REGANYA RELLENA (Tambi?n se le llaman tonyas)
Publicado: 25 Mar 2006 16:31
ESTE POST ES DE 2006, ESTE AÑO Y "ASEADO UN POCO LA RECETA, MIDIENDO EXACTAMENTE LA HARINA Y EL AZUCAR"
PASO A PASO 2007 AQUI:
recetas-postt144149.html
Hola:
He preparado mi primera reganya. Os cuento la historia:
Hice una coca de San Joan un día y la llevé a casa de mis padres, ellos al probarla preguntaron por qué había decorado la reganya de esa manera, y es que al probarla sabía igual que la reganya que comemos por aquí en Pascua, pero con otra decoración.
Luego he investigado recetas de tonyas o reganyas y casi no hay diferencia, tan solo que se le añade aroma de azahar. Si hay diferencia yo no le encuentro mucha
Aquí os dejo la primera imagen, en cuanto se enfríe la rellenar? de crema pastelera, que es c**o más nos gusta en casa. Pero la verdadera es más o menos así. Nueces, pasas, almendritas trituradas y azucar con agua, es lo que lleva arriba. He puesto fresas deshidratadas para darle un poco de color.
Bueno, después del rollo:


Ten?a que haber hecho dos, en vez de una tan grande
Ahora busco todas las recetas y las pongo, si quereis.

EDITO PARA PONER LA FOTO DEL RELLENO. Reganya y tonya, es lo mismo, solo que según la zona, se le llama de una manera o de otra. Las monas, son los bollitos pequeños, con el huevo duro en el centro, aunque la masa es la misma.
Las recetas de más abajo, son para que vieseis que los ingredientes son los mismos en todas, pero con diferentes proporciones.
LA QUE YO HE HECHO ES LA MASA DE LA COCA DE SAN JOAN, que me parec?a que saldráa más pequeña, por llevar solo 350gr de harina, y no 500 c**o las demás recetas
??¿Qué lio os he hecho, intentúndome explicar!!!

PASO A PASO 2007 AQUI:
recetas-postt144149.html
Hola:
He preparado mi primera reganya. Os cuento la historia:
Hice una coca de San Joan un día y la llevé a casa de mis padres, ellos al probarla preguntaron por qué había decorado la reganya de esa manera, y es que al probarla sabía igual que la reganya que comemos por aquí en Pascua, pero con otra decoración.
Luego he investigado recetas de tonyas o reganyas y casi no hay diferencia, tan solo que se le añade aroma de azahar. Si hay diferencia yo no le encuentro mucha

Aquí os dejo la primera imagen, en cuanto se enfríe la rellenar? de crema pastelera, que es c**o más nos gusta en casa. Pero la verdadera es más o menos así. Nueces, pasas, almendritas trituradas y azucar con agua, es lo que lleva arriba. He puesto fresas deshidratadas para darle un poco de color.
Bueno, después del rollo:
Ten?a que haber hecho dos, en vez de una tan grande

Ahora busco todas las recetas y las pongo, si quereis.

EDITO PARA PONER LA FOTO DEL RELLENO. Reganya y tonya, es lo mismo, solo que según la zona, se le llama de una manera o de otra. Las monas, son los bollitos pequeños, con el huevo duro en el centro, aunque la masa es la misma.
Las recetas de más abajo, son para que vieseis que los ingredientes son los mismos en todas, pero con diferentes proporciones.
LA QUE YO HE HECHO ES LA MASA DE LA COCA DE SAN JOAN, que me parec?a que saldráa más pequeña, por llevar solo 350gr de harina, y no 500 c**o las demás recetas
??¿Qué lio os he hecho, intentúndome explicar!!!

