Arroz Negrito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Arroz Negrito

Mensaje por Invitado » 05 Jul 2004 01:49

Arroz negro, arroz sabroso

Arroz bomba, calasparra
caldo hecho con una cabeza de merluza y las cáscaras de las gambas

calamares
mero troceado
gamb?n
almejas, chirlas
pimiento verde
cebolla
ajo
tomate
tinta calamar
sal

Hacemos un fum? de pescado y hacemos un caldo de las cascaras de las gambas, mezclamos y reservamos.

las almejas y las chirlas las tenemos en agua fría con sal, para que suelten la arenilla.

Poner una cazuela en el fuego, aceite, freimos los calamares, luego el pimiento, el ajo, la cebolla, el tomate, echamos el arroz, salteamos despacio que tome bien el sabor de la verdura, agregamos las almejas y chirlas, removemos bien, agregamos el caldo hirviendo, en que habíamos echado las tintas, cuando vuelve a romper a hervir todo agregamos el mero, y a falta de 5 min. echamos las gambas por encima. Dejar un poco caldoso. Rico rico.


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Saludos. Buena semana. 8)

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 05 Jul 2004 02:20

Muy rico Angel. Tiene una pinta estupenda :up:
Una pregunta¿por qué no has picado los ingredientes en la TH?

:beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 05 Jul 2004 07:32

louveivi escribió:Una pregunta¿por qué no has picado los ingredientes en la TH?

:beso:
Pues tienes razón, pero aún sigo cocinando a lo tradicional, me gusta usar los cuchillos. Entre semana hago arroz mediterr?neo en la thx. Pero los domingos tengo más tiempo y me gusta hacer cocina tradidional y usar la thx. c**o otra herramienta más, c**o ayer que hice el caldo de las gambas mientras hacía otra cosa. 8)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 05 Jul 2004 08:57

:o Yo tambien hice ayer arroz negro pero en la Th :wink: Rico, rico :coqueta:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Jul 2004 09:58

Meri escribió::o Yo tambien hice ayer arroz negro pero en la Th :wink: Rico, rico :coqueta:
Lo haces tambiéncaldoso o lo pasas a la paellera???

Y dónde están las fotos? :(

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 05 Jul 2004 10:05

Guru escribió:
Meri escribió::o Yo tambien hice ayer arroz negro pero en la Th :wink: Rico, rico :coqueta:
Lo haces tambiéncaldoso o lo pasas a la paellera???

Y dónde están las fotos? :(
Lo termin? en la pizzapan 8)

La fotillo la saquí pero c**o ?ngel lo ha puesto me parec?a ya la cosa muy repetitiva :wink: Tambien le hice al helado cremoso de limón

Si quieres las cuelgo y vas a la galeria y las ves ¿vale?

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 05 Jul 2004 10:16

Meri escribió:
Guru escribió:
Meri escribió::o Yo tambien hice ayer arroz negro pero en la Th :wink: Rico, rico :coqueta:
Lo haces tambiéncaldoso o lo pasas a la paellera???

Y dónde están las fotos? :(
Lo termin? en la pizzapan 8)

La fotillo la saquí pero c**o ?ngel lo ha puesto me parec?a ya la cosa muy repetitiva :wink: Tambien le hice al helado cremoso de limón

Si quieres las cuelgo y vas a la galeria y las ves ¿vale?
:plas: :plas: :plas: Meri que aspecto tan rico tiene el arroz. Yo lo hice y de sabor me quedé muy bueno, pero no se si con este aspecto.

Pilu

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 05 Jul 2004 10:22

Meri, vaya pinta la de tu arroz negro :plas: :plas:

Con lo que me gusta, ahora mismo me comía un plato a pesar de que son las 10 de la mañana :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Jul 2004 10:28

Meri qué pintaza!!!! Lo hago igual de negro que tú con la única diferencia que los calamares los corto chiquitos. Qué rico!!!!!!!!!!!!! :D

PBM00
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:27 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por PBM00 » 05 Jul 2004 11:51

Angel,

Tengo una pregunta, :nodigona: :nodigona: qué es una fum?.

Gracias mil.

:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados