ALFILADA DE PASCUA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
XsaraMix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2293
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Alg?n lugar de la Costa Astur
ALFILADA DE PASCUA

Mensaje por XsaraMix » 04 Abr 2006 21:29

RECETA DE LA ALFILADA DE LUARCA
INGREDIENTES
100gr.de leche
1 cucharadita de sal
150gr.deazucar
150gr.de mantequilla deltiempo
3 huevos
40 gr.de levadura de panaderia
700gr. de harina
un chorro de anis

PREPARACION
Templamos la leche, la mantequilla,la sal y el azucar en2 mint.temp37?velocidad2 añadimos los huevos y la levadura
lo mezclamos todo unos 8 seg. a vel. 6 ,añadimos la harina
y lo amasamos 20 seg. a vel.6,luego 3 min. vel. espiga
Dejar reposar o levantar y dividir la masa en tres partes,
trenzar y volvemos a dejar levantar.
Barnizar con huevo para dar brillo,cocer en horno precalentado
a 200º.

ESTA BUENISIMAAAAAAA......... :D :)

celadora
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:08 Mar 2006 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por celadora » 04 Abr 2006 21:35

:plas: :plas: :plas: gracias por la receta,yo las comía en casa de una tía mía de Cadavedo(un pueblo de asturias) y este mismo fin de semana la voy a hacer :beso: :beso: :beso:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 04 Abr 2006 21:35

:plas: :plas: anotada gracias :up:

XsaraMix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2293
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Alg?n lugar de la Costa Astur

Mensaje por XsaraMix » 04 Abr 2006 21:42

CELADORA ,YO VIVO MUY CERQUITA DE CADAVEDO, EN EL SIGUIENTEPUEBLO CON PLAYA, QUE POR CIERTO ES PRECIOSA
Y SE VE DESDE LA AUTOVIA Y LLAMA MUCHO LA ATENCION




BESOS :beso: :beso: :beso:

chip
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:06 Dic 2005 01:00

Mensaje por chip » 04 Abr 2006 21:46

me recuerda a la masa del roscón pero ¿qué aspecto tiene ? ?es una trenza¿Me gustaría hacerla .

XsaraMix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2293
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Alg?n lugar de la Costa Astur

Mensaje por XsaraMix » 04 Abr 2006 22:21

PUES SI ES UNA TRENZA Y MUY GRANDE
YO AVECES ,REPARTO LA MASA PARA DOS
HAZLA, VERAS c**o TE GUSTA.

BESOS. :beso: :beso:

XsaraMix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2293
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Alg?n lugar de la Costa Astur

Mensaje por XsaraMix » 04 Abr 2006 22:26

ES UNA PENA QUE NO TENGO NI IDEA DE ORDENADORES

PORQUE ME GUSTARIA PONEROS LAS FOTOS

A VER SI ALGUN FIN DE SEMANA DE ESTOS VIENE MI HIJO

RELAJADO Y DISPUESTO A PELEAR CON SU MAMI Y ME

ENSE?A ALGO.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Abr 2006 22:27

El año pasado yo hice otra receta, pero esta tambien la tengo pendiente de preparar, y caer? seguro :up: :up:

Maita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1324
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Maita » 04 Abr 2006 22:30

Encantada de conocerte paisana, yo soy de Paredes, Pueblo Ejemplar Premio s Principe de Asturias y alli la alfilada es muy tip?ca en estas fechas de Semana Santa, eres de Cueva ?, Cadavedo y Cueva es donde vamos a la playa , pues Luarca en el verano se satura.A ver si nos conocemos.......... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 04 Abr 2006 22:54

Qué penita que los tengo tan cerca y no conozco ninguno de esos pueblos... pero ahora en Semana Santa voy a pasórmela entera recorriendo los pueblinos de mi tierrina... :pelea:

Esta Semana Santa hago las maletas y me quedo en Asturias!!!!!!!! :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados