?Aguanta bien de un día para otro? ¿Hay algún truco especial a la hora de hacerla?
Daro: help!:
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fragina
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Pusiste una foto preciosa de la empanada tricolor. Nunca la he hecho, pero tengo una comida de campo el sábado y había pensado hacerla el viernes para llevarla.
?Aguanta bien de un día para otro? ¿Hay algún truco especial a la hora de hacerla?

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daro
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Lo más parecido a una empanada era la costrada mixta que se puso una semana c**o deberes. Te pongo las dos fotos por si te animas.
La costrada una vez sacada del horno:

El corte trasversal:

Buscando por empanada tricolor en el album de fotos he encontrado ésta, pero no he sabido sacar el nombre de la artista que hizo la foto.

De todas formas, he leido la que viene en el archivo de frodo y creo que aguantar?a perfectamente de un día para otro, pero en la nevera claro. Lo único que podrías perder es que se te puede poner un poco blanda la masa... pero a mi no me gusta blandita, no crujiente.
La costrada una vez sacada del horno:
El corte trasversal:
Buscando por empanada tricolor en el album de fotos he encontrado ésta, pero no he sabido sacar el nombre de la artista que hizo la foto.
De todas formas, he leido la que viene en el archivo de frodo y creo que aguantar?a perfectamente de un día para otro, pero en la nevera claro. Lo único que podrías perder es que se te puede poner un poco blanda la masa... pero a mi no me gusta blandita, no crujiente.
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Aquí tienes la de la costrada mixta:
COSTRADA MIXTA
Ingredientes
Para la masa
280 g. (5 cubiletes) de harina
125 g. De mantequilla
1 cucharadita de sal
? cucharadita de azúcar
70 g (3/4 cubilete) de agua
Para el relleno
200 g. De queso emmental
200 g. De jamón york
200 g. De nata
3 huevos
sal y pimienta
Prepare la masa: Ponga en el vaso en este orden: la harina , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal y el agua. Mezcle 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado. Extienda la masa en dos láminas finas y forre con una de ellas el fondo y los laterales de un molde.
Prepare el relleno: ralle el queso en el vaso, pasando progresivamente, las velocidades 5-7-9. Vi?rtalo sobre la masa y trocee el jamón 6 seg a velocidad 3 ? hasta que el tamaño sea el deseado. Cuando está troceado, vi?rtalo sobre el queso.
Vierta en el vaso la nata y los huevos, reservando una yema para pincelar la superficie de la costrada, y sazone con sal y pimienta al gusto: bata a velocidad 8 durante unos segundos y vierta la mezcla obtenida sobre el queso y el jamón. Unifique los ingredientes con cuidado.
Cubra el relleno con la l?mina de masa quebrada restante, haciendo que se adhieran bien los bordes, pincele toda la superficie con la yema de huevo reservada y h?gale unos cortes o p?nchela con un tenedor, para que salga el vapor.
Por último, introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos o hasta que pinchando la masa con una aguja ésta salga limpia.

COSTRADA MIXTA
Ingredientes
Para la masa
280 g. (5 cubiletes) de harina
125 g. De mantequilla
1 cucharadita de sal
? cucharadita de azúcar
70 g (3/4 cubilete) de agua
Para el relleno
200 g. De queso emmental
200 g. De jamón york
200 g. De nata
3 huevos
sal y pimienta
Prepare la masa: Ponga en el vaso en este orden: la harina , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal y el agua. Mezcle 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado. Extienda la masa en dos láminas finas y forre con una de ellas el fondo y los laterales de un molde.
Prepare el relleno: ralle el queso en el vaso, pasando progresivamente, las velocidades 5-7-9. Vi?rtalo sobre la masa y trocee el jamón 6 seg a velocidad 3 ? hasta que el tamaño sea el deseado. Cuando está troceado, vi?rtalo sobre el queso.
Vierta en el vaso la nata y los huevos, reservando una yema para pincelar la superficie de la costrada, y sazone con sal y pimienta al gusto: bata a velocidad 8 durante unos segundos y vierta la mezcla obtenida sobre el queso y el jamón. Unifique los ingredientes con cuidado.
Cubra el relleno con la l?mina de masa quebrada restante, haciendo que se adhieran bien los bordes, pincele toda la superficie con la yema de huevo reservada y h?gale unos cortes o p?nchela con un tenedor, para que salga el vapor.
Por último, introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos o hasta que pinchando la masa con una aguja ésta salga limpia.
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