primer curso novena clase:

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amma
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primer curso novena clase

Mensaje por amma » 24 Mar 2006 06:57

25. pastel hojaldrado con frutas
horno 200 c
440 gr de pasta de hojaldre
leche
2 cucharadas de azucar
2 tazas 500 gr de nata para batir
2 cucharadas de pulpa de granada, kiwi o pitahaya
1 cucharada de tiras delgadas de cascara de limon
relleno de frutas
1/2 taza 125 mililitros de pulpa de granada, kiwi o pitahaya
2 cucharadas de jugo de limon
1/4 de taza 60 gr de mantequilla
2 huevos
1/3 de taza 75 gr de azucar refinada

1. cueza a baño maria la fruta, jugo de limon, mantequilla, huevos y azucar, sin dejar de mover, hasta que la mezcla espese
retire el tazon del baño maria y enfrie
2. sobre una superficie , ligeramente enharinada, extienda la pasta hasta que quede de 3 milimetros de grososr y corte tres circulos de 20 centimetros
coloquelos en charolas para el horno, ligeramente engrasadas, barnice con un poco de leche y espolvororee con azucar. hornee 12 minutos o hasta que la masa esponje y dore. pase a rejillas de alambre para que se enfrie
3. para armar el pastel, corte cada circulo de hohaldre en dos, en su porcion horizontal. coloque una capa sobre un plato de servir, cubra con parte de la crema y parte del relleno, repita las capas y termine conuna capa de crema.
4 decore el tope del pastel con pulpa de frutas y tiras de cascara de limonl
sirva de inmediato
tips
este pastel debe armarse poco antes de servirlo para que el hojaldre no se ablande. sin embargo. puede preparar el relleno un dia antes y guardarlo tapado en el refrigerardor hasta que lo necesite. los circulos de hojaldre pueden prepararse hasta una semana antes y deben guardarse en un recipiente tapado donde no entre aire
use una ruedita acanalada para pasteleria, para cortar los circulos. esto decorara las orillas.



26. pastel en capas de licor de naranja
horno 180
6 huevos
1 taza 220 gr. de azucar refinada
1 1/2 tazas 185 gr de harina, mas 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y una pizca de sal, cernidos
1 /3 de taza 90 mililitros de leche tibia
cascara ce naranja cubierta , para decorar
relleno de naranja
2 tazas 500 gr de nata para batir
1 /4 de taza 60 mililitroslicor de naranja
2 cucharadas de azucar glass
2 cucharaditas de ralladura fina de cascara de naranja

1. en un tazon bata los huevos hasta que queden espesos, poco a poco a?ada la azucar batiendo depues de cada añadidira hasta que la mezcla quede cremosa
2. con movimientos envolventes, incorpore la harina y leche a la mezcla de huevo. vierta la masa dentro de dos moldes bajos, engrasados y forrados, de 26 x 32 centimentros y hornee 10 -12 minutos o hasta que el pastel este listo. deje los pasteles en los moldes 5 minutos, antes de pasarlos a las rejillas de alambre prara que se enfrien. corte cada pastel en 3 partes iguales.
3para el relleno bata la crema, licor, azucar glass y ralladura hasta que la mezcla espese. para armar el pasel, cocoque una capa de ester en un platon para servir y cubra la superficie con el relleno. repita con el relleno. cubra los lados y decore con cascara de naranja cubierta.
tips un pastel esponjosos salsra bien, si la mezcla de huevo y azucar resulta espesa y cremosa. este procedimiento tarda 6-10 minutos con una batidora electrica: termina cuando las aspas, al levantarlas , dejan un rastro espeso. para hacer cascara de naranja cubierta utilizar la misma de la receta del pastel blan


27 pastel de frutas y nueces
horno 160
1 taza 250 gr de mantequilla ablandada
1 taza 170 gr de azucar mascabada
4 huevos, ligeremente batidos
2 tazas 250 gr de harina cernida
1 taza 170gr de pasas blancas
1 taza 155 gr de orejones de chabacanos, durasnos, picados
60 gr de papaya , lechosa disecada, picada en mercadona la venden en bolsitas
1 taza 100 gr de nueces diversas sin sal
2 cucharadas de ralladura fina de cascara de naranja
1/2 taza 125 mililitros de jugo de manzana
1.bata la azucar y la mantequilla en un tazon hasta que esponje. poco a poco bata los huevos dentro de la mezcla
2. a?ada la harina con movimientos envolventes a la mezcla de mantequilla . agruegue las pasas , chabacanos, papaya, nueces, ralladura de naranja y jugo de manzana, combine bien
3. vierta la mezcla dentro de un molde engrasado de rosca acanalada y hornee 2 horas o hasta que el palillo de prueba salga limpio. enfrie el pastel dentro del molde
tips
para evitar que la fruta y las nueces se hundan al fondo del molde mientras el pastel se hornea, cubralas con una o dos cucharadas de la harina medida que pide la receta anes de incorporarlas con movimientos envolventes a la masa. si n consigue papaya disecda aumente la cantidad de orejones de chabacanos o reemplacela con oprejones de pera.

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rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 24 Mar 2006 07:07

:plas: :plas:
buenos dias madrugadora :plas: :plas: :plas:
q profe tan aplicada :wink:
gracias

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 24 Mar 2006 08:51

apuntadas quedan profe. gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

zinnia
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Mensaje por zinnia » 24 Mar 2006 08:53

Buenos días profe :beso:
Ya copié la clase de hoy

Atina
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Mensaje por Atina » 24 Mar 2006 08:54

Copiado. :up:

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 24 Mar 2006 09:16

capiadaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 24 Mar 2006 11:50

Muchisimas gracias. copiada, pero... que es el azúcar mascabada??? :nodigona:

amma
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Mensaje por amma » 24 Mar 2006 12:18

en el diccionario lo puse, puede ser sustituido tanto por papelon que lo consigues en carrefour o por azucar morena
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 24 Mar 2006 12:27

:up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
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Mensaje por Erruki » 24 Mar 2006 12:37

:up: :up: :up: Gracias :beso:

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