MIS KRAPFEN (de meri)Originales de "Adriano":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
MIS KRAPFEN (de meri)Originales de "Adriano"

Mensaje por canelona » 22 Mar 2006 18:24

Los he hechooooooo, que buena esta receta, gracias Meri. Animo a tor foro a que los haga, es una masa estupenda, parecida a esos pasteles que se llaman susus.
Primero he abierto uno para ver si se habían quedado huecos por dentro:
Imagen
Me han salido dos bandejas c**o esta.
Imagen
Y en esta ultima, la vista con el "bocao" con su cremita por dentro.
Imagen

Pongo la receta, según la he adaptado yo a la th, no se si Meri la tiene, pero es por facilitar el trabajo a quien se anime a prepararlos. También me gustaría que si alguien cree que se puede mejorar en algun punto la adapataci?n, que nos lo ponga también, así más facil para cuando los vuelva a preparar, estos bollitos, caen más veces, seguro :up:

KRAPFEN (Meri) (c**o lo he hecho yo, Canelona)

? Para que salgan la cantidad que cabe en una bandeja de horno.

Ingredientes:
300gr de Harina de fuerza
100gr de leche entera
2 huevos
70gr de azúcar
40gr de mantequilla
10gr de ron
1 sobre de levadura de panadero
Un pellizco de sal
1 cucharada de miel
Un chorrito de vainilla líquida o aroma de limón
Crema pastelera
Azúcar glas

Preparación:
Disolver en los 100gr de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150gr de la harina, o la que admita hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada, y esperar a que suba, unos 10 minutos.

Mientras, montar los huevos con el azúcar, en la th, con la mariposa, 3 minutos, temp.40º, vel. 3,5. Quitar la mariposa.

Cuando ha subido la bola, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal.
Mezclamos unos 10seg. A Vel 4.

Disminuimos la velocidad a 2,5 y añadimos la harina poco a poco por el cubilete, en unos 10seg. Incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida, mezclamos.
Programar 1 ? minuto a velocidad espiga. A?adiendo más harina, hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica, c**o Meri, creo que serán en total, unos 50gr más de harina.
c**o en mi casa no suben las masas, he hecho lo siguiente: Espolvorear un recipiente para horno con harina, y volcar la masa, tapar con papel y al horno 50 minutos a temp. 50º. Cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo UN SOLO DOBLEZ, c**o en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de un dedo de grosor (a mi se me olvidé esto, y los he hecho más delgaditos) y porcionamos con un cortapastas, c**o por ejemplo, el cubilete de la th.

Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo, hasta que dupliquen. (yo he vuelto a meterlos en el horno a 50º).

Calentar aceite a 175?, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atenci?n de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.

Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema pastelera y espolvorearlos con azúcar glas


ESPERO QUE OS SIRVA. :beso: :beso: :beso: :beso:

EDITO: Recomiendo, según mi ipini?n que no se hagan de un dedo de grosor, la segunda tanda, unos cinco que hice así de gordillos, por mucho que los fre?, se han quedado c**o un poco crudos en el centro :( Mejor será hacerlos de medio dedo de grosor :lol:
Última edición por canelona el 23 Mar 2006 14:39, editado 2 veces en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 22 Mar 2006 18:28

Este es el post, donde me los copié. Para que comprobeis la receta, por si me he equivocado, u os resulta más facil hacerlos c**o pone all?.

recetas-postt73618.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 22 Mar 2006 18:29

:plas: :plas: :plas: FELICIDADES.. TE HAN QUEDADO DEL 10 :up:

mariamg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:08 Mar 2006 01:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO

Mensaje por mariamg » 22 Mar 2006 18:29

AL FINAL ME VOY A ANIMAR HASTA YO, RIQUISIMOS
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 22 Mar 2006 18:31

madre mia canelona que pintaaaaaaaaaaaaaaa :o :cry: :cry: :cry:

tina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por tina » 22 Mar 2006 18:31

y si lo rellenamos con chocolate ya te mueres :nodigona: :nodigona: :nodigona:
madre mia esto esta pa estar a dieta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Marian82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:11 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tmx21

Mensaje por Marian82 » 22 Mar 2006 18:32

:up: :plas: Canelona te felicito estan perfectos, pero esto no se hace, ultimamente el foro esta lleno de postres y dulces y aki una a dieta :cry: :cry: , no es justo :plas: :plas:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 22 Mar 2006 18:32

Qué pinta tienen!!!! :plas:

Muchas gracias por la adaptaci?n, con tu permiso la copio..

Voy a hacerlos, pero sin trampas!!!! :lol:

:beso:

minm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:medio catalana-medio gallega ja ja ja

Mensaje por minm » 22 Mar 2006 18:36

MMMMMMMMM!!!!!!!!! Menuda pintaaaaaaaa!!!!!!!!!!

Y así rellenitos de crema, que buenoooosssss!!

Me mandas uno, o dos o...? bueno no mas que si no no cabr? en los pantalones jajaja

A ver si este finde hago tiempo y me decido a hacerlos y así podrá poneros el resultado de la primera receta que haga desde que puedo escribiros.

Lo dicho, FANTASTICOSSSS!!!!!!!!!!!!!! Enhorabuena canelona!!

elpadrino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:237
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por elpadrino » 22 Mar 2006 18:37

Canelona eres muy mala :lol: c**o te vean las del regimen te van a dar pal pelo :lol: te han quedado estupendos :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados