horno 160
3/4de taza 200 gr de mantequilla ablandada
1/2 taza 100 gr de azucar refinada
1 cucharadita de extracto de vainila
2 1/4 tazas 280 gr de harnina cernida
1/3 de taza 60 gr de harina de arroz , cernida
1. en un tazon bata la mantequilla, azucar y extracto de vainilla hasta que esponjen, agregue las dos harinas y mezcle
2. extienda la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta formar un circulo de 2 centimetros de espesor
3. pellizque los bordes o presione la masa dentro de un molde redondo
coloque en una chorola para el horno y horne e 25 minutos o hasta que dore un poco
tips
este bizcocho mantequilloso se origino en escocia c**o un agasajo festivo, principalmente para navidad y el 26 de diciembre
20 pastel de pascua
horno 180c
3/4 de taza 185 gr de mantequilla, ablandada
3/4 de taza 125 gr de azucar mascabada
2 huevos
1/3 de taza 90 mililitros de miel clara
2 tazas 245 gr de harina mas 2 cucharaditas de polvo para hornear y 1/4 de cucharadita de sal, cernidos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
3/4 de taza 185 mililitros de leche
huevos de chocolate envueltos en papel de aluminio de colores
1. en un tazon bata la mantequilla, azucar, huevos, miel , harina canela , nuez moscada y leche hasta que quede una mezcla lisa
2. vierta la mezcla dentro de un molde redondo acanalado de 23 centimetros, engrasado y hornee 40 minutos o hasta que el palillo de prueba salga seco. deje el pastel dentro del molde 5 minutos antes de pasarlo a una rejilla de alambre para que se enfrie
3. antes de servirlo, llene el centro del pastel con los huevos de chocolate
tips
enfrie los pasteles sobre una rejilla de alambre para que el aire circule bien a su derrredor. esto evita que los pasteles se humedezcan en el centro y se descompongan

21 pastel de c**o glaseado con chocolate
horno 180
250 gr de mantequilla, derretida
2 1/4 dtazas 200 gr de c**o rallado seco
2 1/4 tazas 280 gr de harina, mas 2 1/4 cucharaditas de polvo para hornear y 1 /4 de cucharadita de sal, cernidos
1 1/2 tazas 330 gr de azucar refinada
4 huevos
1 taza de leche 250 mililitros de leche
2 cucharadas de ron oscuro
relleno de naranja
2 cucharaditas de ralladura de cascara de naranja
2 cucharaditas de azucar glass, cernida
3/4 185 gr de nata dulce batida
glaseado de chcocolate
1 1/2 tazas 375 gr de chocolate oscuro, picado
1/4 de taza 60 mililitros de aceite vegetal
perlitas doradas para reposteria.
1,. en un tazon bata la mantequilla, c**o, harina, azucar refinada, huevos, leche y ron hasta que esten bien combinados. pase la mez<cla a un molde cuadrado de 23 centimetros, engrasado y forrado , y hornee 45 minutos o hasta que el palillo de prueba salga seco, deje el pastel en el molde 5 minutos antes de pasarlo a una rejilla de alambre para que se enfrie, con un cuchillo de sierra corte el pastel a la mitad, en su porcion horizontal
2. para hacer el relleno: mezcle, con movimientos envolventes , la ralladura de naranja y azucar glas con la crema batida. extienda la mezcla sobre una capa del pastel y cubra con la otra capa.
3 para el glaseado: caliente a baño maria el chocolate, sin dejar de menearlo, hasta que se derrita y este liso. incorpore el aceite y mezcle
4. cocoque el pastel sobre una rejilla de alambre. ba?elo con el glaseado y permita que este se deslice por los lados. decore con perlitas doradas y refrigere 1 hora o hasa que el galseado haya cuajado
tips
cuando glasee este tipo de pastel. coloquelo sobre una rejilla de alambre, que estara encima de un plato o una charola para el horno, para que el exceso del glaseado en los lados del pastel caiga al plato o charola.