hola a tod@s
Me gustaria saber si alguien me puede pasar la receta de los roscos de semana santa que se hacen por aquí por C?diz. Muchas gracias y saluditos a tod@s.
roscos de semana santa:
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- Jefa de cocina
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ROSCOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes para 4 personas:
450g. De harina
4 huevos
100 g. De azúcar
1 cucharadita de semillas de an?s
1 clavo
la piel de ? limón
1 sobre de levadura en polvo
1 copa de moscatel y se puede añadir ? copita de an?s dulce. (esto opcional)
1 vaso de agua
Abundante aceite de oliva
Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de an?s y el clavo y se reservan.
Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar 1 hora para que aumente su volumen. Se cubre con un papel vegetal ? sulfurizado la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone la boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean 20 minutos a 200º y se deja enfriar.
Ingredientes para 4 personas:
450g. De harina
4 huevos
100 g. De azúcar
1 cucharadita de semillas de an?s
1 clavo
la piel de ? limón
1 sobre de levadura en polvo
1 copa de moscatel y se puede añadir ? copita de an?s dulce. (esto opcional)
1 vaso de agua
Abundante aceite de oliva
Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de an?s y el clavo y se reservan.
Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar 1 hora para que aumente su volumen. Se cubre con un papel vegetal ? sulfurizado la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone la boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean 20 minutos a 200º y se deja enfriar.
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roscos de semana santa
Muchas gracias, sin embargo te comento cual es mi interes:
Soy de San Fernando y mi marido es familia de un horno tradicional muy popular de aquí, q hace varios años q cerr? y q tenía mucha fama por sus roscos de semana santa, he conseguido la receta para 5 Kg de harina, he hecho las proporciones pero no tengo la cantidad de leche q se le añadia así q estoy intentando a ver si encuentro alguna q se le parezca y probar a ver q tal. Te detallo los ingredientes:
- 1Kg de harina
- 240 grs de azucar
- 3 huevos
- 4 grs de clavos molidos
- y leche ( habia pensado a probar con unos 300ml y añadir según hiciera falta)
Muchos saludos
Soy de San Fernando y mi marido es familia de un horno tradicional muy popular de aquí, q hace varios años q cerr? y q tenía mucha fama por sus roscos de semana santa, he conseguido la receta para 5 Kg de harina, he hecho las proporciones pero no tengo la cantidad de leche q se le añadia así q estoy intentando a ver si encuentro alguna q se le parezca y probar a ver q tal. Te detallo los ingredientes:
- 1Kg de harina
- 240 grs de azucar
- 3 huevos
- 4 grs de clavos molidos
- y leche ( habia pensado a probar con unos 300ml y añadir según hiciera falta)
Muchos saludos
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