Berenjenas rellenas:

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Hilary
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Berenjenas rellenas

Mensaje por Hilary » 15 Mar 2006 14:23

Hola. estoy buscando pero no encuentro ninguna receta de berenjenas rellenas hechas con la thermomix, os agradecería mucho que si alguien la tiene la ponga, me gustaría prepararlas mañana.

Besinos.

comoju
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Mensaje por comoju » 15 Mar 2006 15:28

depende de que las quieras rellenar, pero...

BERENJENAS GRATINADAS RELLENAS DE AT?N (de Yol)

* 5 Berenjenas grandecitas (lo mas iguales posibles de tamaño)
* 3 puerros ? 2 cebollas (al gusto)
* 3 latas de atún en aceite o al natural (mejor esto último si estais a dieta)
* 1 cucharada de harina
* Un chorro de leche
* 2 ó 3º cucharadas de tomate
* Queso para gratinar
* Sal, nuez moscada.

Cortar berenjenas a lo largo, hacer unos cortes, salar y dejar escurrir el líquido amargo. Limpiar bien con agua tras el reposo
En el microondas, ablandar las mitades de berenjena (con un chorrito de aceite y tapadas, yo las pongo unos 10 minutos, las doy la vuelta y otros 3, depende de la potencia del micro). Deben estar BIEN blanditas
Mientras se hacen las berenjenas, picar en la Th. la cebolla o el puerro (o una mezcla de ambas). Debe haber bastante cantidad.
Pochar el puerro o cebolla o bien en la sartén o en la Th. (primero calentar aceite en varoma unos minutos), o, c**o yo hago, en el micro (lo mas rápido), unos 10 minutos, echando aceite y revolviendo bien.
Extraer carne de las berenjenas con una cucharilla, dejando solo la piel. En el vaso de la Th. caliento aceite, pongo la cebolla o puerro, si no está bien hecha la pongo unos minutos más en vel. 1 a 100º (a mi no me gusta nada que sepa la cebolla a cruda), añado la carne de la berenjena y trituro unos segundos al 3 ? 4 (que queden trocitos).
En estos momentos si veo que hay mucha cantidad, lo saco del vaso, pongo la mariposa en las cuchillas, añado lo que había sacado, y lo pongo unos minutos a 90 en vel. 1, por el bocal echo las latas de atún, espero un poco, añado 1 cucharada de harina, remuevo unos segundos al 2 y 1/2, añado un chorro de leche, el tomate y la sal, y dejo unos minutos que se mezcle todo bien.
En una fuente de horno poner las pieles de las berenjenas, cubrir con el relleno, poner queso rallado y gratinar en el horno.

Nota: Es laboriosa por lo que conviene preparar bastantes y (?si es que sobran!) se congelan fenomenalmente bien.


BERENJENAS RELLENAS DE QUESO BRIE Y TOMATE

* 2 berenjenas
* 100 gr. de queso Brie
* 100 gr. de tomate natural maduro
* 100 gr. de aceite de oliva
* Sal

1.- Lave y corte por la mitad a lo largo las berenjenas y vacáelas
2.- Introduzca el vaciado en el vaso y vierta el aceite por encima. Programa 6 segundos, velocidad 3 ? . Pasado el tiempo programa 4 minutos, temperatura 100º C, velocidad 4
3.- Añada el tomate troceado y el queso Brie y programe 3 minutos, temperatura 100º C, velocidad 4. S?lelo al gusto.
4.- Con la mezcla obtenida rellene las barquitas de berenjena y col?quelas en una fuente para horno.
5.- Introd?zcala en el horno 5 minutos a 180º C vigilando para que no se quemen las berenjenas
6.- Sirva las berenjenas en una fuente decorada con perejil rizado.

concha
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Re: Berenjenas rellenas

Mensaje por concha » 15 Mar 2006 16:31

Hola , Hilary .
Yo hago berengenas rellenas con salsa boloñesa .
Hago la salsa boloñesa igual que viene en el libro , pero cuando la salsa se está haciendo , 20 o 25 minutos , pongo el recipiente Varoma encima de la tapadera con las berengenas partidas por la mitad , bocaabajo , para que se hagan al vapor .
Luego las relleno con la salsa boloñesa , cubro con bechamel y queso rallado y gratino .

Espero haberte ayudado .

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

MAVA
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Mensaje por MAVA » 15 Mar 2006 17:12

Berenjenas rellenas de setas gratinadas (Th)
Tiempo de Preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 35 min
Categor?a: Verduras y legumbres
Dificultad: F?cil

Ingredientes:
3 Berenjenas grandecitas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. De setas
400gr +-Tomate frito
Queso rallado (para gratinar)
2 huevos.
Sal y pimienta
50 gr. aceite de oliva.

Instrucciones:
1. Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso de la Th programar 20 seg. Vel.3.5 volver a programar 10 min vel. 1 tem. Varoma
2. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciarlas.
3. Añadir las berenjenas al vaso junto con las setas y programar 20 seg. vel. 3.5 poner el cubilete para evitar salpicaduras y volver a programar 10 min. Vel.1 temp. Con mariposa Varoma
4. Pasado ese tiempo, añadir c**o 150 ? 200 gr de tomate y programar 40 seg. Vel 1.5 y añadir por el bocal los huevos. (si se quieres poner tambien un poco de perejil picado.
5. Rellenar las berenjenas con lo del vaso cubrir con el tomate frito restate poner por encima queso rallado.
6. Meter al horno precalentado a 200 con gratinador hasta que este dorado el queso.

MAVA
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Mensaje por MAVA » 15 Mar 2006 17:14

Berenjenas rellenas de setas gratinadas (Th)
Tiempo de Preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 35 min
Categor?a: Verduras y legumbres
Dificultad: F?cil

Ingredientes:
3 Berenjenas grandecitas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. De setas
400gr +-Tomate frito
Queso rallado (para gratinar)
2 huevos.
Sal y pimienta
50 gr. aceite de oliva.

Instrucciones:
1. Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso de la Th programar 20 seg. Vel.3.5 volver a programar 10 min vel. 1 tem. Varoma
2. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciarlas.
3. Añadir las berenjenas al vaso junto con las setas y programar 20 seg. vel. 3.5 poner el cubilete para evitar salpicaduras y volver a programar 10 min. Vel.1 temp. Con mariposa Varoma
4. Pasado ese tiempo, añadir c**o 150 ? 200 gr de tomate y programar 40 seg. Vel 1.5 y añadir por el bocal los huevos. (si se quieres poner tambien un poco de perejil picado.
5. Rellenar las berenjenas con lo del vaso cubrir con el tomate frito restate poner por encima queso rallado.
6. Meter al horno precalentado a 200 con gratinador hasta que este dorado el queso.

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Mensaje por MAVA » 15 Mar 2006 17:15

Berenjenas rellenas de setas gratinadas (Th)
Tiempo de Preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 35 min
Categor?a: Verduras y legumbres
Dificultad: F?cil

Ingredientes:
3 Berenjenas grandecitas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. De setas
400gr +-Tomate frito
Queso rallado (para gratinar)
2 huevos.
Sal y pimienta
50 gr. aceite de oliva.

Instrucciones:
1. Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso de la Th programar 20 seg. Vel.3.5 volver a programar 10 min vel. 1 tem. Varoma
2. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciarlas.
3. Añadir las berenjenas al vaso junto con las setas y programar 20 seg. vel. 3.5 poner el cubilete para evitar salpicaduras y volver a programar 10 min. Vel.1 temp. Con mariposa Varoma
4. Pasado ese tiempo, añadir c**o 150 ? 200 gr de tomate y programar 40 seg. Vel 1.5 y añadir por el bocal los huevos. (si se quieres poner tambien un poco de perejil picado.
5. Rellenar las berenjenas con lo del vaso cubrir con el tomate frito restate poner por encima queso rallado.
6. Meter al horno precalentado a 200 con gratinador hasta que este dorado el queso.

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Mensaje por MAVA » 15 Mar 2006 17:17

Berenjenas rellenas de setas gratinadas (Th)
Tiempo de Preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 35 min
Categor?a: Verduras y legumbres
Dificultad: F?cil

Ingredientes:
3 Berenjenas grandecitas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. De setas
400gr +-Tomate frito
Queso rallado (para gratinar)
2 huevos.
Sal y pimienta
50 gr. aceite de oliva.

Instrucciones:
1. Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso de la Th programar 20 seg. Vel.3.5 volver a programar 10 min vel. 1 tem. Varoma
2. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciarlas.
3. Añadir las berenjenas al vaso junto con las setas y programar 20 seg. vel. 3.5 poner el cubilete para evitar salpicaduras y volver a programar 10 min. Vel.1 temp. Con mariposa Varoma
4. Pasado ese tiempo, añadir c**o 150 ? 200 gr de tomate y programar 40 seg. Vel 1.5 y añadir por el bocal los huevos. (si se quieres poner tambien un poco de perejil picado.
5. Rellenar las berenjenas con lo del vaso cubrir con el tomate frito restate poner por encima queso rallado.
6. Meter al horno precalentado a 200 con gratinador hasta que este dorado el queso.

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Mensaje por MAVA » 15 Mar 2006 17:20

Berenjenas rellenas de setas gratinadas (Th)
Tiempo de Preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 35 min
Categor?a: Verduras y legumbres
Dificultad: F?cil

Ingredientes:
3 Berenjenas grandecitas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. De setas
400gr +-Tomate frito
Queso rallado (para gratinar)
2 huevos.
Sal y pimienta
50 gr. aceite de oliva.

Instrucciones:
1. Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso de la Th programar 20 seg. Vel.3.5 volver a programar 10 min vel. 1 tem. Varoma
2. Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciarlas.
3. Añadir las berenjenas al vaso junto con las setas y programar 20 seg. vel. 3.5 poner el cubilete para evitar salpicaduras y volver a programar 10 min. Vel.1 temp. Con mariposa Varoma
4. Pasado ese tiempo, añadir c**o 150 ? 200 gr de tomate y programar 40 seg. Vel 1.5 y añadir por el bocal los huevos. (si se quieres poner tambien un poco de perejil picado.
5. Rellenar las berenjenas con lo del vaso cubrir con el tomate frito restate poner por encima queso rallado.
6. Meter al horno precalentado a 200 con gratinador hasta que este dorado el queso.

Hilary
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Mensaje por Hilary » 15 Mar 2006 22:27

Muchas gracias a las tres, ahora solo me queda decidir cual de las tres recetas hago mañana, aunque las probaré todas, me encantan...

Besinos.

tuchi
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Mensaje por tuchi » 15 Mar 2006 23:08

Mava, si que tienen que estar buenas cuando poner la receta tantas veces!! :nodigona: :nodigona: 8) :lol:

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