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por v_galadriel » 25 Mar 2006 12:13
a ver si es esta receta la que buscas
BACALAO A LA NATA
INGREDIENTES
Primer paso:
100 gr. De aceite
600 gr. De patatas (partidas c**o para tortilla)
200 gr. De cebollas (partidas en aros finitos)
200 gr. De agua
Segundo paso:
300 gr. De bacalao desalado, sin piel ni espinas
Tercer paso:
400 gr. De leche
200 gr. De nata líquida
50 gr. De mantequilla
1 cucharada de aceite
60 gr. De harina
1 pastilla de caldo de pescado
Nuez moscada, pimienta recién molida
Para adornar:
200 gr. De aceitunas negras
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
eLABORACION:
Coloque la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes del 1er paso. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, a?ada el bacalao desmenuz?ndolo con la mano, y programe 2 minutos más a las mismas temperatura y velocidad. Espolvoree un poco de sal (teniendo en cuenta la salaz?n del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente hondo.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del 3er paso, menos la nata, y programe 5 minutos, 90?, velocidad 4. Cuando termine el tiempo a?ada la nata y programe 2 minutos más a las mismas temperatura y velocidad. Rectifique la saz?n.
Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva delicadamente y p?ngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga unas bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas.
Horn?elo 10-12 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede doradito.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz