Rollos de Jam?n y Esp?rragos
Calorías por raci?n: 98
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes
32 espárragos verdes
4 lonchas de jamón de Cork extra
50 g. de queso rallado
4 cucharadas de nata para cocinar la Lechera
Nuez moscada rallada
Sal y pimienta
Preparación:
1. Lavar los espárragos y retirar la parte inferior de su tallo a mano, hasta el punto donde se rompan sin doblarse. Después, atarlos en manojos de unas ocho piezas, con cordel de cocina y sin apretarlos demasiado.
2. Poner a cocer los espárragos en una olla alta o en una cazuela normal, en abundante agua hirviendo con sal. Comprobar que están en su punto con la punta de un cuchillo afilado; deben quedar al dente. Escurrir y reservar.
3. Cortar las lonchas de jamón cocido por la mitad y envolver en cada una de ellas cuatro espárragos.
4. En un bol, sazonar la nata con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
5. Disponer los rollitos en una fuente de horno y cubrirlos con la nata. Espolvorearlos con el queso rallado y dejarlos gratinar unos minutos a horno fuerte.
6. Servir muy calientes.
Nota: Por menos de 100 calorías obtendrás un plato lleno de fibra, vitaminas y minerales. ?Retienes líquidos? Los espárragos son muy indicados para hacer una dieta diur?tica y prevenir la celulitis.
Esta receta es de la revista Cocina Ligera (No. 70) P?g. 51
Espero q os guste.

Dorca