Aqui te pongo las que he guardado porque me gustaron, pero aun no las he hecho.
Cola de rape a la Naranja
Ingredientes
Caldo de pescado (lo que pida)
Cola de rape (de unos 400/600 grms)
Zumo de naranja (le suelo poner el de dos naranjas)
Cebolla (generalmente 1 bien picadita)
Almendras picadas casi c**o harina (unos 50/75 grms)
Aceite de oliva virgen
Preparación.
Hacer un caldo de pescado con la cabeza del rape (puerro,zanahoria, hoja de laurel, diente de ajo, chorrito de vino blanco, agua y la cabeza del pez)
Cortar la cola del rape, después de quitar la telilla, en rodajas, pasarlo por un poquito de harina y rehogar unos minutillos en un poquito de aceite, retirar y reservar.
Pochar la cebolla en el aceite en que hemos rehogado el rape, una vez pochada la cebolla añadirle las almendras picaditas y dar unas vueltas, añadir el zumo de naranja, un poco del caldo de pescado y las rodajas de rape, dejar hervir todo junto unos 10 minutos hasta que la salsita espece.
rape al pincho
ingredientes: un rape bien hermoso, ( sólo utilizaremos el cuerpo, la cabeza la guardaremos para hacer sopa o arroz a banda), 2 kgs. de tomates triturados, 1 cabeza de ajos bien picados , y langostinos.
Se sofrie el tomate y los ajos en una sartén grande, (el tomate puede ser de lata triturado en este caso se pondré 1/2 kg.). y una cucharada de harina blanca y se remueve para que no se hagan grumos.
Se pone el pescado en crudo limpio y salado (cortado a trozos), cuando está medio hecho se saca y se pone en una bandeja.
luego haremos un all i oli que está bien consistente, y procederemos a poner el all i oli por encima del rape , y se gratinar? al horno unos minutos, (hasta que el allioli se haya formado una costra dorada).
se sirve el rape conallioli adornado de langostinos alrededor (o puedes contar 2 o por persona), .
RAPE A LA CREMA DE AJOS
1 kg de rape en una pieza, 20 dientes de ajo, 75 grs. de mantequilla, 1 bote de nata, sal y pimienta.
Se quita la espina del rape y se ata, se salpimenta y se pone en una fuente con una rejilla 4 min. a míxima potencia. Sacar, añadir la mantequilla derretida y poner 5 min. mas. Quitar el cordel, cortar en rodajas y reservar el liquido de la coccion, pelar los ajos ponerlos en un recipiente y 2 min. al microondas, poner en la batidora los ajos el liquido de la coccion y la nata, batir y poner por encima del rape y gratinar.
Filetes de rape gratinados
600 gr. De rape
70 gr. De mantequilla
1 cubilete de harina
50 gr. De champiñones
5 cubiletes de harina
3 huevos
80 gr. De queso enmenthal rallado
Sal y pimienta
Nuez moscada .
Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla, la harina, los champiñones bien limpios, la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Programar 7 minutos a 100º velocidad 4. Cuando pare el minutero añadir los huevos y la cuarta parte del queso. Mezclar 2 ó 3º segundos sin calor.
Verter la mitad de la preparación en una fuente de horno, colocar encima los filetes de rape , uno al lado del otro espolvorearlos con el resto del queso rallado y cubrirlos con el resto de la salsa.
Poner en el horno a 180º 20 o 25 minutos. ( tambiénse puede hacer con otra clase de pescado ).
Espero que te sirvan.
