Mantequilla de mona de pascua. Ayuda!!:

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txell99
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Mantequilla de mona de pascua. Ayuda!!

Mensaje por txell99 » 29 Mar 2006 22:05

Hola chicas, queria hacer una mona de pascua de mantequilla y queria saber que proceso tengo que seguir con la mantequilla para que queden c**o las de pasteleria.

Alguien sabe c**o hacerlo???

Gracias :nodigona: :nodigona:

comoju
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Mensaje por comoju » 29 Mar 2006 22:41

No entiendo muy bien lo que preguntas, porque tampoco tengo muy claro c**o es una mona de mantequilla :nodigona: :nodigona:

covaro
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Mensaje por covaro » 29 Mar 2006 22:48

Yo creia que eran de chocolate :nodigona:

:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 29 Mar 2006 22:55

covaro escribió:Yo creia que eran de chocolate :nodigona:

:beso:
Cova, hay monas que son para que te des cuenta parecidas a los Suizos y no se si se refiere a estas o a cuales

txell99
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Mensaje por txell99 » 29 Mar 2006 23:11

La Mona de Pasqua ?s una especie de tarta o pastel que ?s tipica de Catalunya, para Pasqua los padrinos de los niños regalan a los pequeños la MOna que puede llevar encima una figura de chocolate.
La Mona puede ser de varios tipos pero hay una que puede ir cubierta entre otras cosas de mantequilla. La textura de la mantequilla es muy diferente a la que se compra en el super, por tanto creo que se debe tratar de alguna manera o con alguna técnica, pero no se c**o.

Alguien me puede ayudaré?

saludos :nodigona: :nodigona: :nodigona:

covaro
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Mensaje por covaro » 29 Mar 2006 23:38

Ahhhh, es que nosotros los llamamos bollos de pascua :D

Gracias por la aclaracion :beso:

mariapfarr
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Mensaje por mariapfarr » 29 Mar 2006 23:43

La mantequilla de las monas de Pascua es de sabor dulce, pero no tengo ni idea de su elaboración.

:beso: :beso:

tresi
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Mensaje por tresi » 29 Mar 2006 23:48

:D TIENES QUE PREPARAR UN ALMIBAR CON AGUA Y AZUCAR GLAS : CALIENTAS EN UN CAZO AGUA CON UNAS CUCHARADAS DE AZUCAR MOLIDO. CUANDO ESTÉ A PUNTO EL ALMIBAR, LO MEZCLAS A?N CALIENTE CON LA MANTEQUILLA QUE QUIERAS USAR. VERAS QUE SE DERRITE POR COMPLETO, PERO NO TE PREOCUPES, CON UNAS VARILLAS LA BATES ENERG?TICAMENTE Y TE VOLVERA A COGER CUERPO A LA VEZ QUE SE VA ENFRIANDO. ASÍ SE HACE LA MANTEQUILLA DULCE QUE CUBRE LAS MONAS Y LAS TARTAS SARA.


ME LO DIJO UN PASTELERO !!

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 29 Mar 2006 23:50

........... te refieres es a una crema de mantequilla.??????????

CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes para una crema base:
600 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar.
20 centilitros de agua.
10 yemas de huevo.

Elaboración:
Cocer el azúcar con el agua, hasta obtener un almíbar que forme una hebras delgadas, al levantar la cuchara. Retirar del fuego.
Poner la yemas en un bol y batirlas hasta blanquearlas (que triplique su volumen inicial). Añadir el almíbar poco a poco a las yemas y batirlas constantemente.
Seguiremos batiendo hasta que la mezcla se temple, su consistencia será ligera y esponjosa. En este momento verteremos las yemas templadas sobre la mantequilla que tendré que estar cremosa, añadiremos poco a poco y sin dejar de remover con una espátula de plástico, hasta que la crema tenga una consistencia firme y brillante. La guardaremos en el frigor?fico y para regenerarla el truco es algo tan fácil c**o ayudarnos de un baño de María.

VARIACIONES DE LA CREMA DE MANTEQUILLA
De café: receta base + dos tazas de café concentrado.

De chocolate: receta base + 200 gramos de cobertura de chocolate derretida.

De frutos secos: receta base + 200 gramos del fruto seco elegido, tostado y muy picado.



:beso:

txell99
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Mensaje por txell99 » 30 Mar 2006 00:08

Gracias a todos. Tresi y Carlos os agradezco vuestra respuesta. SOIS FANTASTICOS!!! La verdad es que me chiflan las monas de mantequilla.
Me atreveré ha hacer una de pequeñita y si me sale bien colgar? fotos.

Muchas gracias


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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