Mensaje
por AmparoLP » 19 Mar 2006 18:28
Pues mirad; ?s una receta que saquí haré un par de años de la web. Ahora mismo no lo s?, pero en aquellos momentos era la receta más solicitada de internet. Paso a contaros.
TIRAMIS?
Necesitar?is un bizcocho de estos que se venden ya confeccionados en el s?per, dividido en tres cortes (sólo vais a utilizar uno). Llevadlo a un molde desmontable.
Ahora coged una taza pequeña y haced un café con leche al que añadiréis un chorrito de cognac. Pod?is prescindir del cognac si lo van a tomar los niños, pero ese licorcillo le daré un punto delicioso. Pod?is hacerlo perfectamente con nescafé.
Calad el bizcocho, repartiendo bien por todos lados de forma uniforme. Reservad.
Volcar en un bol una tarrina de queso Mascarpone, unos 60 gramos de azúcar y una yema. Mezclar manualmente. Reservar.
A continuación hemos de montar un tetabrick pequeño de nata con otros 60 gramos de azúcar. La nata debe de estar fría para que monte bien.
Ya lo tenemos todo, ahora sólo falta unir con mucho cariño la nata con la mezcla de queso. No se os ocurra hacerlo con la maquinita, se vendr?a todo abajo. Hay que hacerlo a mano, pero en un momentito lo tendremos listo.
Ya sólo falta ponerlo encima del bizcocho, y aplanarlo para que quede lisito. Al frigo.
Os lo podeis comer ya, pero mañana estará más rico, sin duda. A la hora de servirlo,derramad una cucharilla de cola cao o nescuick por encima. Hacedlo en el último momento, porque si lo hacáis antes el chocolate se derrite con la humedad del suero de la leche y el queso, y queda c**o una masa de chocolate. El tiramisú debe de presentarse con ese polvillo de chocolate.
Ya esté, es muy fácil y rápido de hacer. Ya me contaréis.