Primero he abierto uno para ver si se habían quedado huecos por dentro:
Me han salido dos bandejas c**o esta.
Y en esta ultima, la vista con el "bocao" con su cremita por dentro.
Pongo la receta, según la he adaptado yo a la th, no se si Meri la tiene, pero es por facilitar el trabajo a quien se anime a prepararlos. También me gustaría que si alguien cree que se puede mejorar en algun punto la adapataci?n, que nos lo ponga también, así más facil para cuando los vuelva a preparar, estos bollitos, caen más veces, seguro

KRAPFEN (Meri) (c**o lo he hecho yo, Canelona)
? Para que salgan la cantidad que cabe en una bandeja de horno.
Ingredientes:
300gr de Harina de fuerza
100gr de leche entera
2 huevos
70gr de azúcar
40gr de mantequilla
10gr de ron
1 sobre de levadura de panadero
Un pellizco de sal
1 cucharada de miel
Un chorrito de vainilla líquida o aroma de limón
Crema pastelera
Azúcar glas
Preparación:
Disolver en los 100gr de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150gr de la harina, o la que admita hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada, y esperar a que suba, unos 10 minutos.
Mientras, montar los huevos con el azúcar, en la th, con la mariposa, 3 minutos, temp.40º, vel. 3,5. Quitar la mariposa.
Cuando ha subido la bola, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal.
Mezclamos unos 10seg. A Vel 4.
Disminuimos la velocidad a 2,5 y añadimos la harina poco a poco por el cubilete, en unos 10seg. Incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida, mezclamos.
Programar 1 ? minuto a velocidad espiga. A?adiendo más harina, hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica, c**o Meri, creo que serán en total, unos 50gr más de harina.
c**o en mi casa no suben las masas, he hecho lo siguiente: Espolvorear un recipiente para horno con harina, y volcar la masa, tapar con papel y al horno 50 minutos a temp. 50º. Cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo UN SOLO DOBLEZ, c**o en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de un dedo de grosor (a mi se me olvidé esto, y los he hecho más delgaditos) y porcionamos con un cortapastas, c**o por ejemplo, el cubilete de la th.
Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo, hasta que dupliquen. (yo he vuelto a meterlos en el horno a 50º).
Calentar aceite a 175?, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atenci?n de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema pastelera y espolvorearlos con azúcar glas
ESPERO QUE OS SIRVA.




EDITO: Recomiendo, según mi ipini?n que no se hagan de un dedo de grosor, la segunda tanda, unos cinco que hice así de gordillos, por mucho que los fre?, se han quedado c**o un poco crudos en el centro

