TARTA DE NATA Y FRESAS (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
TARTA DE NATA Y FRESAS (fotos)

Mensaje por sussi » 01 Abr 2006 21:46

Es muy fácil, muy rica y rápida de hacer. Espero que os guste.
Ah! en la primera foto os ense?o un molde para transportar tartas. Me lo han regalado. Es de una tarta de Mercadona. ?A que es chulo?
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

TARTA DE NATA Y FRESAS
INGREDIENTES
Para la base:
-8 sobaos pasiegos (Martúnez pequeños) o bizcocho de brazo de gitano
Es mas rico el bizcocho de brazo de gitano, pero más rápido con los sobaos y tambiénqueda bien.

Para la gelatina:
-1 vaso de agua
-3 cucharadas de azúcar
-1 sobre + una cucharada de gelatina de fresa

Para las fresas:
-unas 2 cucharadas de azúcar
-1 ? cucharadas de vinagre
-350 gr de fresas

Para el relleno:
-1/2 kg de nata para montar.
-La gelatina de fresa ya preparada
-un molde de los de separar la base de 24 cm.
-2 ó 3º cucharadas de azúcar.

Para decorar:
-una tacita de gelatina que separaremos del relleno o mermelada de fresa
-3 ? 4 fresas

PREPARACI?N:
Base:
Cortar los sobaos por la mitad,(quedarén dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir coloc?ndolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo. O cubrir el fondo con la plancha de bizcocho de brazo gitano.

Gelatina:
Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos)

Fresas:
Lavar y cortar las fresas y ponerlas a macerar en un bol con el vinagre y el azúcar. Remover durante un par de minutos.
Después dejar reposar durante 1 ? ? 2 horas aproximadamente. Se pueden dejar mas tiempo, incluso hasta el día siguiente (tendremos mucho más jarabe pero la fresas estarán reblandecidas. El tiempo dependerá de para que queramos las fresas; para comer c**o postre, con una hora es suficiente, para una tarta dejarlas mas tiempo).
El vinagre hace que la fresa suelte mas jugo y junto al azúcar se hace un jarabe delicioso.
Pasado este tiempo triturar las fresas con la batidora hasta que quede un puré.
c**o dice Carlos: ?pasarlo por un colador metúlico para eliminar las pequeñas pepitas de las fresas y que la crema quede mucho más suave?. (Yo antes no lo hacía pero me parece muy buena idea porque no es agradable encontrarte las pepitas. Gracias Carlos.

El relleno:
**** Con thermomix:
Poner la mariposa en el vaso montar la nata (no muy dura) a vel. 3 Antes de terminar de batir, añadir 3 cucharadas de azúcar, el puré de fresas y por último la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien durante unos segundos.

**** Sin thermomix:
En una jarra de agua montar la nata (no muy dura). Antes de terminar de batir, añadir 3 cucharadas de azúcar, el puré de fresas y por último la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.

Montar la tarta:
Vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base de sobaos ya preparada. Meter en el congelador ? hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita, o con mermelada de fresa. Meter otra ? hora al congelador (desmoldar cuando todavía está dura, es mucho más fácil) y lista para comer.

Un besazo a tod@s. :beso: :beso: :beso:

mum13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por mum13 » 01 Abr 2006 21:49

que pinta tiene :plas: :plas: me la apunto para hacerla

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 01 Abr 2006 21:50

ole niña,que chula debe estar riquisimaaaa

kassy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:11 Nov 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por kassy » 01 Abr 2006 21:55

?¿Menuda pinta tiene!! y además no parece muy complicada.Gracias por compartirla. :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 01 Abr 2006 22:01

SUSSI,que rica tiene que estar, esta es parecida a la tuya de queso y limon, ¿verdad?,pues la voy a copiar para hacerla porque si la de queso esta buena, esta va por el mismo camino y ademas, c**o tu dices, no se tarda nada en hacerla :wink:
Pero tengo una duda, cuando dices, para la gelatina un sobre y una cucharada, ?es 1sobre y una cucharada de otro sobre?, :nodigona:
Porque no tengo fresas si no mañana mismo la hacia 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 01 Abr 2006 22:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me gusta la tarta y el porta-tartas muy original
:beso:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 01 Abr 2006 22:06

¿Qué buena pinta!

:plas: :plas: :plas:

COPIADA

:beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 01 Abr 2006 22:14

argos escribió:SUSSI,que rica tiene que estar, esta es parecida a la tuya de queso y limon, ¿verdad?,pues la voy a copiar para hacerla porque si la de queso esta buena, esta va por el mismo camino y ademas, c**o tu dices, no se tarda nada en hacerla :wink:
Pero tengo una duda, cuando dices, para la gelatina un sobre y una cucharada, ?es 1sobre y una cucharada de otro sobre?, :nodigona:
Porque no tengo fresas si no mañana mismo la hacia 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:
Si a todo preciosa.
Empec? haciendo la limón y siguiendo esa receta me salió esta.
Si Argos, es 1 sobre entero y una cucharada de otro sobre.

Es muyyyyyy fácil.
Un besazo guapísima. :beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 01 Abr 2006 22:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MUY RICA LA RECETA :up: YA LA TENGO ANOTADA Y PENDIENTE :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Abr 2006 22:19

Tu estés segura que la has hecho tu realmente???? :o :o :o

No será que la has compardo y no nos lo quieres decir?????


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados