Noradebon....yo tambi?n practico el griego, jejeje (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Noradebon....yo tambi?n practico el griego, jejeje (foto)

Mensaje por canelona » 21 Mar 2006 17:35

Que buenoooooooo, el mejor pan, el mejor pan que he hecho!!!!
Esto son los que me han salido:
Imagen
Este el corte:
Imagen
Y por arriba, que queda muy bonito :lol:
Imagen
Fredilla le pasó la receta a noradebon, ella lo hizo, me gusted y yo lo copié, así que toas contentas :lol:


PAN GRIEGO (Noradebon) en rojo mis aclaraciones.

500 gr de harina de fuerza
1cebolla mediana
aceitunas negras (he puesto unas 15) la receta pone 125 gr.Yo le he puesto 20 200gr de agua.
7gr de levadura, o 15gr si no usas masa madre Le he puesto solo un sobre de levadura de panadero Vahin?
100 gr masa madre
20 gr de yogur o leche Le he puesto leche
Sal
Azucar Le he puesto miel, una cucharada
1cucharada de hojas de menta Yo no tenía
Pochar la cebolla con un poco de aceite.Reservar (puedes hacerlo en la th)

poner en la th el agua, azucar,yogur y la levadura 10 seg a vel 4 (no uso temperatura)
añadir la harina, la sal y la masa madre 10 seg. vel 6 y luego 3 min. vel espiga

Después del amasado,la masa queda algo compacta, ya que luego del primer levado le incorporaremos las aceitunas bien escurridas (secar con papel de cocina) y la cebolla pochada que lleva aceite (escurrirla) y le darén mas elasticidad.

Ve?a que quedaba tan compacta, que a mitad de la velocidad espiga, le eche un chorrito más de agua. Al añadirle los ingredientes, era imposible manejarla bien, así puse de nuevo la masa en la th, y amase un minuto a vel.Espiga, con un pelín más de harina, c**o dice ella, y quedé perfecto.

Después de añadir los ingredientes y dar forma. Delar levar y al horno a 250º los 10 primeros minutos y luego bajar a 200º.

Yo he tenido que añadir algo de harina ya que me costaba dar forma al pan, me quedaba pegajoso


En la amasadora
poner la harina y la sal, vel 1 añadir los liquidos mezclados con la levadura y el azucar , luego la masa madre y pasar a vel 2 durante 10 minutos.
Última edición por canelona el 21 Mar 2006 19:31, editado 1 vez en total.

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 21 Mar 2006 17:38

:o Pues si que tiene buena pinta.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Ya nos contaras la receta.

:beso:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 21 Mar 2006 17:50

:o :o :o Esa miguitaaaaaaaaaaa!!! Ummm delicioso!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , le has puesto aceitunas negras y orégano? :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 21 Mar 2006 17:51

:plas: :plas: :plas: :plas:

Etas que lo bordas todo

:beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 21 Mar 2006 17:53

SI ES LO QUE YO DIGO.... TU ERES LA REINA DEL PAN....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

SON ACEITUNAS LAS PINTITAS NEGRAS QUE SE VEEN????? :duda:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 21 Mar 2006 18:21

:o :o :o :o Que manitas tienes guapa


:beso: :beso: :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 21 Mar 2006 19:05

esque toito te sale bien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Mar 2006 19:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Pero que bien te ha quedado :up:

carmela122
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:26 May 2005 01:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Mensaje por carmela122 » 21 Mar 2006 19:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
hija canelona eres genial explicate c**o lo has echo

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 21 Mar 2006 19:08

:duda: pues yo quizas me haga la sueca y me presente en tu casa, c**o la que no quiere la cosa y a ver si me invitas a merendar :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados