Pan de aceite????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
Pan de aceite????

Mensaje por sonya » 15 Feb 2004 11:28

Ayer fui a cenar a un restaurante y nos sacaron un pan de aceite exquisito,sabia a coca de mollitas,pero era pan...........teneis alguna receta............

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Feb 2004 11:50

Tengo esta receta, no se si será la que buscas

PAN AL ACEITE (PANINI ALL,OLIO)(de Canela Molida)

* 1 cub. de aceite de oliva
* 2,5 cub. de agua
* 600 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de levadura fresca
* 1,5 cdita. de sal
* 2 cdas de azúcar

Pon el agua, la sal, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.

Receta tomada de Foro Mesacamilla

Mami
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas Madrid

Mensaje por Mami » 15 Feb 2004 13:25

En que restaurante fue? es para pasarme por alli la proxima vez que vaya a Alicante


Mami

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

ilu

Mensaje por Invitado » 15 Feb 2004 13:41

Gracias Komoju, ese pan cmo no tiene varoma ni historias intentare hacerlo el lunes, o el martes pues el lunes voy ha hacr MERMELADA DE NARANJA DULCE, pero yo por el metodo tradicional, el de nuestros ancestros.Ya os contare

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 15 Feb 2004 18:55

Hoy mismo he hecho la coca de mollitas, pero de hojaldre, que es la que a mi me gusta.

Tendr? que probar el pan ese....

Un beso

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Feb 2004 18:58

daro escribió:Hoy mismo he hecho la coca de mollitas, pero de hojaldre, que es la que a mi me gusta.

Tendr? que probar el pan ese....

Un beso
¿Cómo lo has hecho?

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 15 Feb 2004 19:08

Muy sencillo.

Ingredientes:

Harina
Sal
Aceite
L?mina de hojaldre.

Descongelo una l?mina de hojaldre y la pongo (en mi caso) sobre una l?mina de tefl?n, de esas que no se pegan.
En un tupper pongo unos 5 cubiletes de harina y la sal y voy añadiendo aceite al mismo tiempo que voy moviendo el tupper. Esto es para que se hagan c**o bolitas. Las 'mollitas' están cuando toda la harina está impregnada de aceite, es decir, cuando toda la harina forma bolas (más o menos grandes) y no queda nada de harina blanca. Entonces ponemos las bolitas sobre la l?mina de hojaldre, y las que son muy grandes las frotamos con las dos manos para que se deshagan.
Lo metemos en la parte media del horno a 175 hasta que veamos que el hojaldre está hecho.

Hay gente que usa la th para hacer las mollitas, pero yo lo único que conseguí fue hacer una pasta. El secreto está en mover bien (derecha, izquierda, arriba, abajo... el tupper cerrado para hacer las bolitas más facilmente)

Es tremendamente engorrosa de comer, pq se caen las mollitas por todos lados. Sabor particular, las mollitas se pegan al paladar y cada mordisco es dificil de limpiar de la boca. Eso s?, a quien le gusta, le encanta, y a quien no le gusta no le va nada. Todo es cuestion de probar.

Si puedo os pondré una foto de una que ya puse en el otro foro.

Si alguien la hace y tiene algún problema que me lo diga.

Un besazo.

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 15 Feb 2004 19:08

Mami escribió:En que restaurante fue? es para pasarme por alli la proxima vez que vaya a Alicante



Mami
En el Restaurante Villa Toscana,esta en la Playa de San Juan y se come muy bien,tiene pizzeria y restaurante,por lo visto ese pan esta muy solicitado porque te lo sacan con "cuenta gotas" y cada vez que pides mas te dicen que creen que ya no les queda............tambien pedi unos Raviolis de Foei con salsa de trufas................riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
Un beso..........ya me contaras si vas.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Feb 2004 19:22

Muchas gracias Daro, por la receta. Pero no lleva nada más??? Es que me parece un poquillo soso, pero todo será el probarlo, de verdad.

Gracias

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 15 Feb 2004 19:38

Si, un poco soso, pero es c**o la foccacia ¿no? solo es pan con aceite y sal. A quien le gusta, ya te digo, le encanta....

Seg?n he oido por ahí, ahora le ponen cosas por encima c**o morcilla, anchoas.... pero la receta de toda la vida es ésta.

No puedo poner las fotos. No se y eso de copiar la dirección y pulsar sobre img no me funciona. Lo siento.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados