura fina e cascara de naranja a la emzcla, preprar y hornee igual
pastel de limon
agregue 1 1/2 cucharadas de ralladura fina de cascara de limon a la mezcla, prepare y hornee igual que el de arriba.
pastel de mantequilla con chocolate
cierna 3 cucharadas de cocoa en polvo con la harina y agregue 1 cucharada mas de leche a la mezcla , prepare y hornee igual que el de arriba
pastel de mantequilla con cafe
disuelva 1 cucharada de cafe soluble en la leche , prepare y hornee igual.
10 bizcocho de crema de chocolate
horno a 180
4 huevos
1 taza 220 gr de azucar
1 taza 125 gr de harina mas 1 cucharadita de polvo para hornear y una pizca de sal, cernida
1/4 de taza 30 gr de cocoa en polvo, cernida
1/2 taza 125 mililitros de leche tibia
3/4 de cucharada 15gr de mantequilla, derretida
rizos de chcolate, para adornar
relleno de crema de chocolate
1 1/4 de taza 315 mililitros de nata para batir
1 taza 250 gr de chocolate de leche picado
1, bata los huevos en un tazon hasta que quede espeso y cremoso. poco a poco incorpore la azucar
2. cierna juntos la harina y la cocoa en polvo. a?ada leche y mantequilla e incorpore a la emzcla de huevo. vierta la masa dentro de dos moldes redondos de 20 centimetros, engrasados y forrados y hornee 25 minutos o hasta que el palillo de prueba salga seco. saquelos del molde y deje sobre rejilla de metal para que se enfrie
3 para el relleno ponga la crema y el chocolate a baño maria, sin dejar de mover, hasta que la emzcla quede lisa. aleje el tazon de baño maria y bata hasta enfriar la mezcla
4 para armar el pastel, ponga uno de ellos sobre un platon para servir, untele la mitad del relleno y tapelo con el otro pastel. decore con el relleno retante y los rizos de chocolate
tips
un pastel esponjado depende del aire que se le incorpora cuando se baten los huevos. para que ese aire se quede dende le corresponde, emzcle los demas ingredientes con movimientos envolventes. no bata ni menee. para hacer los rizos de chocolate, este de estar a la temperatura ambiente. con un pelador de verduras afeite los lados de la tablilla de chcolate
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