FRACASO PASTEL DE CARNE PICADA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jclu60
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:04 Jun 2004 01:00
FRACASO PASTEL DE CARNE PICADA

Mensaje por jclu60 » 01 Jul 2004 01:23

HOLA AMIGAS.
EL OTRO DIA HICE EL PASTEL DE CARNE PICADA Y FUE UN FRACASO TOTAL.
YO NO LO PUDE NI TRAGAR Y MI MARIDO Q SE LO COME TODO SOLO LO PROBO Y NADA MAS.
NO SE SI HARIA ALGO MAL, PERO NO CREO Q LO VUELVA A INTENTAR.
SEGURO Q NO LO HICE BIEN.
:cry:
UN BESO :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 01 Jul 2004 01:35

Tan malo estaba. Yo no lo he hecho nunca, pero... :duda:

jclu60
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por jclu60 » 01 Jul 2004 01:49

LA VERDAD ES QUE LA RECETA TENIA BUENA PINTA PQ LLEVABA CARNE PICADA, UN SOBRE DE CREMA DE CHAMPI,...
A MI LO Q ME SALIO DE OJO FUE LO DE PONER LA CARNE A VELOCIDAD 8, PERO NO SE, SERIA ASI :nodigona:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 01 Jul 2004 01:51

:up: :up: :up: :up: Animo no desfallezcas, no es tan malo, intentalo otra vez, poniendo más atenci?n, quizas cometistes un fallo sin darte cuenta, azúcar en vez de sal..., si yo te contase la de veces que me he equivocado, y ademas teniendo visitas menos mal que improviso enseguida, tengo la mala costumbre de preparar c**o dos en uno, quiero decir, el mismo plato, dos veces, así antes de servirlo, lo pruebo
Tranqui y a intentarlo, ante todo pon le mucho amor
:)
:beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 01 Jul 2004 12:44

:o :o :o :o :o PUES YO QUE ME ESTABA ANIMANDO A HACERLO .....

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 01 Jul 2004 12:57

Bueno hay que probarlo.
Porque muchas veces haces la misma cosa y no sale igual.

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 01 Jul 2004 13:58

Estos salen muy ricos:

PASTEL DE CARNE PICADA
(de Rebeca Sanz)

INGREDIENTES:
250 g de salchichas frescas
250 g de ternera picada
150 g de jamón de york, cortado en lonchas finas
2 trufas fileteadas
250 g de champiñones fileteados
1 copita de Jerez
sal y pimienta
Para la bechamel:
250 g de leche
70 g de harina
3 quesitos
1 pastilla de caldo
1 cucharada de aceite
4 huevos
Nuez moscada y pimienta

PREPARACI?N:
1. Ponga en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la bechamel, excepto los huevos y la pastilla de caldo, ponga el cubilete y programe 5 min. Temp. 90 g, veloc. 4.
2. Añada los huevos y la pastilla de caldo y bata unos segundos a 6, agregue la carne picada y las salchichas, sin piel, el jerez y el líquido de las trufas y remueva todo bien con la espátula. Rectifique la saz?n.
3. Engrase un molde alto rectangular con mantequilla. Espolvor?elo con pan rallado y f?rrelo con las lonchas de jamón Cork.
4. Vierta una tercera parte de la bechamel con carne preparada, formando una base. Ponga sobre la superficie unas láminas de champiñones y trufas. Cubra con otra parte de bechamel y proceda a la misma forma, terminando con bechamel.
5. Introduzca el molde en el horno, previamente calentado a temperatura 180 g, durante aprox. 30 min. Compruebe si está bien cuajado pinch?ndolo con una brocheta; ésta debe salir limpia.
6. Retire el horno, deje enfriar, desmolde, c?rtelo en rebanadas, adorne al gusto y sirva con salsa de tomate y ensalada.
Es parecida a las que aparecen en el foro, pero con algún cambio está muy buena, eso dicen los comensales que invito a comer, salvo que lo digan por cumplir.

PASTEL DE CARNE
(De Ari)

INGREDIENTES:
250 grs. de carne de pollo picada
250 grs. de carne de cerdo picada
250 grs. de carne de añojo o ternera picada
3 huevos
1 sobre de crema de champiñones o de rabo de buey
un puñado de pi?ones o pistachos
un puñado de pasas (opcional)

ELABORACI?N:
Se mezcla todo muy bien, se forma un rollo, se envuelve en plástico de cocina apretando muy bien y después es papel de aluminio.
Se coloca en el cestillo de la olla rápida, se pone en el fondo 2 dl de agua, se pone el cestillo en la olla, se cierra y se cocina durante 15min con la segunda rayita fuera.
Antes de cortar se deja enfriar.
Yo una vez frío el fiambre lo envaso al vacío y me dura much?iiisimo tiempo en el frigo, de hecho lo tengo c**o "fondo de frigo" de manera que según se me termina hago otro por si....
NOTA de Gebirg:?has probado esa misma carne picada con sopa de cebolla de sobre? Está muy buena....te la recomiendo. Yo antes utilizaba tambiénchampiñones o espárragos. pero me gusta más con la sopa de cebolla


ALBONDIG?N
(de Maria Pepa Estrada)

INGREDIENTES
300 ge de ternera picada
300 gr de cerdo picado
2 huevos
2 1/2 rebanadas de pan Bimpo mojadas en leche
1 diente de ajo
1 c de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 c de brandy
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta, nuez moscada, canela en polvo

eLABORACION:
Mezclar las carnes picadas + huevos + miga de pan + ajo + perejil + nuez moscada rallada + pimienta + una pizca de canela.
+ el brandy y la pastilla de caldo desmenuzada.
Trabajar con las manos hasta ligar bien.
Colocarlo aplastado sobre papel de aluminio. En el centro colocar el jamón picado y doblar formando un rollo.
Envolver bien en el papel de aluminio y meter a horno moderado 3/4 de hora.
Cuando está frío, poner peso encima para prensarlo.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Jul 2004 14:01

Cu?l hiciste que salió tan mal? :o

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 01 Jul 2004 14:18

pues yo si que lo he probado y me gusta bastante, además muy socorrido lo que no he hecho es la salsa inesparada para acompañarlo. (aunque estoy convencida que me encantara, debe de quedar una salsita tipo pollo a la coca-cola)

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 01 Jul 2004 15:55

CARMENVILA escribió:pues yo si que lo he probado y me gusta bastante, además muy socorrido lo que no he hecho es la salsa inesparada para acompañarlo. (aunque estoy convencida que me encantara, debe de quedar una salsita tipo pollo a la coca-cola)
¿cómo es el pollo a la coca-cola? :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados