Ah! en la primera foto os ense?o un molde para transportar tartas. Me lo han regalado. Es de una tarta de Mercadona. ?A que es chulo?
TARTA DE NATA Y FRESAS
INGREDIENTES
Para la base:
-8 sobaos pasiegos (Martúnez pequeños) o bizcocho de brazo de gitano
Es mas rico el bizcocho de brazo de gitano, pero más rápido con los sobaos y tambiénqueda bien.
Para la gelatina:
-1 vaso de agua
-3 cucharadas de azúcar
-1 sobre + una cucharada de gelatina de fresa
Para las fresas:
-unas 2 cucharadas de azúcar
-1 ? cucharadas de vinagre
-350 gr de fresas
Para el relleno:
-1/2 kg de nata para montar.
-La gelatina de fresa ya preparada
-un molde de los de separar la base de 24 cm.
-2 ó 3º cucharadas de azúcar.
Para decorar:
-una tacita de gelatina que separaremos del relleno o mermelada de fresa
-3 ? 4 fresas
PREPARACI?N:
Base:
Cortar los sobaos por la mitad,(quedarén dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir coloc?ndolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo. O cubrir el fondo con la plancha de bizcocho de brazo gitano.
Gelatina:
Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos)
Fresas:
Lavar y cortar las fresas y ponerlas a macerar en un bol con el vinagre y el azúcar. Remover durante un par de minutos.
Después dejar reposar durante 1 ? ? 2 horas aproximadamente. Se pueden dejar mas tiempo, incluso hasta el día siguiente (tendremos mucho más jarabe pero la fresas estarán reblandecidas. El tiempo dependerá de para que queramos las fresas; para comer c**o postre, con una hora es suficiente, para una tarta dejarlas mas tiempo).
El vinagre hace que la fresa suelte mas jugo y junto al azúcar se hace un jarabe delicioso.
Pasado este tiempo triturar las fresas con la batidora hasta que quede un puré.
c**o dice Carlos: ?pasarlo por un colador metúlico para eliminar las pequeñas pepitas de las fresas y que la crema quede mucho más suave?. (Yo antes no lo hacía pero me parece muy buena idea porque no es agradable encontrarte las pepitas. Gracias Carlos.
El relleno:
**** Con thermomix:
Poner la mariposa en el vaso montar la nata (no muy dura) a vel. 3 Antes de terminar de batir, añadir 3 cucharadas de azúcar, el puré de fresas y por último la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien durante unos segundos.
**** Sin thermomix:
En una jarra de agua montar la nata (no muy dura). Antes de terminar de batir, añadir 3 cucharadas de azúcar, el puré de fresas y por último la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.
Montar la tarta:
Vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base de sobaos ya preparada. Meter en el congelador ? hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita, o con mermelada de fresa. Meter otra ? hora al congelador (desmoldar cuando todavía está dura, es mucho más fácil) y lista para comer.
Un besazo a tod@s.


