Daro: help!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Daro: help!

Mensaje por fragina » 30 Jun 2004 21:06

Pusiste una foto preciosa de la empanada tricolor. Nunca la he hecho, pero tengo una comida de campo el sábado y había pensado hacerla el viernes para llevarla.

?Aguanta bien de un día para otro? ¿Hay algún truco especial a la hora de hacerla?

:beso: :beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 30 Jun 2004 21:15

Empanada tricolor? Fui yo?

Espera e investigo....

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 30 Jun 2004 21:34

Lo más parecido a una empanada era la costrada mixta que se puso una semana c**o deberes. Te pongo las dos fotos por si te animas.

La costrada una vez sacada del horno:
Imagen

El corte trasversal:
Imagen

Buscando por empanada tricolor en el album de fotos he encontrado ésta, pero no he sabido sacar el nombre de la artista que hizo la foto.
Imagen

De todas formas, he leido la que viene en el archivo de frodo y creo que aguantar?a perfectamente de un día para otro, pero en la nevera claro. Lo único que podrías perder es que se te puede poner un poco blanda la masa... pero a mi no me gusta blandita, no crujiente.

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 30 Jun 2004 21:38

Muchísimas gracias, Daro!

Me habrá confundido, pensaba que eras tú la que puso una foto.
Esa costrada mixta tiene tambiénuna pinta estupenda. Voy a buscar la receta!

:beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 30 Jun 2004 21:48

Aquí tienes la de la costrada mixta:

COSTRADA MIXTA

Ingredientes

Para la masa
280 g. (5 cubiletes) de harina
125 g. De mantequilla
1 cucharadita de sal
? cucharadita de azúcar
70 g (3/4 cubilete) de agua

Para el relleno
200 g. De queso emmental
200 g. De jamón york
200 g. De nata
3 huevos
sal y pimienta

Prepare la masa: Ponga en el vaso en este orden: la harina , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal y el agua. Mezcle 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado. Extienda la masa en dos láminas finas y forre con una de ellas el fondo y los laterales de un molde.
Prepare el relleno: ralle el queso en el vaso, pasando progresivamente, las velocidades 5-7-9. Vi?rtalo sobre la masa y trocee el jamón 6 seg a velocidad 3 ? hasta que el tamaño sea el deseado. Cuando está troceado, vi?rtalo sobre el queso.
Vierta en el vaso la nata y los huevos, reservando una yema para pincelar la superficie de la costrada, y sazone con sal y pimienta al gusto: bata a velocidad 8 durante unos segundos y vierta la mezcla obtenida sobre el queso y el jamón. Unifique los ingredientes con cuidado.
Cubra el relleno con la l?mina de masa quebrada restante, haciendo que se adhieran bien los bordes, pincele toda la superficie con la yema de huevo reservada y h?gale unos cortes o p?nchela con un tenedor, para que salga el vapor.
Por último, introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos o hasta que pinchando la masa con una aguja ésta salga limpia.

:beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 30 Jun 2004 21:55

:plas: :plas: :plas:

Pero qué gusto da tener tan buenas coleguis!!!!

Ya llevaba yo un rato buscando, y tú, en un periquete, ya me la has puesto! :lol: :lol:

Eso s?, acabo de copiarla al Word, ?y he conseguido pegar la foto!!

8) 8) 8)

Lo que aprendo con vosotras, esto es mejor que un master.

:beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 30 Jun 2004 21:56

No te creas, por A o por B no la tenía en el archivo de Frodo (ahora si, jeje). La he tenido que buscar en el foro antiguo.

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 30 Jun 2004 21:59

?Uy, el foro antiguo! Ahí todavía ni he intentado entrar. Primero a ver si aprendo a manejarme del todo en este, y luego ya veremos....

:lol: :lol:

Por cierto, tu página está creciendo y quedando preciosa. A ver si tambiénaprendo a pasar las fotos al ordenador, y te mando alguna recetilla.

:wink:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 30 Jun 2004 22:09

Si, me haréa mucha ilusión.

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 01 Jul 2004 00:34

Yo tampoco tengo la receta de la empanada tricolor en el archivo de Frodo, podrias ponerla por favor? :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados