salsa romesco:

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villa
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salsa romesco

Mensaje por villa » 04 Abr 2006 16:32

holaaaaaa!!!!!!!!!
he estado unos dias que no me podia conectar a mundorecetas, y mientras tanto me compré la thermomix.
bueno, bueno, bueno... esto es impresionante..., si es que es lo mejor!!!!, ahora me gustaria que me ayudaseis ..., necesito hacer salsa romesco y no encuentro ninguna receta para hacer con la th.
gracias por adelantado.
:duda: :duda:

TALSUS
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Mensaje por TALSUS » 04 Abr 2006 18:05

Te cuento c**o la hago yo, le echo almendras y avellanas tostadas en el vaso de la TH, tomate y dos ajos escalibados, un poco de pan duro, si te gusta picante pues pimenton rojo y más ajos, aceite y un chorro de vinagre y a triturar todo hasta que este fino.

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 04 Abr 2006 18:17

pues en el recetario de frodo salen estas.

SALSA ROMESCO 1

INGREDIENTES
100 ? 150 gr. aceite = 1 ? 1 1/2 cubilete
2 cucharadas de vinagre
perejil
2 dientes de ajo
1/2 guindilla
150 gr. tomate natural
1 rebanada de pan frito
1 cucharadita de pimentón
50 gr. almendras tostadas
sal y pimienta blanca

eLABORACION:
Triturar todo hasta que quede una pasta fina en la que sólo se noten trocitos de almendra. Utilizar la velocidad míxima, o media, para que no manche tanto la tapa.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

SALSA ROMESCO 2

INGREDIENTES
50 g. de almendras tostadas o fritas
3 pimientos choriceros remojados y abiertos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate muy maduro
1 rebanada de pan frito
100 g. de aceite
250 g. de agua

eLABORACION:
Poner en el vaso el aceite, cebolla, ajos y tomate, programar 5 minutos, 100º velocidad 4
Añadir los pimientos, almendras y pan, triturar durante 1 minuto en velocidad 5-7-9 progresivamente.
Programar 10 minutos, 100º, velocidad 4, cuando hayan pasado 5 m., añadir el agua.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

SALSA ROMESCO 3

INGREDIENTES
- 5 tomates rojos y fuertes
- 1 cabeza de ajos
- un buen puñado de almendras y avellanas
- 1 ?ora
- aceite, vinagre y sal

eLABORACION:
Escalivar en el horno los tomates y la cabeza de ajos, entera, con un chorrito de aceite. Pelar.
Mientras, remojar la ?ora en agua tibia.
Poner en el vaso de la Thermomix los tomates pelados, los ajos pelados, las almendras y avellanas, la pulpa de la ?ora, la sal y el vinagre. Triturar. Ir añadiendo a través del bocal el aceite hasta conseguir una pasta ligada. La textura debe ser parecida a la de la mahonesa.
Rectificar de sal.
Esta salsa acompaña a la perfecci?n a todo tipo de pescados a la plancha (aunque yo la sirvo tambiéncon carnes), y es compa?era indispensable de la famosa "Xatonada".

Receta tomada de KiliCarmen

SALSA ROMESCO 4

INGREDIENTES
2 ?oras (pimientos secos)
250 gr cebolla
125 cc de aceite
4 rebanadas de pan
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de pimienta negra
2 dientes de ajo
1 pizca de sal

eLABORACION:
echar un poco de aceite en el th
poner el th a velocidad 6 y echar por el agujero los ajos, la cebolla y el pan.
Poner 5 minutos a velocidad 4 y a 100º.
Después añadir las ?oras y poner otros 5 minutos a velocidad 3 y temperatura 100.
Se tritura todo a velocidad 9 unos 15 seg
se añade el aceite y el vinagre y se mezcla a velocidad 8 y 9 para que se triture.
Se salpimenta y se pasa por un pasa purés

Receta tomada de KiliCarmen

:beso: :beso: :beso: :beso:

villa
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Mensaje por villa » 04 Abr 2006 22:19

gracias clara y gracias talsus, muchiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias :plas: : :plas: :plas: :plas: :plas:

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