PATATAS CAJ?N ;) BUENIIIIISIMAS!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
PATATAS CAJ?N ;) BUENIIIIISIMAS!!

Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2006 13:14

PATATAS CAJ?N

INGREDIENTES


2 kilos de patatas de piel fina
un poco de aceite de girasol
5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
4 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharada de comino (opcional)

Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce

PREPARACI?N

Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos (sin pelarlas).
Con una brocha. pintarlas con el aceite.
Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados.
(Un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especias, cerrar la bolsa, y agitar bien)
Ponerlas en una bandeja del horno y meterlas unos 35-40 minutos al horno precalentado a 220?.

Se pueden comer moj?ndolas en cualquier salsa, pero están especialmente ricas (y ligeras), mojadas en yogurt (yo uso yogur de beber natural o de limón)

La foto es malísima, pero para que os hagais una idea:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

crecho
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:884
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por crecho » 23 Mar 2006 13:16

:plas: :plas: :plas:

QUE PINTA!!!!!

ANOTADA QUEDA, GRACIAS


:beso: :beso: :beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: PATATAS CAJ?N ;) BUENIIIIISIMAS!!

Mensaje por Goretti » 23 Mar 2006 13:17

q ricas tiene q estar esas papitas

emmaluna
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrile?a

Mensaje por emmaluna » 23 Mar 2006 13:39

mmmm :plas: tienen una pinta!! pero se mojan con yogur de limón? el natural lo entiendo más o menos, pero el de limón...supongo q será el contraste no? queda rico? :beso:

AmparoLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por AmparoLP » 23 Mar 2006 13:40

Viniendo de tú, Bellablanca, con lo que nos estés enseñando de dietútica, yo esto lo hago ?Seguro! :up: :up: :up:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2006 13:43

emmaluna escribió:mmmm :plas: tienen una pinta!! pero se mojan con yogur de limón? el natural lo entiendo más o menos, pero el de limón...supongo q será el contraste no? queda rico? :beso:
Yo siempre las mojaba en yogur natural, pero una vez no lo tenían cuando lo fui a comprar y cogí el de limón, y madre qué ricas! quedaba genial! Yo compro para mojar estas patatas uno que hay de beber en Carrfour marca LV0%... tanto el natural c**o el de limón, ese en concreto, les va de lujo! :wink:

inesmamata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por inesmamata » 23 Mar 2006 13:56

:plas: :plas: :plas: Buenas y sencillitas. Para esta noche las apunto. Una pregunta: ¿por qué se llaman Caj?n?.
:beso: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2006 13:58

inesmamata escribió::plas: :plas: :plas: Buenas y sencillitas. Para esta noche las apunto. Una pregunta: ¿por qué se llaman Caj?n?.
:beso: :beso: :beso:
"caj?n" es una mezcla de especias, que dependiendo del libro la encontrarás algo distinta :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Mar 2006 14:11

Pues con esta pinta, imposible no prepararlas próximamente :plas: :plas: :plas:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 23 Mar 2006 14:22

PUES SI QUE TIENEN QUE ESTAR DE MUERTE :o
GRACIAS POR LA RECETA :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados