Pan de aceite????:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Ayer fui a cenar a un restaurante y nos sacaron un pan de aceite exquisito,sabia a coca de mollitas,pero era pan...........teneis alguna receta............
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Tengo esta receta, no se si será la que buscas
PAN AL ACEITE (PANINI ALL,OLIO)(de Canela Molida)
* 1 cub. de aceite de oliva
* 2,5 cub. de agua
* 600 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de levadura fresca
* 1,5 cdita. de sal
* 2 cdas de azúcar
Pon el agua, la sal, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.
Receta tomada de Foro Mesacamilla
PAN AL ACEITE (PANINI ALL,OLIO)(de Canela Molida)
* 1 cub. de aceite de oliva
* 2,5 cub. de agua
* 600 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de levadura fresca
* 1,5 cdita. de sal
* 2 cdas de azúcar
Pon el agua, la sal, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.
Receta tomada de Foro Mesacamilla
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Muy sencillo.
Ingredientes:
Harina
Sal
Aceite
L?mina de hojaldre.
Descongelo una l?mina de hojaldre y la pongo (en mi caso) sobre una l?mina de tefl?n, de esas que no se pegan.
En un tupper pongo unos 5 cubiletes de harina y la sal y voy añadiendo aceite al mismo tiempo que voy moviendo el tupper. Esto es para que se hagan c**o bolitas. Las 'mollitas' están cuando toda la harina está impregnada de aceite, es decir, cuando toda la harina forma bolas (más o menos grandes) y no queda nada de harina blanca. Entonces ponemos las bolitas sobre la l?mina de hojaldre, y las que son muy grandes las frotamos con las dos manos para que se deshagan.
Lo metemos en la parte media del horno a 175 hasta que veamos que el hojaldre está hecho.
Hay gente que usa la th para hacer las mollitas, pero yo lo único que conseguí fue hacer una pasta. El secreto está en mover bien (derecha, izquierda, arriba, abajo... el tupper cerrado para hacer las bolitas más facilmente)
Es tremendamente engorrosa de comer, pq se caen las mollitas por todos lados. Sabor particular, las mollitas se pegan al paladar y cada mordisco es dificil de limpiar de la boca. Eso s?, a quien le gusta, le encanta, y a quien no le gusta no le va nada. Todo es cuestion de probar.
Si puedo os pondré una foto de una que ya puse en el otro foro.
Si alguien la hace y tiene algún problema que me lo diga.
Un besazo.
Ingredientes:
Harina
Sal
Aceite
L?mina de hojaldre.
Descongelo una l?mina de hojaldre y la pongo (en mi caso) sobre una l?mina de tefl?n, de esas que no se pegan.
En un tupper pongo unos 5 cubiletes de harina y la sal y voy añadiendo aceite al mismo tiempo que voy moviendo el tupper. Esto es para que se hagan c**o bolitas. Las 'mollitas' están cuando toda la harina está impregnada de aceite, es decir, cuando toda la harina forma bolas (más o menos grandes) y no queda nada de harina blanca. Entonces ponemos las bolitas sobre la l?mina de hojaldre, y las que son muy grandes las frotamos con las dos manos para que se deshagan.
Lo metemos en la parte media del horno a 175 hasta que veamos que el hojaldre está hecho.
Hay gente que usa la th para hacer las mollitas, pero yo lo único que conseguí fue hacer una pasta. El secreto está en mover bien (derecha, izquierda, arriba, abajo... el tupper cerrado para hacer las bolitas más facilmente)
Es tremendamente engorrosa de comer, pq se caen las mollitas por todos lados. Sabor particular, las mollitas se pegan al paladar y cada mordisco es dificil de limpiar de la boca. Eso s?, a quien le gusta, le encanta, y a quien no le gusta no le va nada. Todo es cuestion de probar.
Si puedo os pondré una foto de una que ya puse en el otro foro.
Si alguien la hace y tiene algún problema que me lo diga.
Un besazo.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
En el Restaurante Villa Toscana,esta en la Playa de San Juan y se come muy bien,tiene pizzeria y restaurante,por lo visto ese pan esta muy solicitado porque te lo sacan con "cuenta gotas" y cada vez que pides mas te dicen que creen que ya no les queda............tambien pedi unos Raviolis de Foei con salsa de trufas................riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.Mami escribió:En que restaurante fue? es para pasarme por alli la proxima vez que vaya a Alicante
Mami
Un beso..........ya me contaras si vas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Si, un poco soso, pero es c**o la foccacia ¿no? solo es pan con aceite y sal. A quien le gusta, ya te digo, le encanta....
Seg?n he oido por ahí, ahora le ponen cosas por encima c**o morcilla, anchoas.... pero la receta de toda la vida es ésta.
No puedo poner las fotos. No se y eso de copiar la dirección y pulsar sobre img no me funciona. Lo siento.
Seg?n he oido por ahí, ahora le ponen cosas por encima c**o morcilla, anchoas.... pero la receta de toda la vida es ésta.
No puedo poner las fotos. No se y eso de copiar la dirección y pulsar sobre img no me funciona. Lo siento.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados